Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кальмары в чесночном соусе с лапшой

907

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем сладкий перец и морковь небольшими кусочками. Очищаем и нарезаем мелким кубиком имбирь. Измельчаем перец чили.
  • 2.
    Опускаем неочищенный чеснок в сотейник с кипящей водой. Варим 1,5 минуты. Выкладываем в миску с холодной водой. Очищаем. Нарезаем пластинками.
  • 3.
    Заливаем кальмары кипящей водой. Перекладываем в другую миску. Очищаем кальмары. Нарезаем пластинами.
  • 4.
    Очищаем стручковую фасоль и разрезаем под углом на три части. Замаринуем кальмары в соевом соусе. Отвариваем лапшу в соленой кипящей воде. Откидываем на дуршлаг.
  • 5.
    Делаем тесто для панировки кальмаров. Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Добавляем кунжутное масло и воду. Перемешиваем. Кальмары посыпаем крахмалом.
  • 6.
    Обжариваем кальмары в масле небольшими партиями. Погружаем ломтики в тесто, а затем во фритюр. Готовим до хрустящей корочки. Выкладываем кусочки кальмара на салфетку для удаления лишнего жира.
  • 7.
    Готовим соус. Обжариваем в воке на растительном масле имбирь, чеснок и перец чили. Добавляем сахар. Перемешиваем.
  • 8.
    Добавляем в вок нарезанные морковь, сладкий перец и стручковую фасоль. Вливаем херес, соевый соус, соус сладкий чили, рисовый уксус и кунжутное масло. Перемешиваем. Соус готов.
  • 9.
    Помещаем лапшу в центр тарелки. Выкладываем овощи по кругу. Выкладываем кальмары на лапшу. Посыпаем нарезанной кинзой и зеленым луком. Приятного аппетита!

Комментарии2

АрктикЪ
4 марта 2016, 22:04
Подключили канал Еда исключительно из-за Ильи Лазерсона, который научил нас готовить правильный тажин...
Повезло вам, ребята, с шеф-поваром :))))
Елена Любимова
19 января 2014, 00:06
Замечательное блюдо!!!!!!!! Спасибо Илье Лазерсону за науку, научил вкусно готовить кальмары, это дорогого стоит. Моя 10-летняя дочь говорит, что Илья общается с нами с экрана телевизора, как со старыми друзьями, приятно его слушать и смотреть как он готовит. Это здОрово!!!!!!!! Спасибо Вам большое!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Креветки гриль
Тигровые креветки и тальятелле с морепродуктами и острым кокосовым соусом
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Фаршированные кальмары
Паэлья по-испански
Рис «Коповский»
Паста с морепродуктами
Омар в овощном рагу
Дуэт из креветок в соусе буйабес
Мидии с картофелем
Хой Маленг Саппарот. Красный карри из мидий с ананасом
Гёдза с двумя соусами
Паэлья с морепродуктами
Клецки из морепродуктов
Креветки с овощами и брынзой
Пельмешки с креветками
Креветки с цветной капустой
Паста с креветками в томатном соусе
Рагу с креветками
Рисовая лапша с креветками и кальмарами
Суши-тортик с креветками
Паэлья с курицей и морепродуктами
Ризотто с морепродуктами и белыми грибами
Кунг Оп Вун Сен. Запечённая с креветками лапша
Запечённый картофель с мидиями и чёрной икрой
Креветки с брынзой и помидорами
Раки в пиве
Жюльен с креветками в горшочках
Ризотто с морепродуктами
Рис с креветками
Рис на кокосовом молоке с креветками и ананасом
Рагу из стручковой фасоли с креветками
Шницель из кальмара
Грибная Ассоль
Кальмары и осьминоги с ананасом
Суши-торт с кальмарами и огурцами
Спагетти с креветками
Шашлык из креветок с лимоном
Рагу из мидий с пряными томатами и мидии, запеченные под сыром моцарелла
Осьминожки на шпажках
Суши
Гречневая лапша с морепродуктами
Кальмары по-сицилийски
Шашлык из кальмаров
Кальмары по-провансальски
Кальмары, фаршированные омлетом, сыром и грибами
Лапша Пат тай с тигровыми креветками
Кальмары, фаршированные сыром и сладким перцем
Севиче из креветок, авокадо и гриссини с кунжутом
Спагетти с соусом из морепродуктов
Сейчас в эфире
Свинина в кисло-сладком соусе с персиками и рисовой лапшой
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!