Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Капуста по-корейски с куркумой

9106

Ингредиенты

1 шт.
чеснок —
3 зубчик
масло подсолнечное —
25 мл
уксус яблочный —
50 мл
вода —
350 мл
соль —
по вкусу
по вкусу
петрушка
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Удаляем с кочана капусты помятые и поврежденные листья. Разрезаем кочан на части и вырезаем кочерыжку. Нарезаем капусту квадратиками размером примерно 5х5 см. Перекладываем капусту в глубокую стеклянную посуду.
  • 2.
    Споласкиваем и очищаем морковь, натираем на терке, предназначенной для овощей по-корейски. Отправляем к белокочанной капусте.
  • 3.
    Споласкиваем болгарский перец, разрезаем пополам, удаляем семена и перегородки, нарезаем тонкой соломкой. Очищаем зубчики чеснока и также измельчаем. Добавляем овощи к капусте и моркови вместе с измельченной петрушкой. Посыпаем 1 ч. л. молотой куркумы.
  • 4.
    Приготовим маринад для овощей. Наливаем фильтрованную воду в небольшой сотейник, добавляем подсолнечное масло, 3 лавровых листа, 7 бутончиков гвоздики, 7 горошин душистого перца,1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Ставим сотейник на средний нагрев. Помешиваем маринад, чтобы соль и сахар растворились в процессе нагревания. Как только маринад для овощей начнет закипать, снимаем его с плиты.
  • 5.
    Заливаем горячим маринадом овощи, затем вливаем яблочный уксус, перемешиваем все ингредиенты. Остужаем до комнатной температуры, затем отправляем в холодильник, накрыв емкость пищевой пленкой.
  • 6.
    Через 24 часа капуста с овощами промаринуется и приобретет красивый желтый цвет. Готовую капусту можно подавать как закуску к горячим блюдам или птице. Храним в закрытой стеклянной посуде. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пряный лук с помидорами
Свекольный мусс
Батат фри
Сациви из баклажанов
Овощи в нутовом тесте
Брускетта с моцареллой
Острая свёкла «по-корейски»
Луковый конфитюр с черносливом
Битые огурцы
Цветная капуста, обжаренная в кляре
Брускетта с колбасой пепперони
Жареные помидоры с базиликом
Жареные кабачки с чесноком и зеленью
Брускетта с чечевицей
Закуска из стручковой фасоли
Закуска баклажанная
Шарики из фасоли
Маринованная капуста быстрого приготовления
Горошек и морковь с лаймовым маслом
Свежие овощи в сырном соусе
Зелёный паштет
Пикантный горошек с чесноком
Овощная закуска с ветчиной
Пряно-солёные помидоры быстрым способом
Брускетта с луком-пореем
Хрустящий баклажан
Закуска из редьки с луком
Закуска из болгарского перца
Маринованные баклажаны с перцем чили
Луковые кольца
Паштет шпинатный с ржаными булочками
Баклажаны, запеченные с грибами
Баклажаны с чесночной начинкой
Баба-гануш
Паштет свекольный с ржаными булочками
Крок-мадам с салатом
Тёплая закуска из красной фасоли с запечённым редисом и цветной капустой
Свекольный паштет
Свёкла острая маринованная
Сейчас в эфире
Польворонес