Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кальмары в кляре с соусом

828

Ингредиенты

мука —
250 г
15 мл
масло растительное
75 мл
сахар —
15 г
лимон
петрушка
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем кальмары. Очищаем от тонкой пленки и полоски хребта. Обсушиваем салфеткой. Нарезаем кольцами поперек шириной примерно в один сантиметр.
  • 2.
    Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло. Для кляра смешиваем муку, соль, коньяк и минеральную воду. Обмакиваем кольца в кляре и опускаем в масло.
  • 3.
    Жарим партиями. Вынимаем, когда кляр подрумянится. Выкладываем кольца на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Для соуса смешиваем соевый соус с сахаром и лимонным соком. Немного прогреем соус, но не кипятим.
  • 4.
    Выкладываем кольца на тарелку. Выливаем соус в соусник. Ставим рядом с кольцами. Украшаем блюдо ломтика лимона, листьями петрушки и огурцом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Малосольный карп
Фондю из морепродуктов
Спринг-роллы с крабовыми палочками
Жюльен из морепродуктов
Сельдь с грибами
Шоты с копченым лососем
Рулетики с тунцом
Хрустящие кальмары с цикорием в апельсиново-кунжутной заправке
Мусс из копченой семги
Роллы из селедки с овощами
Тосты с семгой и авокадо
Соленая скумбрия с жареными тостами
Горячая закуска из креветок
Тартар из лосося
Ростбиф с соусом из тунца
Тартинки с чёрной икрой и копчёной рыбой
Закуска с морскими гребешками
Мини-кулебяка
Карпаччо из скумбрии
Сэндвичи в японском стиле
Карпаччо из скумбрии
Закуска из кальмаров
Рулет из армянского лаваша
Канапе с креветками
Банкетное блюдо «Трио по-ямалски»
Кесадилья с креветками
Бутерброды с чёрной икрой и крабовыми палочками
Закуска с красной рыбой
Завиванец из рыбы
Фондю из красной рыбы
Волованы с грибами и осетриной
Закуска в стакане из свеклы, авокадо и сельди
Карпаччо в восточном стиле
Карпаччо из цукини с лососем
Семга с клюквой
Рулет из лосося на тостах
Закуска «Рафаэлло»
Лимон Фуре
Сельдь маринованная по-голландски
Закуски к вину из семги, сыра и винограда
Жюльен из креветок и мидий на спарже
Лосось с яблоком в кальвадосе
Фаршированные ракушки
Канапе с лососем
Рулетики из судака и форели
Форшмак с орехами
Террин из красной и белой рыбы
Волованы с лососем
Кокосово-рыбное карри
Бутерброды со скумбрией горячего копчения
Сейчас в эфире
Луковый суп
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!