Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кальмары в томатном соусе с рисовой лапшой

1361

Ингредиенты

100 г
лапша рисовая —
50 г
20 мл
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
помидоры в собственном соку —
30 г
масло оливковое
травы французские —
5 г
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
вода —
1000 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим кастрюлю с водой на огонь. Очищаем кальмары от щупалец и кожицы. Кладем тушки в миску. Сбрызгиваем белым вином. Даем промариноваться.
  • 2.
    Разрезаем помидор на дольки. Делаем помидор конкассе. Удаляем семена и кожицу. Нарезаем филе помидора кубиком. Очищаем и измельчаем чеснок. Добавляем к кальмарам.
  • 3.
    Протираем томаты в собственном соку через сито к кальмарам. Посолим воду. Отвариваем рисовую лапшу в кипящей воде.
  • 4.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Посыпаем кальмары смесью французских трав. Поперчим. Перемешиваем.
  • 5.
    Выкладываем томаты на сковороду. Обжариваем. Добавляем в сковороду кальмары. Перемешиваем. Убавляем огонь. Вливаем томатный сок. Посолим. Перемешиваем.
  • 6.
    Выкладываем лапшу в тарелку. Сверху выкладываем кальмары. Украшаем томатным соусом. Приятного аппетита!

Комментарии1

Ольга.
14 января 2015, 18:00
В целом, блюдо понравилось. Мне показалось, что кальмары после разделки забыли помыть. Или это не обязательно?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шашлычки из морского гребешка
Мидии, запеченные под майонезным соусом
Котлеты из крабового мяса
Тигровые креветки и тальятелле с морепродуктами и острым кокосовым соусом
Креветки с кисло-сладким соусом
Ролл с креветками и клюквенным майонезом
Гёдза с двумя соусами
Кальмары и осьминоги с ананасом
Гречневые блины с креветками
Сейчас в эфире
Ватерзой