Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Капустная солянка с грибами

7160

Ингредиенты

капуста белокочанная —
600 г
вешенки —
150 г
лук репчатый —
1 шт.
морковь —
1 шт.
паста томатная  —
1 ст. л.
масло растительное —
30 мл
соль
черный перец
вода —
150 мл
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Мелко шинкуем капусту, солим нарезку и приминаем руками. Переправляем капусту в кастрюлю, заливаем водой и ставим на умеренный нагрев. Как только капуста закипит, сбавляем нагрев и варим 5-7 минут.
  • 2.
    Очищаем морковь и репчатый лук. Морковь натираем на крупной тёрке. Нарезаем очищенную луковицу небольшими кусочками.
  • 3.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, выкладываем морковь и лук и пассеруем около 3-4 минут, периодически перемешивая.
  • 4.
    Промываем грибы в холодной воде, нарезаем пластинками, добавляем нарезку на сковороду к пассерованным овощам. Добавляем соль, перец и обжариваем ингредиенты ещё около 5 минут.
  • 5.
    Перекладываем заготовку к капусте в кастрюлю, перемешиваем и солим при необходимости. Тушим солянку под крышкой 15 минут на слабом нагреве. В конце добавляем томатную пасту и готовим ещё 5 минут.
  • 6.
    При подаче украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Грибной суп с цукини
Суп-пюре из кабачков с лисичками
Суп из чечевицы с овощами
Суп грибной с черносливом
Суп-пюре со свёклой и картофелем
Суп с фасолью и пшеном
Постный борщ с лесными грибами
Грибной суп
Крем-суп из брокколи со сливками