Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Канапе с сельдью "Клубника"

540

Ингредиенты

3 шт.
филе слабосоленой сельди —
70 г
сок свекольный —
100 мл
10 г
петрушка —
5 г
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
6 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Сельдь нужно очистить, удалить кости и нарезать на небольшие кусочки (примерно 1,5 -2 см).
  • 2.
    Картофель нужно предварительно отварить в мундире. Немного остудить, очистить и размять в пюре. Добавить соль по вкусу.
  • 3.
    Получается довольно пластичная масса, из которой можно лепить. Сначала нужно отщипнуть немного картофельной массы и сформировать шар.
  • 4.
    Далее делаем из шара лепешку. Кладем на серединку кусочек селедки. Кстати, можно и кусочек репчатого лука добавить.
  • 5.
    Завернуть селедку в лепешку произвольно, а затем сформировать, слепить форму клубнички.
  • 6.
    Когда заготовки-клубники готовы нам понадобится свекольный сок. Можно воспользоваться соковыжималкой или мелкой теркой,а потом отжать свеклу
  • 7.
    Каждую заготовку обмакнуть в свекольный сок, так чтобы заготовка стала вся красной.
  • 8.
    Кунжут высыпать на тарелку или доску и с помощью пальца приклеить кунжут на заготовки. Делаем плодоножку из петрушки и вставляем шпажку.
  • 9.
    Соленая закуска-канапе "Клубника" готова. Вполне себе такая зимняя ягодка!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бутерброды с куриным филе
Закуска «Шпинат бывает вкусным»
Тосты с грибами
Яичные тосты
Фаршированные яйца
Свинья в огороде
Открытый сэндвич с картофелем и ветчиной
Паштет из скумбрии
Закуска из овощей и шампиньонов
Паштет из куриной печёнки
Рулетики из индейки с соусом ак-май
Форшмак селёдочный
Грибы под сырным кастардом
Фаршированные цветки цукини
Картофельный форшмак
Рулетики из оленины по-чешски
Лосось малосольный с черной смородиной
Пряный фалафель
Заливное из карпа
Бутерброды с грибами
Паштет из красной рыбы
Писто по-астурийски
Яйца кокот
Картошка в стиле пиццы
Сэндвич с томлёной телятиной, запечённым перцем и дор блю
Фаршированные свежие огурцы
Шнельклопс и картофельные рёшти
Закуска «Голодный ковбой»
Копытки белорусские
Пенёчки из багета
Хрустящие грибы с соусом из трав
Форшмак с яблоками
Шарики из шпината
Фаршированные лимоны
Закуска из баранины с кедровыми орешками
Яйца запечённые с овощами
Паштет из говяжьей печёнки
Фруктовые шашлычки с соусом из манго
Нашпигованная говядина с грибами
Картофельные шарики с грибами
Говядина в соусе цахтон
Закрытый бутерброд с сосисками, соленым огурцом и болгарским перцем
Канапе с печеночным паштетом
Канапе с грибами
Рулетики из хамона с острым арахисом
Канапе из утки с манго
Фаршированные «бочонки»
Брускетта с копчёным лососем и кремом халапеньо
Горячие бутерброды с кальмарами
Грибная икра
Сейчас в эфире
Суп-пюре из цветной капусты