Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кальмары в чесночном соусе с лапшой

680

Ингредиенты

кальмары
морковь
вода
имбирь
чеснок
перец чили
перец болгарский
фасоль стручковая
лапша
соус соевый
мука
крахмал
разрыхлитель
масло растительное
масло для фритюра
масло кунжутное
сахар
херес
соус чили сладкий
уксус рисовый
кинза
лук зеленый

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем сладкий перец и морковь небольшими кусочками. Очищаем и нарезаем мелким кубиком имбирь. Измельчаем перец чили.
  • 2.
    Опускаем неочищенный чеснок в сотейник с кипящей водой. Варим 1,5 минуты. Выкладываем в миску с холодной водой. Очищаем. Нарезаем пластинками.
  • 3.
    Заливаем кальмары кипящей водой. Перекладываем в другую миску. Очищаем кальмары. Нарезаем пластинами.
  • 4.
    Очищаем стручковую фасоль и разрезаем под углом на три части. Замаринуем кальмары в соевом соусе. Отвариваем лапшу в соленой кипящей воде. Откидываем на дуршлаг.
  • 5.
    Делаем тесто для панировки кальмаров. Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Добавляем кунжутное масло и воду. Перемешиваем. Кальмары посыпаем крахмалом.
  • 6.
    Обжариваем кальмары в масле небольшими партиями. Погружаем ломтики в тесто, а затем во фритюр. Готовим до хрустящей корочки. Выкладываем кусочки кальмара на салфетку для удаления лишнего жира.
  • 7.
    Готовим соус. Обжариваем в воке на растительном масле имбирь, чеснок и перец чили. Добавляем сахар. Перемешиваем.
  • 8.
    Добавляем в вок нарезанные морковь, сладкий перец и стручковую фасоль. Вливаем херес, соевый соус, соус сладкий чили, рисовый уксус и кунжутное масло. Перемешиваем. Соус готов.
  • 9.
    Помещаем лапшу в центр тарелки. Выкладываем овощи по кругу. Выкладываем кальмары на лапшу. Посыпаем нарезанной кинзой и зеленым луком. Приятного аппетита!

Комментарии2

АрктикЪ
4 марта 2016, 22:04
Подключили канал Еда исключительно из-за Ильи Лазерсона, который научил нас готовить правильный тажин...
Повезло вам, ребята, с шеф-поваром :))))
Елена Любимова
19 января 2014, 00:06
Замечательное блюдо!!!!!!!! Спасибо Илье Лазерсону за науку, научил вкусно готовить кальмары, это дорогого стоит. Моя 10-летняя дочь говорит, что Илья общается с нами с экрана телевизора, как со старыми друзьями, приятно его слушать и смотреть как он готовит. Это здОрово!!!!!!!! Спасибо Вам большое!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Выпуск 6
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!