Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Итальянская капоната

1575

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Удаляем кожицу с помидоров. Обжариваем на оливковом масле очищенные и нарезанные кубиком лук и чеснок.
  • 2.
    Опускаем каперсы в горячую воду на пару минут. К луку добавляем нарезанные оливки.
  • 3.
    Достаем каперсы из воды и выкладываем их к луку с оливками. Добавляем пасту из анчоусов. Все перемешиваем. Обжариваем.
  • 4.
    Нарезаем помидоры и выкладываем в кастрюлю. Тушим и добавляем немного воды.
  • 5.
    Нарезаем баклажан. Обжариваем его на оливковом масле. Затем снимаем с огня.
  • 6.
    Чистим сельдерей и обжариваем на масле. Затем заливаем водой и тушим.
  • 7.
    Разминаем толкушкой помидоры до состояния соуса. Добавляем соль, сахар и уксус.
  • 8.
    Смешиваем помидоры с жареными баклажанами, луком с оливками, каперсами и сельдереем. Добавляем соль, перемешиваем.
  • 9.
    Нарезаем хлеб, подпекаем с двух сторон на сухой сковороде.
  • 10.
    Гренки выкладываем на тарелку. Выкладываем на хлеб тушеные овощи и сбрызгиваем все оливковым маслом. Украшаем нарезанным базиликом. Приятного аппетита!

Комментарии2

Ирина
19 марта 2016, 23:03
Очень вкусное постное, легкое, овощное блюдо.Мама заценила.Спасибо за рецепт.
Нина
16 октября 2015, 16:33
Grazie, maestro! Che buonissimo! Forse giustissimo!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Биточки «Для дочки»
Саганаки с сыром фета
Пикантный сельдерей
Фаршированные помидоры с кедровыми орешками и изюмом
Закуска Цветик-семицветик
Канапе с паштетом
Рулетики из баклажанов с помидорами
Фаршированные овощи по-провансальски
Фаршированные томаты
Шашлычки овощные
Брускетта с артишоками
Фаршированные огурцы
Пампушки из картофеля с творогом
Закуска из сладкого перца с тапенадой
Ватрушки «Подсолнухи»
Икра овощная с чесноком
Суфле из брокколи
Закуска «Летняя»
Картофельные гнезда
Пхали из баклажанов
Жюльен из утиного филе
Сэндвичи с овощами
Жареные кабачки
Горячая закуска с грибами
Греческий кабачок
Перцы, запеченные с рисом
Башенки из баклажанов
Яйца «Фаберже»
Завиванец овощной с творогом
Чечевица по-новому
Морковные рулетики с ореховым фаршем
Свекла фаршированная
Икра грибная
Пхали из овощей
Сейчас в эфире
Бизнес-ланч