Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кальмары в кляре с соусом

1362

Ингредиенты

мука —
250 г
15 мл
масло растительное
75 мл
сахар —
15 г
лимон
петрушка
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем кальмары. Очищаем от тонкой пленки и полоски хребта. Обсушиваем салфеткой. Нарезаем кольцами поперек шириной примерно в один сантиметр.
  • 2.
    Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло. Для кляра смешиваем муку, соль, коньяк и минеральную воду. Обмакиваем кольца в кляре и опускаем в масло.
  • 3.
    Жарим партиями. Вынимаем, когда кляр подрумянится. Выкладываем кольца на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Для соуса смешиваем соевый соус с сахаром и лимонным соком. Немного прогреем соус, но не кипятим.
  • 4.
    Выкладываем кольца на тарелку. Выливаем соус в соусник. Ставим рядом с кольцами. Украшаем блюдо ломтика лимона, листьями петрушки и огурцом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мидии запеченные
Смёрреброд с тунцом
Завиванец из рыбы
Канапе с форелью
Мидии по-азовски
Салат из креветок с цитрусовыми
Закуска с морскими гребешками
Волованы с красной икрой
Рулет из лосося на тостах
Семга в трех вариантах
Салат из креветок с сельдереем
Банкетное блюдо «Рандеву»
Батон фаршированный
Средиземноморская закуска с креветками
Обжаренные морские гребешки
Лодочки из авокадо с креветками
Селедка «внутри шубы»
Закуска из яиц с сельдью
Волованы с лососем
Рулет крабовый
Закуска «Красная икра»
Паштет из скумбрии с хреном
Ассорти рыбное
Сельдь маринованная по-голландски
Канапе с креветками
Форшмак с творогом
Рыба в винном желе
Заливное по-татарски
Спринг-роллы с крабовыми палочками
Фаршированные крабовые палочки
Жюльен из кальмаров
Тосты с икрой и сливочным сыром
Сельдь рубленная с орехами
Севиче из гребешков с красной икрой
Мусс из сёмги в лодочках из сельдерея
Чесночная брускетта с форелью и шпинатом
Креветки на шпажках
Кокосово-рыбное карри
Лосось со спаржей
Паштет из копченой горбуши
Креветки в остром соусе
Паштет из минтая
Строганина, тартар и солонина из омуля на льду
Рыба заливная
Закусочные бутерброды с чёрной икрой и авокадо
Сибирская солонина
Корзиночки из сыра с муссом из лосося
Фондю из красной рыбы
Креветки с «хвостом птицы Феникс»
Паштет из минтая с лососем
Сейчас в эфире
Всё начинается с «Я»