Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кальмары в томатном соусе с рисовой лапшой

394

Ингредиенты

100 г
лапша рисовая —
50 г
20 мл
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
помидоры в собственном соку —
30 г
масло оливковое
травы французские —
5 г
черный перец
вода —
1000 мл
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим кастрюлю с водой на огонь. Очищаем кальмары от щупалец и кожицы. Кладем тушки в миску. Сбрызгиваем белым вином. Даем промариноваться.
  • 2.
    Разрезаем помидор на дольки. Делаем помидор конкассе. Удаляем семена и кожицу. Нарезаем филе помидора кубиком. Очищаем и измельчаем чеснок. Добавляем к кальмарам.
  • 3.
    Протираем томаты в собственном соку через сито к кальмарам. Посолим воду. Отвариваем рисовую лапшу в кипящей воде.
  • 4.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Посыпаем кальмары смесью французских трав. Поперчим. Перемешиваем.
  • 5.
    Выкладываем томаты на сковороду. Обжариваем. Добавляем в сковороду кальмары. Перемешиваем. Убавляем огонь. Вливаем томатный сок. Посолим. Перемешиваем.
  • 6.
    Выкладываем лапшу в тарелку. Сверху выкладываем кальмары. Украшаем томатным соусом. Приятного аппетита!

Комментарии1

Ольга.
14 января 2015, 18:00
В целом, блюдо понравилось. Мне показалось, что кальмары после разделки забыли помыть. Или это не обязательно?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Котлеты с крабовыми палочками
Пельмени с мидиями
Паста Фрутти ди Маре
Шашлычок из гребешка и лосося с овощным соте в ананасе
Кальмары по-сицилийски
Суши-тортик с креветками
Мальфатти
Пад Кхи Мау Тале. Обжаренная с морепродуктами лапша
Пад Тай. Жареная лапша по-тайски
Рис с кремом из креветок и лосося
Креветки в маринаде
Хой Тод. Омлет с мидиями
Рисовая лапша с креветками
Фаршированные кальмары
Кальмары в сметанном соусе
Шашлык из креветок с лимоном
Карпаччо из гребешка с кальмаром
Ризотто с морепродуктами
Макароны в томатном соусе
Лапша с креветками, овощами и яйцом
Котлеты из крабового мяса
Креветки по-сиамски
Кальмары, фаршированные сыром и сладким перцем
Раки в вине
Клецки из морепродуктов
Устрицы, гратинированные под сыром моцарелла
Кальмары по-провансальски
Севиче из креветок, авокадо и гриссини с кунжутом
Рагу из стручковой фасоли с креветками
Креветки с брынзой и помидорами
Креветки в соусе «Провансаль»
Тигровые креветки и тальятелле с морепродуктами и острым кокосовым соусом
Жюльен с креветками в горшочках
Суши
Кунг Оп Вун Сен. Запечённая с креветками лапша
Фаршированные кальмары
Тигровые креветки, маринованные с ванилью
Запеченные тельяттели с креветками
Рагу из мидий с пряными томатами и мидии, запеченные под сыром моцарелла
Креветки с овощами и брынзой
Ризотто с морепродуктами и белыми грибами
Кальмары в винном соусе
Осьминоги и кальмары гриль
Кабачковые блинчики
Кальмары в кисло-сладком соусе
Запечённый картофель с мидиями и чёрной икрой
Креветки в соусе на основе кокосового молока и красного карри
Рис «Коповский»
Омар в овощном рагу
Пельмешки с креветками
Сейчас в эфире
Курица — картофель — грибы
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!