Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Капоната

1927

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Баклажаны нарезаем кубиками и заливаем соленой водой на 2 часа.
  • 2.
    Очищенный сельдерей отвариваем соленой воде 5 минут. Каперсы заливаем кипятком и через несколько минут откидываем на дуршлаг.
  • 3.
    Разогреваем в большой сковороде оливковое масло и обжариваем лук с каперсами.
  • 4.
    Помидоры чистим от семян и кожицы, нарезаем и тушим в сотейнике, помешивая деревянной ложкой до однородной массы. Затем добавляем его к луку. Совет: чтобы легче очистить томаты, нужно ошпарить их в кипятке, надрезав кожицу.
  • 5.
    Обсушенные баклажаны обжариваем на чистой сковороде. Мелконарезанный сельдерей обжариваем отдельно.
  • 6.
    Сельдерей и баклажаны перемешиваем с луково-томатным соусом, вместе с сахаром и уксусом. Томим на огне несколько минут.
  • 7.
    Сняв с огня, накрываем капонату крышкой и даем остыть. Готовое блюдо посыпаем базиликом и подаем к столу холодным. Приятного аппетита!

Комментарии3

Виталий
20 апреля 2014, 00:18
Нет в рецепте столько уксуса. Без него все прекрасно.
Елена
21 июля 2013, 20:11
Блюдо получается вкусным... Но ИМХО - уксуса многовато.
Виталий
16 декабря 2012, 19:21
По количеству уксуса. Мне кажется довольно много. Хотя старался выправить сахаром.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Салат «Посольский»
Салат картофельный с авокадо
Теплый салат из белой фасоли
Немецкий картофельный салат с ананасами
Салат картофельный с креветками
Салат по-французски
Салат кимчи с гранатом
Рисовый салат по-мексикански
Теплый итальянский салат
Сейчас в эфире
Панфорте. Панпепато