Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кальмары в томатном соусе с рисовой лапшой

384

Ингредиенты

100 г
лапша рисовая —
50 г
20 мл
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
помидоры в собственном соку —
30 г
масло оливковое
травы французские —
5 г
черный перец
вода —
1000 мл
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим кастрюлю с водой на огонь. Очищаем кальмары от щупалец и кожицы. Кладем тушки в миску. Сбрызгиваем белым вином. Даем промариноваться.
  • 2.
    Разрезаем помидор на дольки. Делаем помидор конкассе. Удаляем семена и кожицу. Нарезаем филе помидора кубиком. Очищаем и измельчаем чеснок. Добавляем к кальмарам.
  • 3.
    Протираем томаты в собственном соку через сито к кальмарам. Посолим воду. Отвариваем рисовую лапшу в кипящей воде.
  • 4.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Посыпаем кальмары смесью французских трав. Поперчим. Перемешиваем.
  • 5.
    Выкладываем томаты на сковороду. Обжариваем. Добавляем в сковороду кальмары. Перемешиваем. Убавляем огонь. Вливаем томатный сок. Посолим. Перемешиваем.
  • 6.
    Выкладываем лапшу в тарелку. Сверху выкладываем кальмары. Украшаем томатным соусом. Приятного аппетита!

Комментарии1

Ольга.
14 января 2015, 18:00
В целом, блюдо понравилось. Мне показалось, что кальмары после разделки забыли помыть. Или это не обязательно?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фаршированные кальмары
Мальфатти
Ролл «Калифорния»
Рис на кокосовом молоке с креветками и ананасом
Шницель из кальмара
Креветки в соусе «Провансаль»
Угорь в желе
Запеченная в соли дорада с пореем и фундуком
Запеченная скумбрия с чесноком и паприкой
Омар в овощном рагу
Мидии с сельдереем и чили
Спагетти с сардинами, чили и орегано
Испанская паэлья с курицей и тигровыми креветками
Устрицы, гратинированные под сыром моцарелла
Ризотто с гребешками
Суши-тортик с креветками
Рис «Коповский»
Карпаччо из гребешка с кальмаром
Котлетки из морепродуктов с тайскими специями
Рагу с креветками
Кальмары в сметанном соусе
Жареные на гриле лобстеры
Хой Маленг Саппарот. Красный карри из мидий с ананасом
Рыба в кисло-сладком соусе
Кунг Оп Вун Сен. Запечённая с креветками лапша
Креветки с брынзой и помидорами
Шашлык из креветок с лимоном
Кальмары в винном соусе
Стейки из тунца с соусом из мяты и петрушки
Морской гребешок на пюре из цветной капусты
Паста с морепродуктами
Кальмары в чесночном соусе с лапшой
Гречневые блины с креветками
Темпура из креветок
Мидии «Бушо» в белом вине
Мидии, запеченные под майонезным соусом
Креветки с овощами и брынзой
Шашлычки из морского гребешка
Паэлья с курицей и морепродуктами
Сардины на гриле с гремолатой
Кабачковые блинчики
Паста с устрицами
Барабулька со сладким соусом чили
Паэлья с морепродуктами
Испанская паэлья с курицей и морепродуктами
Севиче из креветок, авокадо и гриссини с кунжутом
Кальмары, фаршированные сыром и сладким перцем
Жареное рыбное филе с лимоном
Рыбное филе со сливочным маслом, розмарином и вином
Жюльен с креветками в горшочках
Сейчас в эфире
Урок 9. Основное блюдо в разных вариациях
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!