Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кальмары маринованные

1374

Ингредиенты

1200 г
уксус винный белый —
180 мл
чеснок —
4 зубчика
масло оливковое —
30 мл
паста томатная  —
20 г
кориандр молотый —
10 г
на кончике ножа
сахар —
8 г
соль —
по вкусу
лимон
петрушка
лимон
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем кальмаров. Удаляем хитиновые пластинки и пленки. Обсушиваем. Разрезаем и разворачиваем тушки. Делаем на внутренней стороне тушек крестообразные надрез. Нарезаем тушки поперек длинными широкими полосками.
  • 2.
    Смешиваем для маринада уксус, измельченный чеснок, томатную пасту, кориандр, соль, перец, сахар, масло и мускатный ореха.
  • 3.
    Опускаем кальмаров в маринад. Ставим в холодильник на несколько часов. Обжариваем кальмаров на барбекю в течение пяти минут.
  • 4.
    Украшаем кальмары дольками лимона, петрушкой и укропом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Паштет из минтая
Мидии по-азовски
Жюльен с морепродуктами
Бутерброды с копченой рыбой
Рыба под ореховым соусом
Лосось со спаржей
Рыба под майонезом с желе
Сельдь маринованная по-голландски
Яйца, фаршированные по-купечески
Рыба в винном желе
Закуска с креветками и помидорами
Мясо кальмаров во фритюре
Сельдь рубленная с орехами
Тосты с семгой и авокадо
Семга по-княжески
Икра из кальмара с творогом
Канапе с королевскими креветками
Банкетное блюдо «По щучьему велению»
Мусс с копченой рыбой
Паштет из копченой горбуши
Маринованные мидии
Рыба под маринадом
Семга в трех вариантах
Маринованная скумбрия со свеклой
Спринг-роллы с крабовыми палочками
Креветки на шпажках
Роллы из селедки с овощами
Мусс из сёмги в лодочках из сельдерея
Праздничные бутерброды с сельдью и свеклой
Салатный ролл с начинкой и напиток из голубики
Жюльен из креветок и мидий на спарже
Рыба заливная
Закуска с морскими гребешками
Креветки в остром соусе
Скумбрия с пикантным соусом
Закусочные бутерброды с чёрной икрой и авокадо
Волованы из слоёного теста с чёрной икрой
Адлерская форель в маринаде
Сибирская солонина
Бутерброды с красной рыбой
Форшмак
Сладкий перец с анчоусами и маслинами
Тартинки с чёрной икрой и копчёной рыбой
Закуска из свежей семги
Закуска из артишоков и креветок
Обжаренные морские гребешки
Горячая закуска из креветок
Закуска «Красная икра»
Строганина, тартар и солонина из омуля на льду
Жюльен из томлёных кальмаров
Сейчас в эфире
Пицца «кватро формаджи» (четыре сыра)