Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Капустный пирог

2134

Ингредиенты

вода —
165 мл
уксус —
10 мл
1 шт.
масло растительное
черный перец
яйцо —
1 шт.
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
3 часа

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Соединяем в миске просеянную муку, 68 г сливочного масла, 10 г соли и перетираем в крошку. Отдельно смешиваем воду комнатной температуры с 9% уксусом, вводим в муку маленькими порциями и замешиваем эластичное тесто. При необходимости добавляем еще немного воды. Готовое тесто помещаем под пищевую пленку на 20 минут.
  • 2.
    Приготовим начинку. Измельчаем капусту и лук, разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем заготовки до полуготовности, периодически помешивая. Добавляем 1 ст. л. сахара, солим и перчим по вкусу, затем снимаем с нагрева, добавляем 50 г сливочного масла и перемешиваем.
  • 3.
    Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной около 6 мм. Наносим 250 г масла на 2/3 поверхности теста. Края оставляем без масла. Накрываем масло той частью теста, которая осталась без него, затем накрываем частью с маслом, чтобы получилось три слоя.
  • 4.
    Разворачиваем тесто к себе другим «боком» и раскатываем в одном направлении прямоугольник толщиной 1 см. Края теста складываем к середине и еще раз складываем (то есть вчетверо «книжкой»). Оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут. Так повторяем еще 3 раза. Последний раз раскатываем тесто толщиной 4-5 мм.
  • 5.
    Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и делим пополам. Раскатываем основу, переносим в силиконовую форму, формируем стенки и выкладываем капустную начинку. Взбиваем яйцо венчиком, смазываем края теста с помощью кисточки, чтобы скрепить основу с верхней частью.
  • 6.
    Из другой половины теста раскатываем «крышку» для пирога, накрываем начинку, обрезаем лишнее и скрепляем края. Смазываем поверхность пирога яйцом, делаем небольшие надрезы, из остатков теста формируем украшение и также смазываем его яйцом.
  • 7.
    Выпекаем пирог в режиме «Конвекция» при температуре 190 градусов 25-30 минут. По готовности остужаем. Приятного аппетита!

