Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кальмары в кляре с соусом

2726

Ингредиенты

мука —
250 г
соль —
по вкусу
15 мл
масло растительное
75 мл
сахар —
15 г
лимон
петрушка
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем кальмары. Очищаем от тонкой пленки и полоски хребта. Обсушиваем салфеткой. Нарезаем кольцами поперек шириной примерно в один сантиметр.
  • 2.
    Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло. Для кляра смешиваем муку, соль, коньяк и минеральную воду. Обмакиваем кольца в кляре и опускаем в масло.
  • 3.
    Жарим партиями. Вынимаем, когда кляр подрумянится. Выкладываем кольца на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Для соуса смешиваем соевый соус с сахаром и лимонным соком. Немного прогреем соус, но не кипятим.
  • 4.
    Выкладываем кольца на тарелку. Выливаем соус в соусник. Ставим рядом с кольцами. Украшаем блюдо ломтика лимона, листьями петрушки и огурцом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бутерброды с копченой рыбой
Сморреброд с сельдью
Волованы с красной икрой
Маринованные мидии
Закуска с креветками и помидорами
Закуска из свежей семги
Рыба под ореховым соусом
Бутерброды со скумбрией горячего копчения
Кальмары маринованные
Банкетное блюдо «По щучьему велению»
Рыба заливная
Угорь по-волжски
Средиземноморская закуска с креветками
Креветки с «хвостом птицы Феникс»
Рулетики из кильки с грибами
Закуска из жареных кальмаров
Закуска из крабовых палочек
Сибирская солонина
Закусочные бутерброды с чёрной икрой и авокадо
Тосты с икрой и сливочным сыром
Рыбные пирамидки
Сэндвичи по-скандинавски
Жюльен из томлёных кальмаров
Скумбрия с пикантным соусом
Форшмак с зерновым хлебом
Семга с клюквой
Заливное по-татарски
Мусс с копченой рыбой
Маринованная балтийская сельдь
Бутерброды с красной рыбой
Смёрреброд с тунцом
Заливное из карпа
Рулет из армянского лаваша
Тост с сёмгой и красной икрой
Паштет из скумбрии с хреном
Лосось со спаржей
Банкетное блюдо «Трио по-ямалски»
Рыба в винном желе
Яйца, фаршированные по-купечески
Волованы из слоёного теста с чёрной икрой
Закуска с кальмарами и чесноком
Креветки в остром соусе
Лодочки из авокадо с креветками
Сельдь с грибами
Сельдь, маринованная со сметаной
Рулет из лосося на тостах
Чесночная брускетта с форелью и шпинатом
Маринованная скумбрия со свеклой
Спринг-роллы с крабовыми палочками
Тартар из лосося со свеклой
Сейчас в эфире
Мармелад