Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кальмары в сметанном соусе

4903

Ингредиенты

кальмары —
800 г
лук репчатый —
2 шт.
масло растительное —
30 мл
лимон —
1 шт.
сметана —
100 г
мука пшеничная —
2 г
белый перец
соль —
по вкусу
каперсы
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем кальмары в кипящей подсоленной воде с добавлением лимонных долек 3-5 минут и нарезаем соломкой. Для соуса подсушиваем немного муки на разогретой сковороде, слегка охлаждаем и разводим 1/2 стакана отвара от кальмаров. Доводим до кипения, добавляем сметану, соль, перец по вкусу и варим 5 минут.
  • 2.
    Шинкуем лук полукольцами и пассеруем на растительном масле, не допуская изменения цвета, добавляем кальмары и соус, перемешиваем и доводим до кипения.
  • 3.
    Подаем кальмары с картофельным пюре или рисом. Украшаем блюдо ломтиками лимона и каперсами. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рис с креветками
Ролл с креветками и клюквенным майонезом
Испанская паэлья с курицей и морепродуктами
Гречневые блины с креветками
Гёдза с двумя соусами
Макароны в томатном соусе
Рисовая лапша с креветками и кальмарами
Рис «Коповский»
Паста с морепродуктами