Комментарии29

анна
2 октября 2017, 16:52
Пирог вкусный, но очень много масла и в тесте и в начинке. В следующий раз в начинку масло класть не буду, и попробую уменьшить масло в тесто.
Раиса
23 июня 2017, 06:21
Тесто очень нежное.Можно начинку разную,т.е. и сладкие.Спасибо!
Кристина Бановска
21 июня 2017, 22:02
Слоеное тесто делала первый раз, один в один повторяла за Евгений! К сожалению дома не оказалось уксуса и масла на раскатку вышло меньше, но пирог все равно удался на славу!! получилось очень вкусно, спасибо!!))
Администратор
17 мая 2017, 10:34
Оксана, приятного аппетита! :)
Оксана
16 мая 2017, 23:08
Пекла пирог, очень вкусный. Всей семье понравился. Начинка супер. Тесто сливочное. А у кого эти рецепты: не попекаются или что то "масло-масляное", значит у них ничего не вышло. Если хоть у одного человека уже получилось повторить после Евгении, у Вас нет значит дело в ......... . А о вкусах не спорят, кому то вкусно, а кому то нет.
Администратор
26 декабря 2016, 11:51
Ирина, обратите внимание, что начинка готовится предварительно (шаг №2).
Ирина
25 декабря 2016, 22:54
Полностью согласна со своей тезкой( её комментарий от 16.02.2016). Масло -масляный пирог. И ошибочно очевидно в рецепте указано количество капусты-1500 гр. такое количество за 25 мин. не пропекается. Именно это рецепт за пределами здравого смысла.
Администратор
23 июня 2016, 11:14
ЛекнаФ, все рецепты из программы "Теле-теле-тесто" можете найти по ссылке: /recepty/tele-tele-testo/ Возможно, Вы имеете ввиду этот пирог: /recepty/pirog-iz-sloenogo-testa-s-shampinonami/?
ЛекнаФ
22 июня 2016, 16:05
Евгения, будьте добры, пожалуйста какой пирог вы делали с быстрым приготовлением слоёного теста? Там книжкой тесто складывали и раскатывали, как-то быстро получалась.
!!!
21 февраля 2016, 00:38
Вы гляньте пирог Черный лес- этож контрольный выстрел по печени и поджелудочной сразу! причем за собственные деньги .
для ирины
20 февраля 2016, 18:24
согласна, масло-масляный пирог, чтобы есть пироги Евгении нужно иметь ого-го какой желудок!
армин
19 февраля 2016, 19:20
супер вы отлично готовите
для Ирины
17 февраля 2016, 18:55
А Вы не видели эту передачу? Я как раз в конце передачи телевизор включила , Евгения в этот момент пирог резала- сплошное месиво из муки и масла- никакими слоями теста там и не пахнет. Сразу появились комментарии, что этот рецепт очередная " авторская ерунда "от ведущей, но неугодные комменты Евгения очень оперативно удаляет, остаются типа" удивительная и неповторимая мастерица , королева кухни" и т.д. .Да и по выставленному готовому пирогу видно- масло масляное!
Ирина
16 февраля 2016, 23:07
Пробовала пирог - не понравился ни мне не домашним... Все пришли к мнению - сполошной жир... Очень жаль...
лидия
9 февраля 2016, 14:08
а мне нравится!!!!! я тоже многие рецепты беру у Евгении, молодец!!
Администратор
1 февраля 2016, 11:30
Уважаемые телезрители, будьте вежливы и уважайте друг друга! Комментарии, содержащие оскорбления, будут удаляться без объяснения причин. Древнегреческий драматург Менандр говорил: «Умеющий гнев сдержать позорных дел никогда не совершит!»
БЛАГОДАРНЫЕ ТЕЛЕЗРИТЕЛИ
28 января 2016, 23:30
Евгения ! Вы единственная и неповторимая!!! Уникальная и удивительная!!! Мы Вас обожаем!!!
екатерина
26 января 2016, 11:54
Евгения,уже просто не могу без Ваших новых рецептов!И жду каждую передачу с Вами с нетерпением! Пирог получился удивительный,как и все,что Вы делаете!!! А телеканалу "Еда" отдельное спасибо за все то,что Вы делаете для нас,телезрителей! Вы-удивительные и неповторимые!!!
Гюзель
26 января 2016, 10:52
Очень хороший рецепт. Обязательно попробую сделать!!!
Таисия (Карелия ,Пудожгорский)
25 января 2016, 18:52
Спасибо)Это что то я ведать со всем запуталась в рецептах)))сегодня сделаю ))
Администратор
25 января 2016, 12:08
Таисия, дрожжей не надо. Ошибки в рецепте нет :)
Таисия (Карелия ,Пудожгорский)
23 января 2016, 19:05
Хотела начать делать,а дрожжей не надо????Это не слоённое -дрожжевое тесто??
Таисия (Карелия ,Пудожгорский)
23 января 2016, 12:56
Обязательно попробую и этот рецепт))Спасибо,Евгения за такие доступные рецепты)))Всех благ)))
Марина
20 января 2016, 15:39
Совестно,не смотрите!!!! Что за люди?Рецепты у Евгении хорошие,много чего из них пекла,так как люблю печь,и ни за один из них ничего плохого сказать не могу,всё очень вкусно!!!
Лиля
20 января 2016, 14:01
Жаль пропустила сегодня эту программу.Я только и жду, когда Евгения появляется с новыми рецептами. Не сдаваться Женя!!!!Времена нелёгкие,много злых и завистливых появилось людей.....Ждём встреч и больших Вам успехов!!!
Марина Решетникова для Агаты
20 января 2016, 12:00
Полностью с вами согласна!!!
Администратор
20 января 2016, 11:33
Уважаемые телезрители, будьте вежливы и уважайте друг друга! Комментарии, содержащие оскорбления, будут удаляться без объяснения причин. Древнегреческий драматург Менандр говорил: «Умеющий гнев сдержать позорных дел никогда не совершит!»
Агата
20 января 2016, 11:19
Раиса, Вы так разнервничались , что видимо всю ночь не спали и в 7 утра по будильнику побежали писать гневный комментарий, лучше бы лишний час провели у зеркала перед работой, если она у Вас есть, но судя по массе свободного времени, которое Вы тратите на комментарии под практически каждым выпуском "Теле-теле тесто" Вам откровенно нечем заняться. Решение Вашей проблемы существует-переключите канал или обратитесь за помощью к специалистам, Ваша злость слишком агрессивна. А Евгения молодец.
ляля
19 января 2016, 22:20
Очень хороший рецепт. Спасибо Евгения,Вы такая мастерица. Только я бы лук в начинку положила, отдельно поджарив на сл. масле, но это моя интерпретация.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тарт фламбе и апельсиновый ласси
Клафути с вишней
Треугольники с сыром
Пирог «Яблоки на снегу»
Открытый пирог с луком-пореем
Пирог с голубикой
Пирог «Застенчивая слива»
Пирог с мясом
Пирог с двумя сортами яблок
Венский яблочный пирог
Брецели
Цитрусовая ватрушка
Пирог с вишней
Осетинский пирог с сулугуни, яйцом и зеленым луком
Пирог с курицей и грибами
Пирог с ревенем
Сливовый пирог «Нью-Йорк Таймз»
Королевская шарлотка с ягодами красной смородины
Яблочный штрудель
Шарлотка из блинчиков
Слойка с яблоком и имбирём
Блинный слоеный пирог с яблоками и творогом
Кейк из спаржи и сыра
Открытый луковый пирог
Тарт татен
Жареные пирожки с вишней
Шарлотка с яблоками и творогом
Фыджин
Яблочный крамбл с тростниковым сахаром и вишней
Сырный пирог с мясом
Маковый пирог
Пирог с курицей по-графски
Булочки сырные
Осетинский пирог с сулугуни и шпинатом
Луковый пирог с ветчиной
Галет-де-руа
Расстегаи с рыбой
Расстегаи с треской
Яблочный пирог из пшеничного хлеба
Пирог с тыквой
Открытый пирог с рыбой и помидорами черри
Яблочно-апельсиновый тарт
Клюквенный пирог с безе
Яблочные мини-пироги и чай
Блинный слоеный пирог с помидорами и сыром
Традиционные карельские пирожки
Жареные пирожки с повидлом
Эмпанадас
Яблочный пирог с курагой
Булочки с чесноком и прованскими травами
Сейчас в эфире
Ореховое настроение
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!