Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кальмары маринованные

819

Ингредиенты

1200 г
уксус винный белый —
180 мл
чеснок —
4 зубчик
масло оливковое —
30 мл
паста томатная  —
20 г
кориандр молотый —
10 г
перец чили
сахар —
8 г
лимон
петрушка
лимон
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем кальмаров. Удаляем хитиновые пластинки и пленки. Обсушиваем. Разрезаем и разворачиваем тушки. Делаем на внутренней стороне тушек крестообразные надрез. Нарезаем тушки поперек длинными широкими полосками.
  • 2.
    Смешиваем для маринада уксус, измельченный чеснок, томатную пасту, кориандр, соль, перец, сахар, масло и мускатный ореха.
  • 3.
    Опускаем кальмаров в маринад. Ставим в холодильник на несколько часов. Обжариваем кальмаров на барбекю в течение пяти минут.
  • 4.
    Украшаем кальмары дольками лимона, петрушкой и укропом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рыбная закуска с кукурузой
Канапе с креветками
Заливное по-татарски
Закусочные бутерброды с чёрной икрой и авокадо
Закуска из свежей семги
Креветки на шпажках
Рыба в винном желе
Закуска по-дачному
Праздничные бутерброды с сельдью и свеклой
Волованы с лососем
Мусс с копченой рыбой
Паштет из копчёного лосося
Сибирская солонина
Роллы из селедки с овощами
Завиванец из рыбы
Канапе с королевскими креветками
Паштет из минтая с лососем
Тост с сёмгой и красной икрой
Мусс из копченой семги
Банкетное блюдо «Рандеву»
Скумбрия с пикантным соусом
Закуска из жареных кальмаров
Тартинки с чёрной икрой и копчёной рыбой
Корзиночки из сыра с муссом из лосося
Рыба заливная
Кальмары в кляре с соусом
Батон фаршированный
Канапе с лососевым муссом
Лодочки из авокадо с креветками
Селедка «внутри шубы»
Рыба под майонезом с желе
Средиземноморская закуска с креветками
Рулет из лосося на тостах
Жюльен из креветок и мидий на спарже
Яйца, фаршированные копченым лососем
Маринованные мидии
Яйца, фаршированные по-купечески
Закуска с морскими гребешками
Бутербродный торт «Элитный»
Яйца с кетой и оливками
Татаки из трески в трех маринадах
Закуска с кальмарами и чесноком
Семга в трех вариантах
Банкетное блюдо «Трио по-ямалски»
Рулетики из кильки с грибами
Двойной тартар
Мясо кальмаров во фритюре
Закуска «Рафаэлло»
Бутерброды с красной рыбой
Канапе «Селёдка под шубой»
Сейчас в эфире
Мильфёй