Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кальмары по-сицилийски

883

Ингредиенты

500 г
10 г
чеснок
150 мл
томаты рубленые —
160 г
масло оливковое —
45 мл
перец болгарский
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем кальмары колечками, чеснок режем тонкими пластинками.
  • 2.
    В глубокой сковороде хорошенько разогреваем масло и насыпаем порезанный сладкий перец, орешки, чеснок и каперсы. Эту смесь обжариваем до тех пор, пока орешки не станут коричневыми.
  • 3.
    Теперь вливаем в сковороду вино и томатный соус, доводим до кипения. Наконец, выкладываем в кипящую массу кальмары и помешивая тушим 2-3 минуты.
  • 4.
    За минуту до снятия с огня крошим зелёный лук и тщательно перемешиваем. Блюдо подаётся к столу горячим. Приятного аппетита!

Комментарии2

Ириска
27 декабря 2013, 18:36
Здравствуйте! Отличный рецепт, только один вопрос - а солить не надо?
Наталья
26 января 2013, 19:06
Очень аппетитно выглядит! Спасибо за такой рецептик!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кальмары, фаршированные свининой
Гёдза с двумя соусами
Испанская паэлья с курицей и тигровыми креветками
Устрицы, гратинированные под сыром моцарелла
Кальмары в чесночном соусе с лапшой
Лапша с креветками, овощами и яйцом
Гречневые блины с креветками
Пад Кхи Мау Тале. Обжаренная с морепродуктами лапша
Дорада с сальсой из томатов и трав
Арктический голец с рисом
Ризотто с гребешками
Мидии «Бушо» в белом вине
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Морские гребешки в кольце из рататуя
Рыба в кисло-сладком соусе
Карри с креветками и рисом
Рисовая лапша с креветками
Мидии в горшочке
Спагетти с сардинами, чили и орегано
Раки в пиве
Креветки с цветной капустой
Кальмары в кисло-сладком соусе
Севиче из креветок, авокадо и гриссини с кунжутом
Пад Тай. Жареная лапша по-тайски
Раки по-русски
Креветки под чесночным соусом с лимоном и белым вином
Кальмары, фаршированные сыром и сладким перцем
Шницель из кальмара
Паста с томатным соусом и тунцом
Ризотто с морепродуктами и белыми грибами
Тод Ман Пла.Тайские рыбные котлетки
Котлетки из морепродуктов с тайскими специями
Жареное рыбное филе с лимоном
Устрицы
Паста с помидорами, анчоусами и чили
Мокека из креветок
Ролл «Калифорния»
Рыбное филе со сливочным маслом, розмарином и вином
Котлеты из крабового мяса
Котлеты с крабовыми палочками
Хой Маленг Саппарот. Красный карри из мидий с ананасом
Креветки в соусе на основе кокосового молока и красного карри
Кальмары в томатном соусе с рисовой лапшой
Кабачковые блинчики
Осьминоги и кальмары гриль
Запечённый картофель с мидиями и чёрной икрой
Жареные морские гребешки с яблочным салатом
Паэлья с морепродуктами
Кальмар с муссом из лосося под вишневым соусом
Вок с креветками и птицей на стеклянной лапше с соусом Ясай Кинг
Сейчас в эфире
Суон Хэу Чуа Нгот — свиные рёбрышки в кисло-сладком соусе
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!