Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Канноли

2784

Ингредиенты

смалец —
50 г
сахар —
50 г
сыр рикотта —
400 г
сахарная пудра —
100 г
шоколад темный —
50 г
фисташки —
50 г
цукаты апельсиновые  —
50 г
шоколад белый
масло растительное
масло для фритюра

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Соединяем 500 г пшеничной муки, 50 г сахарного песка, щепотку соли и всё перемешиваем в деже насадкой «лопатка». К сухим ингредиентам добавляем 50 г кулинарного жира и на низкой скорости всё вымешиваем до мелкой крошки. Вливаем постепенно 200 г красного вина и ещё раз всё вымешиваем.
  • 2.
    Перекладываем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник отдохнуть на 30-50 минут. Охлаждённое тесто тонко раскатываем на длинные полоски. Вырезаем специальной формой кружочки из теста.
  • 3.
    Используя специальную формочку, накручиваем заготовки теста в виде трубочки, плотно склеивая края. Обжариваем трубочки во фритюре, следим, чтобы трубочки не раскрылись. Готовые трубочки перекладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир, остужаем.
  • 4.
    Для начинки к 400 г рикотты добавляем соль, 100 г сахарной пудры и всё смешиваем венчиком. Измельчаем 50 г чёрного шоколада, часть оставляем для декора, также измельчаем 50 г фисташек. Добавляем к рикотте цукаты, измельчённые шоколад, фисташки и всё перемешиваем. Начинку перекладываем в кондитерский мешок и убираем в холодильник.
  • 5.
    Для декора топим отдельно белый и чёрный шоколад на водяной бане. Можно добавить немного растительного масла. Остывшие трубочки одним концом обмакиваем в растопленный белый шоколад и выкладываем на пищевую плёнку. Убираем трубочки с белым шоколадом в морозильную камеру на несколько минут.
  • 6.
    Трубочки другим концом обмакиваем в растопленный чёрный шоколад и выкладываем на пищевую плёнку. Убираем трубочки с шоколадом в морозильную камеру на несколько минут.
  • 7.
    Заполняем трубочки охлаждённой начинкой. Обмакиваем трубочку со стороны чёрного шоколада апельсиновыми цукатами, со стороны белого шоколада крошкой из чёрного шоколада. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Панпепато
Пастьера Наполетана
Ченчи
Сфольятелле
Коде д’арагоста
Итальянский Пасхальный хлеб
Пардулас
Пирог из Монтероссо
Вегетарианская лазанья
Сладкая пицца с киви и апельсином
Панфорте
Буччеллато
Хлеб с маслинами
Сейчас в эфире
Творожный мусс и коктейль с овсянкой