Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кальмары в винном соусе

2360

Ингредиенты

кальмары —
300 г
вино красное сухое —
100 мл
бульон рыбный  —
100 мл
помидор —
4 шт.
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
перец болгарский —
1 шт.
петрушка
лимон —
1 шт.
масло растительное —
30 мл
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Мелко шинкуем лук и чеснок. Запекаем перец в духовке до румяной корочки. Остужаем. Очищаем от кожицы и семян. Нарезаем кубиками. Заливаем помидоры кипятком. Снимаем кожицу. Нарезаем кубиками.
  • 2.
    Заливаем кальмары кипятком. Очищаем. Нарезаем соломкой. Обжариваем лук и чеснок на растительном масле. Добавляем помидоры, болгарский перец, соль и черный перец. Тушим десять минут.
  • 3.
    Добавляем кальмары. Прогреваем пять минут, постоянно помешивая. Мелко шинкуем петрушку. Добавляем вино, бульон и зелень. Тушим до мягкости кальмаров. Украшаем ломтиком лимона. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Запечённый картофель с мидиями и чёрной икрой
Креветки с цветной капустой
Котлеты из крабового мяса
Устрицы
Тод Ман Пла.Тайские рыбные котлетки
Тигровые креветки по-сингапурски
Креветки с овощами и брынзой
Кальмары в кисло-сладком соусе
Испанская паэлья с курицей и тигровыми креветками