Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кальмары в кисло-сладком соусе

14342

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Кальмары чистим, снимаем кожицу, разрезаем тушку пополам и делаем неглубокие надрезы в виде сеточки, нарезаем на средние кусочки
  • 2.
    Рис промываем и отвариваем
  • 3.
    Сельдерей и сладкий перец чистим, нарезаем средней соломкой. Половину ананаса чистим, срезаем сердцевину и нарезаем средними кусочками
  • 4.
    Имбирь чистим и нарезаем тонкими ломиками. Чеснок и жгучий перец мелко шинкуем
  • 5.
    В сковородке разогреваем растительное масло, выкладываем имбирь, чеснок и жгучий перец. Немного прогреваем и добавляем сельдерей, сладкий перец и ананас. Прогреваем
  • 6.
    Добавляем в сковородку 2 ст.ложки томатной пасты, немного сахара, прогреваем. Добавляем немного воды, уксуса, соли и 1 ч.л. крахмала. Выкладываем в сковородку кальмары, перемешиваем. Тушим 5 минут. В конце добавляем 1 ч.л. кунжутного масла
  • 7.
    Когда рис сварится, выкладываем его в сковородку с разогретым растительным маслом, немного прогреваем. Сдвигаем рис в одну сторону, в другой стороне разбиваем яйца, размешиваем его в омлет и соединяем с рисом
  • 8.
    Подаем кальмары с рисом, поливаем кисло-сладким соусом.Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии5 комментариев

Светлана
18 ноября 2018, 06:56
Девочки, крахмал в пункте 6
Юлия
29 января 2016, 11:16
Илья, добрый день!
Рецепт вдохновенный! Сегодня же приготовлю на ужин.
Восхитительные ароматы от блюда уже чувствую заранее:)
Действительно, куда делся крахмал?
Но, можно предположить, что он добавляется до кунжутного масла, верно?
Юрий Александрович
5 декабря 2014, 15:34
Илья?А куда дели крахмал?
Ирина
17 декабря 2013, 11:50
Какой отличный рецепт! Я просто не ожидала такого результата - кальмар мягкий, просто тает во рту, хотя раньше я была уверена, что он должен быть резиновым. А перец болгарский! А соус! Просто божественно получилось. Спасибо!! Самое интересное, что если брать уже готовые очищенные тушки, это еще и очень быстро.
Сергей
4 декабря 2013, 03:21
Спасибо Вам Илья за хороший рецепт! Ваши мастер-классы вдохновили меня занять место на кухне не только в роли едока, но и в роли, так сказать, повара.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Жюльен с креветками в горшочках
Осьминоги и кальмары гриль
Шашлык из кальмаров
Рис с креветками
Ролл с креветками и клюквенным майонезом
Рис с креветками и кокосовым карри
Креветки по-перуански
Паста с морепродуктами
Рыбный двойной тажин в стиле катапланы