Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Камбоджийский суп с лапшой и овощами

3817

Ингредиенты

имбирь
чеснок
лук репчатый
креветочная паста
сахар
черный перец горошек
сок лайма
окорок куриный
вода
морковь —
1 шт.
картофель —
1 шт.
капуста белокочанная
лапша рисовая
лук зеленый
кинза

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим куриный бульон. Выкладываем два куриных окорочка в сотейник, заливаем холодной водой, добавляем несколько зубчиков чеснока в шелухе, ставим на нагрев и доводим до кипения. Затем снимаем пену и варим 30 минут на слабом нагреве.
  • 2.
    Приготовим пасту крынг. Очищаем немного имбиря, 4 зубчика чеснока и половину репчатого лука. Нарезаем лук на мелкий кубик, имбирь — сначала на кружочки против волокон, затем на соломку, измельчаем чеснок.
  • 3.
    Выкладываем заготовки в блендер, добавляем 1 ч. л. креветочной пасты и пару щепоток сахара. Измельчаем черный перец горошком плоской стороной ножа (1 ч. л.) и также добавляем в блендер. Выжимаем сок из 1/3 части лайма и перетираем смесь до консистенции пасты.
  • 4.
    Очищаем морковь и картофель, нарезаем морковь наискосок, половину картофеля — соломкой, нарезаем небольшую часть капусты полосками. Вынимаем мясо из сотейника, отправляем в бульон овощи и варим еще 10 минут.
  • 5.
    Вливаем в отдельную миску воду комнатной температуры и замачиваем в ней на 5 минут рисовую лапшу, затем выкладываем лапшу в глубокую тарелку для подачи. Срезаем мякоть курицы, добавляем немного пасты крынг в бульон, перемешиваем, заливаем лапшу и укладываем сверху кусочки курицы. Украшаем суп зеленым луком и кинзой. Отдельно подаем пасту крынг. Приятного аппетита!

Комментарии8

Дмитрий
11 июля 2020, 08:12
Пасту крынг хорошо делать заранее...выдержать недельку в холодильнике получается намного вкуснее и запах креветочной пасты (для некоторых омерзителен хуже рыбного соуса) раскрывается в положительную сторону.
Администратор
31 июля 2017, 11:57
Наталья, рады, что Вам понравилось! Делитесь с нами своими впечатлениями и о других блюдах из программы Леонида Затуливетрова ;)
наталья
31 июля 2017, 07:02
Приготовила этот супчик. Просто шедевр какой -то получился ))))))) Очень , очень вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!! Такой свежий , легкий , пряный . Очень легкий в приготовлении !!!! Правда пасту креветочную не нашла , купила устричный соус ,очень понравилось ! Спасибо Вам огромное за рецепт !!!!!!!!!!!!!Буду и дальше пробывать ВАШИ РЕЦЕПТЫ ))))))))))))
Людмила
16 января 2017, 18:07
Только лапшу варили 5 минут, как указано на упаковке было.
Людмила
16 января 2017, 18:05
Спасибо за необычный и в то же время несложный рецепт! Вкусно и по-азиатски. Только вместо ҡреветочной пасты положила устричный и соевый соусы, пришлось ещё досаливать просто солью. Очень довольны!
Александр
16 июля 2016, 18:34
Заварганил сегодня этот супчик, получилось шикарно, домашние были довольны. В пасту добавил сухой перец чили, в бульон рыбный соус. Спасибо за рецепт)
Администратор
12 июля 2016, 11:25
Елена, спасибо за Ваш отзыв! :)
Елена
11 июля 2016, 23:34
Приготовила суп по этому рецепту. Суп понравился, и все довольно просто, но расскажу о комментариях тех, кто дегустировал вместе со мной. Все сошлись на том, что: 1) в этот суп очень хорошо добавлять остроту в виде перца чили, т.е. остроты имбиря и чеснока не хватало; 2) картофель тут даже не нужен, недаром же сам повар сказал, что это не очень типичный для Азии продукт; 3) все просили немного поварить лапшу, хотя для меня она и так была вкусна, но если так делать, как говорит повар, то многим покажется, что она сыровата.
Но в целом, рецепт хороший, все ингредиенты доступны, за исключением креветочной пасты. Нигде не смогла ее купить, пришлось заменить просто солью. Тем не менее, меня просили, чтобы я и впредь готовила этот суп. Спасибо за рецепт!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суп-пюре из курицы с мандаринами
Суп с фрикадельками, гречневой крупой и овощами
Суп-лапша с перепелами
Грибной суп с пастой
Крем-суп из кабачков с индейкой
Чесночный суп
Борщ с индейкой
Сото аям
Страччателла