Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Капкейки

1661

Ингредиенты

пюре клубничное —
90 г
сахар —
100 г
желатин листовой —
5 г
шоколад —
50 г
сливки —
370 мл
яйцо —
95 г
соль
растительное масло —
110 мл
вода —
90 мл
мука —
200 г
разрыхлитель —
11 г
вафельно-шоколадные шарики

Способ приготовления

  • 1.
    В сотейнике смешиваем 90 г клубничного пюре и 10 г сахара, подогреваем до растворения сахара. Замачиваем 5 г листового желатина, затем отжимаем и растворяем в клубничном пюре. Всыпаем 100 г шоколада, хорошо перемешиваем до растворения шоколада.
  • 2.
    Вливаем 370 г 35% сливок, еще раз перемешиваем и убираем в холодильник для стабилизации, накрыв плёнкой «в контакт».
  • 3.
    Соединяем 95 г яиц, щепотка соли, 110 мл растительного масла и 90 мл воды, взбиваем миксером, постепенно всыпая 90 г сахара. Смешиваем 200 г муки и 11 г разрыхлителя, перемешиваем со взбитой яичной массой, перемешиваем.
  • 4.
    Всыпаем 50 г шоколада. Наполняем формочки тестом на 2/3, ставим в духовку на 180 градусов на 15-25 минут.
  • 5.
    Крем взбиваем в миксере до пышности. Украшаем кремом остывшие капкейки.
  • 6.
    Посыпаем вафельными шариками в шоколаде. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Гречневый хлеб
Киш с грибами
Рождественская ёлка
Пирожки картофельные с капустой
Кокосовый рулет
Картофельный пудинг с грибами
Пицца по-домашнему
Пирожки с индейкой
Сметанное печенье
50 г
3 г
мёд  —
20 г
1 шт.
50 г
160 г