Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кальмары в кляре с соусом

2441

Ингредиенты

мука —
250 г
соль —
по вкусу
15 мл
масло растительное
75 мл
сахар —
15 г
лимон
петрушка
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем кальмары. Очищаем от тонкой пленки и полоски хребта. Обсушиваем салфеткой. Нарезаем кольцами поперек шириной примерно в один сантиметр.
  • 2.
    Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло. Для кляра смешиваем муку, соль, коньяк и минеральную воду. Обмакиваем кольца в кляре и опускаем в масло.
  • 3.
    Жарим партиями. Вынимаем, когда кляр подрумянится. Выкладываем кольца на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Для соуса смешиваем соевый соус с сахаром и лимонным соком. Немного прогреем соус, но не кипятим.
  • 4.
    Выкладываем кольца на тарелку. Выливаем соус в соусник. Ставим рядом с кольцами. Украшаем блюдо ломтика лимона, листьями петрушки и огурцом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Праздничные бутерброды с сельдью и свеклой
Мидии запеченные
Селедка «внутри шубы»
Канапе с анчоусами
Креветки с базиликом и корейкой
Канапе «Селёдка под шубой»
Банкетное блюдо «Трио по-ямалски»
Банкетное блюдо «Рандеву»
Закуска из яиц с сельдью
Бутербродный торт «Элитный»
Тигровые креветки в чесночном масле
Рыба под маринадом
Закуска с кальмарами и чесноком
Креветки во фритюре с салатом
Завиванец из рыбы
Корзиночки из сыра с муссом из лосося
Маринованные мидии
Кокосово-рыбное карри
Рулет из армянского лаваша
Сельдь с грибами
Маринованная балтийская сельдь
Жюльен из морепродуктов с баклажанами
Сельдь маринованная по-голландски
Сливочное желе с икрой
Жюльен из креветок и мидий на спарже
Средиземноморская закуска с креветками
Закуска с креветками и помидорами
Жюльен с морепродуктами
Хлебец с лососем
Канапе с королевскими креветками
Закуска из артишоков и креветок
Рыба под ореховым соусом
Семга в трех вариантах
Заливное из карпа
Канапе с креветками
Жюльен из кальмаров
Волованы из слоёного теста с чёрной икрой
Канапе с лососевым муссом
Волованы с красной икрой
Рыбные пирамидки
Форшмак
Тартинки с чёрной икрой и копчёной рыбой
Яйца, фаршированные копченым лососем
Бутерброды с копченой рыбой
Строганина, тартар и солонина из омуля на льду
Сибирская солонина
Волованы с лососем
Паштет из копчёного лосося
Паштет из минтая
Мусс из копченой семги
Сейчас в эфире
Выпуск 12