Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кальмары в кляре с соусом

10323

Ингредиенты

кальмары
напиток газированный —
250 мл
мука —
250 г
соль —
по вкусу
коньяк —
15 мл
масло растительное
соус соевый —
75 мл
сахар —
15 г
лимон
петрушка
огурец

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем кальмары. Очищаем от тонкой пленки и полоски хребта. Обсушиваем салфеткой. Нарезаем кольцами поперек шириной примерно в один сантиметр.
  • 2.
    Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло. Для кляра смешиваем муку, соль, коньяк и минеральную воду. Обмакиваем кольца в кляре и опускаем в масло.
  • 3.
    Жарим партиями. Вынимаем, когда кляр подрумянится. Выкладываем кольца на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Для соуса смешиваем соевый соус с сахаром и лимонным соком. Немного прогреем соус, но не кипятим.
  • 4.
    Выкладываем кольца на тарелку. Выливаем соус в соусник. Ставим рядом с кольцами. Украшаем блюдо ломтика лимона, листьями петрушки и огурцом. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Селедка «внутри шубы»
Сельдь с грибами
Бутерброды со скумбрией горячего копчения
Скумбрия с пикантным соусом
Икра из кальмара с творогом
Форшмак с зерновым хлебом
Закуска «Красная икра»
Креветки с «хвостом птицы Феникс»
Рыба в винном желе