Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Капуста цветная с перцем

1014

Ингредиенты

корень петрушки —
150 г
чеснок —
3 зубчика
вода —
1000 мл
уксус —
500 мл
сахар —
24 г
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Растворяем сахар и соль в кипящей воде. Добавляем лавровый лист, варим две минуты и вливаем уксус.
  • 2.
    Разбираем капусту на соцветия. Отвариваем в кипящей воде две минуты. Даем остыть. Нарезаем соломкой перцы и корень петрушки. Измельчаем чеснок.
  • 3.
    Выкладываем капусту, перцы, петрушку и чеснок в литровые банки слоями, при этом чеснок помещаем на дно и поверх овощей. Солим, перчим каждый слой. Заливаем горячим маринадом. Оставляем на 12-15 часов.
  • 4.
    Сливаем маринад и доводим до кипения. Вновь заливаем овощи и настаиваем. Повторяем данную операцию еще дважды. Стерилизуем банки 10-15 минут и закатываем. Приятного аппетита!

Комментарии4

Администратор
12 августа 2019, 11:03
Сергей, варить две минуты после закипания.
Сергей
10 августа 2019, 21:43
Капусту варить две минуты после закипания или бросить уже в кипящюю воду и варить две минуты?
Администратор
4 апреля 2019, 11:48
Elena, в таком случае исключите его, поскольку заменять его не желательно.
Elena
3 апреля 2019, 22:06
А ЧТО ЕСЛИ НЕТ КОРНЯ ПЕТРУШКИ ? ЧЕМ " ЗАМЕНИТЬ?? " СПАСИБО

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Маринованные яйца со свеклой и луком
Маринованные лаймы
Капуста сладкая
Маринованный топинамбур
Варенье из ежевики
Консервированные патиссоны
Маринованный лук
Капуста савойская маринованная
Пикули
Сейчас в эфире
Конкильони алла норма