Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Итальянская капоната

786

Ингредиенты

2 шт.
1 шт.
чеснок
масло оливковое
хлеб для тостов
уксус
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Удаляем кожицу с помидоров. Обжариваем на оливковом масле очищенные и нарезанные кубиком лук и чеснок.
  • 2.
    Опускаем каперсы в горячую воду на пару минут. К луку добавляем нарезанные оливки.
  • 3.
    Достаем каперсы из воды и выкладываем их к луку с оливками. Добавляем пасту из анчоусов. Все перемешиваем. Обжариваем.
  • 4.
    Нарезаем помидоры и выкладываем в кастрюлю. Тушим и добавляем немного воды.
  • 5.
    Нарезаем баклажан. Обжариваем его на оливковом масле. Затем снимаем с огня.
  • 6.
    Чистим сельдерей и обжариваем на масле. Затем заливаем водой и тушим.
  • 7.
    Разминаем толкушкой помидоры до состояния соуса. Добавляем соль, сахар и уксус.
  • 8.
    Смешиваем помидоры с жареными баклажанами, луком с оливками, каперсами и сельдереем. Добавляем соль, перемешиваем.
  • 9.
    Нарезаем хлеб, подпекаем с двух сторон на сухой сковороде.
  • 10.
    Гренки выкладываем на тарелку. Выкладываем на хлеб тушеные овощи и сбрызгиваем все оливковым маслом. Украшаем нарезанным базиликом. Приятного аппетита!

Комментарии2

Ирина
19 марта 2016, 23:03
Очень вкусное постное, легкое, овощное блюдо.Мама заценила.Спасибо за рецепт.
Нина
16 октября 2015, 16:33
Grazie, maestro! Che buonissimo! Forse giustissimo!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пита с бифштексом и салатом
Сладкие голубцы
Рулетики из баклажанов с помидорами
Пхали
Биточки «Для дочки»
Варенье из помидоров на поленте
Маринованная капуста быстрого приготовления
Свекольная тартелла с тмином
Хрустящий баклажан
Брускетта с артишоками
Овощная закуска
Свекла фаршированная
Крок-мадам с салатом
Битые огурцы
Половинки гуакамоле
Жюльен из утиного филе
Помидоры черри фаршированные
Хумус со съедобными ложками из сельдерея
Тапенад из оливок с запеченным перцем
Кислый хлеб с авокадо
Жареные помидоры с базиликом
Баклажаны с орехами
Пряный тартар
Гамбургер
Картофельные гнезда
Фитнес-фалафель с питой и овощами
Крудите
Брускетта с муссом из авокадо и тартаром из свежих овощей
Морковные рулетики с ореховым фаршем
Дипы
Начос с двумя соусами
Яркое овощное карри
Овощная закуска с лимонным соусом
Фаршированные яблоки с начинкой из курицы, яблок и сельдерея
Закуска из баклажанов
Семай с соевыми ростками
Капуста по-корейски с куркумой
Мексиканская сальса с кукурузными чипсами
Мини-версия баклажанов пармиджано
Рулетики свиные с апельсинами
Детский гамбургер «Львенок»
Буррито
Ватрушки «Подсолнухи»
Сациви из баклажанов
Острая лепешка со шпинатом
Фаршированные картофельные биточки
Паштет шпинатный с ржаными булочками
Пикантный сельдерей
Баклажаны с чесноком и зеленью
Роллы с огурцом
Сейчас в эфире
Здоровое питание
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!