Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кальмары по-сицилийски

6605

Ингредиенты

кальмары —
500 г
орехи кедровые  —
165 г
каперсы —
10 г
чеснок
вино белое  —
150 мл
томаты рубленые —
160 г
масло оливковое —
45 мл
лук зеленый
перец болгарский
соус томатный

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем кальмары колечками, чеснок режем тонкими пластинками.
  • 2.
    В глубокой сковороде хорошенько разогреваем масло и насыпаем порезанный сладкий перец, орешки, чеснок и каперсы. Эту смесь обжариваем до тех пор, пока орешки не станут коричневыми.
  • 3.
    Теперь вливаем в сковороду вино и томатный соус, доводим до кипения. Наконец, выкладываем в кипящую массу кальмары и помешивая тушим 2-3 минуты.
  • 4.
    За минуту до снятия с огня крошим зелёный лук и тщательно перемешиваем. Блюдо подаётся к столу горячим. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Ириска
27 декабря 2013, 18:36
Здравствуйте! Отличный рецепт, только один вопрос - а солить не надо?
Наталья
26 января 2013, 19:06
Очень аппетитно выглядит! Спасибо за такой рецептик!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Раки в пиве
Рис «Коповский»
Тунец с луком-пореем и салатом «Капрезе»
Рис с креветками
Рыбный двойной тажин в стиле катапланы
Креветки с кисло-сладким соусом
Осьминоги и кальмары гриль
Севиче из креветок, авокадо и гриссини с кунжутом
Кальмары в чесночном соусе с лапшой