Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Калья из гуся с блинчиками на старорусский манер

4336

Ингредиенты

гусь
вода —
3000 мл
морковь —
2 шт.
стебель сельдерея
чеснок
лук репчатый —
1 шт.
лавровый лист —
по вкусу
соль —
по вкусу
черный перец горошек
грибы белые —
20 г
капуста белокочанная
мука —
200 г
яйцо —
1 шт.
масло растительное —
80 мл
черный перец —
по вкусу
молоко —
100 мл
укроп —
10 г
сметана —
10 г

Способ приготовления

  • 1.
    Срезаем лишний жир с гусиной грудки. Разрезаем грудку на четыре части. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Выкладываем грудку в воду. Посолим. Крупно нарезаем неочищенную морковь и стебель сельдерея.
  • 2.
    Добавляем в кастрюлю морковь, сельдерей и неочищенную головку чеснока. Разрезаем пополам неочищенную луковицу. Добавляем в бульон с 3-4 соцветиями гвоздики, лавровым листом и 10-15 горошинами черного перца. Когда бульон закипит, снимаем пену.
  • 3.
    Делаем блинное тесто. Взбиваем венчиком яйцо с солью и водой. Добавляем муку. Перемешиваем. Вливаем растительное масло. Продолжаем перемешивать.
  • 4.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выпекаем блины. Нарезаем тонкой соломкой стебель сельдерея. Очищаем морковь. С помощью экономки нарезаем морковь на полоски. Нашинкуем небольшой кусок капусты тонкой соломкой.
  • 5.
    Заливаем сухие белые грибы кипятком. Готовим соус. Посолим козье молоко. Добавляем измельченные чеснок и укроп. Перемешиваем.
  • 6.
    Вынимаем из бульона шумовкой все компоненты. Остужаем. В бульон выкладываем нарезанные сельдерей, морковь и капусту. Измельчаем белые грибы. Добавляем в бульон. Добавляем рассол грибов, если он не горчит.
  • 7.
    Начинка для блинчиков. Снимаем с грудки кожу. Измельчаем. Кладем в миску. Добавляем сметану. Измельчаем укроп. Тонко нарезаем вареный сельдерей. Добавляем в миску. Перемешиваем до однородности. Поперчим.
  • 8.
    Выкладываем начинку на блинчики. Заворачиваем в рулеты. Нарезаем блины, выкладываем на дно в глубокую тарелку. Сверху наливаем суп на блинчики. Украшаем укропом. Отдельно подаем соус. Приятного аппетита!

Комментарии4 комментария

Света
12 февраля 2018, 22:27
Ага, лимоны в шестнадцатом веке! Типично" старорусское"
Вильям Похлёбкин
15 мая 2017, 21:21
Сергей Малаховский молодец, но о КАЛЬЕ ни чего не знает! Калья — распространенное в XVI-XVII вв. рыбное жидкое первое блюдо. Готовят его в основном так же, как и уху, но в бульон для кальи добавляют соленые огурцы, огуречный рассол, лимоны и лимонный сок. Основа блюда - жирная рыба, а не козлятина или баранина. Это блюдо называть старорусским, я не рекомендую!
Маргарита
18 августа 2015, 19:01
Очень интересный рецепт. Сергей Малаховский самый лучший !!! Я канал "Еда ТВ" смотрю только, что бы увидеть, как готовит мой любимый повар.
Наталья
6 июля 2015, 11:28
А как это едят?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Йогуртовый суп с куриным филе
Куриная похлебка
Цыпленок с домашней лапшой
Суп-пюре с курицей
Суп из утки со спаржей
Консоме с профитролями и куриными кнелями
Рассольник с куриным филе
Куриный бульон
Гунди