Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кальмары в кляре с соусом

791

Ингредиенты

мука —
250 г
15 мл
масло растительное
75 мл
сахар —
15 г
лимон
петрушка
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем кальмары. Очищаем от тонкой пленки и полоски хребта. Обсушиваем салфеткой. Нарезаем кольцами поперек шириной примерно в один сантиметр.
  • 2.
    Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло. Для кляра смешиваем муку, соль, коньяк и минеральную воду. Обмакиваем кольца в кляре и опускаем в масло.
  • 3.
    Жарим партиями. Вынимаем, когда кляр подрумянится. Выкладываем кольца на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Для соуса смешиваем соевый соус с сахаром и лимонным соком. Немного прогреем соус, но не кипятим.
  • 4.
    Выкладываем кольца на тарелку. Выливаем соус в соусник. Ставим рядом с кольцами. Украшаем блюдо ломтика лимона, листьями петрушки и огурцом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рулеты из говядины с рукколой и соусом из тунца
Сибирская солонина
Бутербродный торт «Элитный»
Фаршированные ракушки
Рольмопс
Закуска из огурцов с тунцом и сливочным сыром
Сельдь по-балатонски
Карпаччо из скумбрии
Селедка
Канапе с лососем
Волованы с лососем
Жюльен из кальмаров
Сэндвичи по-скандинавски
Фондю из морепродуктов
Закуска из артишоков и креветок
Форшмак с зерновым хлебом
Закуска «Рафаэлло»
Бутерброды с чёрной икрой и крабовыми палочками
Закуска из сельди
Кесадилья с креветками
Карпаччо из скумбрии
Сморреброд с килькой
Роллы из тунца, перца, авокадо и огурца
Форшмак
Рулетики из морского языка со шпинатом
Ледяной рулет из рыбы
Закуска с кальмарами и чесноком
Семга с клюквой
Рулет из лосося на тостах
Королевские креветки на апельсине
Смёрреброд с тунцом
Креветки, обжаренные в арахисовой пасте
Тартар из сельди
Рыба под ореховым соусом
Ролл в японском стиле
Закуска «Крокодильи яйца»
Скумбрия с пикантным соусом
Заливное с морским окунем
Завиванец из рыбы
Сельдь рубленная с орехами
Маринованная макрель с салатом из фенхеля
Кальмары, фаршированные паштетом
Тартар из сёмги на апельсине
Сладкий перец с анчоусами и маслинами
Саганаки
Шоты с копченым лососем
Бутерброды со скумбрией горячего копчения
Карп в кисло-сладком желе
Закуска с красной рыбой
Тартар из тунца в лаймовом сиропе
Сейчас в эфире
Урок 10. Целая птица
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!