Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Камбала в томате

6100

Ингредиенты

камбала —
500 г
бульон —
400 мл
помидор —
5 шт.
лук репчатый красный —
1 шт.
базилик —
20 г
чеснок —
1 зубчик
масло оливковое —
80 мл
сахар —
16 г
паприка —
4 г
лимон —
1 шт.
салат зеленый
петрушка
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем филе камбалы. Заливаем холодной водой или рыбным бульоном. Добавляем лимонную цедру. Посолим и поперчим. Варим под крышкой 15–20 минут до готовности. Выкладываем рыбу. Процеживаем бульон.
  • 2.
    Промываем и ошпариваем помидоры. Снимаем кожицу. Нарезаем ломтиками. Измельчаем лук, базилик и чеснок.
  • 3.
    Обжариваем лук на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем помидоры, чеснок, сахар, базилик и паприку. Посолим и поперчим. Тщательно перемешиваем. Тушим на медленном огне до мягкости. Остужаем и протираем в пюре.
  • 4.
    Разводим пюре бульоном. Перемешиваем до образования однородной массы. Доводим до кипения. Снимаем с огня.
  • 5.
    Промываем и обсушиваем лист салата. Выкладываем на блюдо. Сверху выкладываем камбалу. Поливаем томатным соусом. Охлаждаем час-полтора. Украшаем зеленью. Подаем как холодную закуску. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Капустный кораблик
Сырники из рикотты
Тартар из лосося с авокадо
Кутабы с фасолью
Спринг-роллы с грибами
Суперсырный сэндвич
Картофельные шарики с грибами
Паштет с цитрусо-луковым конфитюром
Икра из баклажанов