Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кальмары в кляре с соусом

2070

Ингредиенты

мука —
250 г
соль —
по вкусу
15 мл
масло растительное
75 мл
сахар —
15 г
лимон
петрушка
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем кальмары. Очищаем от тонкой пленки и полоски хребта. Обсушиваем салфеткой. Нарезаем кольцами поперек шириной примерно в один сантиметр.
  • 2.
    Разогреваем в глубокой сковороде растительное масло. Для кляра смешиваем муку, соль, коньяк и минеральную воду. Обмакиваем кольца в кляре и опускаем в масло.
  • 3.
    Жарим партиями. Вынимаем, когда кляр подрумянится. Выкладываем кольца на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Для соуса смешиваем соевый соус с сахаром и лимонным соком. Немного прогреем соус, но не кипятим.
  • 4.
    Выкладываем кольца на тарелку. Выливаем соус в соусник. Ставим рядом с кольцами. Украшаем блюдо ломтика лимона, листьями петрушки и огурцом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Закуска с креветками и помидорами
Кальмары маринованные
Спринг-роллы с крабовыми палочками
Скумбрия с пикантным соусом
Закуска «Красная икра»
Чесночная брускетта с форелью и шпинатом
Жюльен с морепродуктами
Сэндвич с крабовыми палочками
Паштет из скумбрии с хреном
Тосты с семгой и авокадо
Канапе с анчоусами
Креветки во фритюре с салатом
Закуска с кальмарами и чесноком
Банкетное блюдо «Трио по-ямалски»
Средиземноморская закуска с креветками
Мусс с копченой рыбой
Яйца, фаршированные по-купечески
Строганина, тартар и солонина из омуля на льду
Обжаренные морские гребешки
Семга с клюквой
Бутерброды со скумбрией горячего копчения
Рыба в винном желе
Волованы с лососем
Жюльен из томлёных кальмаров
Закуска с морскими гребешками
Рыбные пирамидки
Канапе с лососевым муссом
Ассорти рыбное
Тартар из лосося со свеклой
Закуска из артишоков и креветок
Тосты с икрой и сливочным сыром
Завиванец из рыбы
Жюльен из креветок и мидий на спарже
Салат из креветок с цитрусовыми
Креветки на шпажках
Лодочки из авокадо с креветками
Бутерброды с копченой рыбой
Креветки с «хвостом птицы Феникс»
Мидии по-азовски
Волованы из слоёного теста с чёрной икрой
Сибирская солонина
Сладкий перец с анчоусами и маслинами
Смёрреброд с тунцом
Заливное из карпа
Сельдь рубленная с орехами
Паштет из минтая
Рулет крабовый
Севиче из гребешков с красной икрой
Паштет из минтая с лососем
Форшмак с творогом
Сейчас в эфире
Грибной рассольник