Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Капуста с фрикадельками

3511

Ингредиенты

капуста савойская
фарш —
250 г
багет
молоко
яйцо —
1 шт.
лук репчатый —
3 шт.
помидор —
4 шт.
морковь —
1 шт.
корень петрушки
мука пшеничная
масло растительное —
30 мл
масло сливочное
кубики бульонные  —
4 шт.
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Натираем морковь и корень петрушки на крупной терке, шинкуем капусту, соединяем ингредиенты, заливаем двумя стаканами кипящей воды, ставим на огонь, накрываем крышкой и готовим 10 минут. Смачиваем батон в молоке и отжимаем лишнюю жидкость. Смешиваем фарш с яйцом, подготовленным батоном, солим и перчим по вкусу. Формуем из массы фрикадельки, кладем их к капусте и готовим еще 10 минут.
  • 2.
    Обжариваем муку на сухой сковороде, слегка охлаждаем и растираем с 1 столовой ложкой сливочного масла, вливаем часть охлажденного бульона, полученного при варке капусты. Мелко шинкуем лук и обжариваем на разогретом растительном масле.
  • 3.
    Соединяем соус с капустой и фрикадельками, добавляем лук, перемешиваем и выкладываем четвертинки помидоров. Добавляем бульонные кубики, соль, перец и прогреваем 5-7 минут. Посыпаем блюдо рубленой зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мясо в пряной глазури
Мясные котлеты со сметанным соусом
Шашлык, маринованный в кефире
Бараньи пистолетики с розмариновым дымом
Стейк из буженины на гриле
Отбивные из мясного фарша
Ужин уставшего под вечер человека
Свинина в копченом лососе
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов