Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кальмары в сметанном соусе

6239

Ингредиенты

кальмары —
800 г
лук репчатый —
2 шт.
масло растительное —
30 мл
лимон —
1 шт.
сметана —
100 г
мука пшеничная —
2 г
белый перец
соль —
по вкусу
каперсы
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем кальмары в кипящей подсоленной воде с добавлением лимонных долек 3-5 минут и нарезаем соломкой. Для соуса подсушиваем немного муки на разогретой сковороде, слегка охлаждаем и разводим 1/2 стакана отвара от кальмаров. Доводим до кипения, добавляем сметану, соль, перец по вкусу и варим 5 минут.
  • 2.
    Шинкуем лук полукольцами и пассеруем на растительном масле, не допуская изменения цвета, добавляем кальмары и соус, перемешиваем и доводим до кипения.
  • 3.
    Подаем кальмары с картофельным пюре или рисом. Украшаем блюдо ломтиками лимона и каперсами. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Креветки с кисло-сладким соусом
Рагу из стручковой фасоли с креветками
Кальмар с картофелем
Ролл с креветками и клюквенным майонезом
Креветки с цветной капустой
Паэлья по-испански
Шашлык из кальмаров
Рис с креветками
Гречневая лапша с морепродуктами