Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кальмары маринованные

1063

Ингредиенты

1200 г
уксус винный белый —
180 мл
чеснок —
4 зубчик
масло оливковое —
30 мл
паста томатная  —
20 г
кориандр молотый —
10 г
перец чили
на кончике ножа
сахар —
8 г
соль —
по вкусу
лимон
петрушка
лимон
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем кальмаров. Удаляем хитиновые пластинки и пленки. Обсушиваем. Разрезаем и разворачиваем тушки. Делаем на внутренней стороне тушек крестообразные надрез. Нарезаем тушки поперек длинными широкими полосками.
  • 2.
    Смешиваем для маринада уксус, измельченный чеснок, томатную пасту, кориандр, соль, перец, сахар, масло и мускатный ореха.
  • 3.
    Опускаем кальмаров в маринад. Ставим в холодильник на несколько часов. Обжариваем кальмаров на барбекю в течение пяти минут.
  • 4.
    Украшаем кальмары дольками лимона, петрушкой и укропом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Закуска из артишоков и креветок
Бутерброды с авокадо и лососем
Салат из креветок с сельдереем
Кальмары в кляре с соусом
Мидии по-азовски
Угорь по-волжски
Чесночная брускетта с форелью и шпинатом
Закуска из крабовых палочек
Рыба в винном желе
Закуска из жареных кальмаров
Сельдь с грибами
Лосось со спаржей
Бутерброды с чёрной икрой и крабовыми палочками
Карп в кисло-сладком желе
Адлерская форель в маринаде
Рыба заливная
Корзиночки из сыра с муссом из лосося
Сибирская солонина
Волованы с красной икрой
Тигровые креветки в чесночном масле
Закуска «Красная икра»
Закуска с кальмарами и чесноком
Бутерброды с красной рыбой
Спринг-роллы с крабовыми палочками
Рыбная закуска с кукурузой
Мидии запеченные
Севиче из гребешков с красной икрой
Закуска из яиц с сельдью
Канапе с лососевым муссом
Креветки во фритюре с салатом
Яйца с кетой и оливками
Рулет крабовый
Семга по-княжески
Креветки в остром соусе
Креветки с «хвостом птицы Феникс»
Рыбные пирамидки
Смёрреброд с тунцом
Маринованные мидии
Роллы из селедки с овощами
Сладкий перец с анчоусами и маслинами
Салат из креветок с цитрусовыми
Паштет из копчёного лосося
Сельдь маринованная по-голландски
Тост с сёмгой и красной икрой
Форшмак с зерновым хлебом
Рулет из армянского лаваша
Канапе «Селёдка под шубой»
Мусс с копченой рыбой
Кокосово-рыбное карри
Банкетное блюдо «Рандеву»
Сейчас в эфире
Итальянские супы