Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Капоната

1676

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Баклажаны нарезаем кубиками и заливаем соленой водой на 2 часа.
  • 2.
    Очищенный сельдерей отвариваем соленой воде 5 минут. Каперсы заливаем кипятком и через несколько минут откидываем на дуршлаг.
  • 3.
    Разогреваем в большой сковороде оливковое масло и обжариваем лук с каперсами.
  • 4.
    Помидоры чистим от семян и кожицы, нарезаем и тушим в сотейнике, помешивая деревянной ложкой до однородной массы. Затем добавляем его к луку. Совет: чтобы легче очистить томаты, нужно ошпарить их в кипятке, надрезав кожицу.
  • 5.
    Обсушенные баклажаны обжариваем на чистой сковороде. Мелконарезанный сельдерей обжариваем отдельно.
  • 6.
    Сельдерей и баклажаны перемешиваем с луково-томатным соусом, вместе с сахаром и уксусом. Томим на огне несколько минут.
  • 7.
    Сняв с огня, накрываем капонату крышкой и даем остыть. Готовое блюдо посыпаем базиликом и подаем к столу холодным. Приятного аппетита!

Комментарии3

Виталий
20 апреля 2014, 00:18
Нет в рецепте столько уксуса. Без него все прекрасно.
Елена
21 июля 2013, 20:11
Блюдо получается вкусным... Но ИМХО - уксуса многовато.
Виталий
16 декабря 2012, 19:21
По количеству уксуса. Мне кажется довольно много. Хотя старался выправить сахаром.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Салат «Арагонский»
Салат «Панцанелла»
Салат «Новинка»
Салат из курицы с овощами
Зимний овощной салат
Салат по-старопольски
Салат из помидоров и яиц с ореховым соусом
Салат с маринованными шампиньонами и свежими огурцами
Сельдерей с морковью и яблоками
Салат чуйский
Салат с шампиньонами
Капустный салат с грушей и кунжутом
Салат «Пестрый»
Салат луковый
Винегрет по-грузински
Капоната с анчоусами
Салат картофельный с авокадо
Зимний салат с сидром
Салат-коктейль овощной с яблоками и сливами
Баклажанный салат
Салат по-французски
Винегрет «Зимний»
Салат из нута
Салат из цыпленка с рисом и фасолью
Салат из крабовых палочек с помидорами и репчатым луком
Свекла с чесноком, грецкими орехами и майонезом
Салат «Желание»
Оранжевый салат с креветками и мидиями в морковном соусе с хрустами
Рисовый салат по-мексикански
Салат «Русский лес»
Салат с редькой и яблоком
Салат «Нисуаз»
Теплый салат из белой фасоли
Аргентинский салат с овощами и беконом
Салат с грибами и оливками
Салат по-испански
Салат «Завитки»
Грибы «Под снегом»
Салат кимчи с гранатом
Салат картофельный с креветками
Сладкая кукуруза с кедровыми орешками
Теплый итальянский салат
Салат с баклажанами
Салат из свеклы с грецкими орехами и йогуртом
Салат из перца и яблок
Салат с баклажанами и арахисом
Салат «Пикантный»
Салат «Посольский»
Греческий салат с бальзамическим жемчугом
Немецкий картофельный салат с ананасами
Сейчас в эфире
Томатный соус