Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Итальянская капоната

1204

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Удаляем кожицу с помидоров. Обжариваем на оливковом масле очищенные и нарезанные кубиком лук и чеснок.
  • 2.
    Опускаем каперсы в горячую воду на пару минут. К луку добавляем нарезанные оливки.
  • 3.
    Достаем каперсы из воды и выкладываем их к луку с оливками. Добавляем пасту из анчоусов. Все перемешиваем. Обжариваем.
  • 4.
    Нарезаем помидоры и выкладываем в кастрюлю. Тушим и добавляем немного воды.
  • 5.
    Нарезаем баклажан. Обжариваем его на оливковом масле. Затем снимаем с огня.
  • 6.
    Чистим сельдерей и обжариваем на масле. Затем заливаем водой и тушим.
  • 7.
    Разминаем толкушкой помидоры до состояния соуса. Добавляем соль, сахар и уксус.
  • 8.
    Смешиваем помидоры с жареными баклажанами, луком с оливками, каперсами и сельдереем. Добавляем соль, перемешиваем.
  • 9.
    Нарезаем хлеб, подпекаем с двух сторон на сухой сковороде.
  • 10.
    Гренки выкладываем на тарелку. Выкладываем на хлеб тушеные овощи и сбрызгиваем все оливковым маслом. Украшаем нарезанным базиликом. Приятного аппетита!

Комментарии2

Ирина
19 марта 2016, 23:03
Очень вкусное постное, легкое, овощное блюдо.Мама заценила.Спасибо за рецепт.
Нина
16 октября 2015, 16:33
Grazie, maestro! Che buonissimo! Forse giustissimo!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ватрушки «Подсолнухи»
Икра овощная с чесноком
Пикантный сельдерей
Фаршированные помидоры с кедровыми орешками и изюмом
Суфле из брокколи
Пампушки из картофеля с творогом
Жюльен из утиного филе
Закуска «Летняя»
Башенки из баклажанов
Фаршированные огурцы
Пхали из овощей
Фаршированные томаты
Биточки «Для дочки»
Сэндвичи с овощами
Шашлычки овощные
Свекла фаршированная
Пхали из баклажанов
Закуска из сладкого перца с тапенадой
Горячая закуска с грибами
Икра грибная
Морковные рулетики с ореховым фаршем
Завиванец овощной с творогом
Брускетта с артишоками
Рулетики из баклажанов с помидорами
Картофельные гнезда
Закуска Цветик-семицветик
Фаршированные овощи по-провансальски
Чечевица по-новому
Саганаки с сыром фета
Канапе с паштетом
Жареные кабачки
Перцы, запеченные с рисом
Греческий кабачок
Яйца «Фаберже»
Сейчас в эфире
Соусы ткемали, баже