Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кальмары маринованные

2854

Ингредиенты

кальмары —
1200 г
уксус винный белый —
180 мл
чеснок —
4 зубчика
масло оливковое —
30 мл
паста томатная  —
20 г
кориандр молотый —
10 г
перец чили
мускатный орех —
на кончике ножа
сахар —
8 г
соль —
по вкусу
лимон
петрушка
лимон

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем кальмаров. Удаляем хитиновые пластинки и пленки. Обсушиваем. Разрезаем и разворачиваем тушки. Делаем на внутренней стороне тушек крестообразные надрез. Нарезаем тушки поперек длинными широкими полосками.
  • 2.
    Смешиваем для маринада уксус, измельченный чеснок, томатную пасту, кориандр, соль, перец, сахар, масло и мускатный ореха.
  • 3.
    Опускаем кальмаров в маринад. Ставим в холодильник на несколько часов. Обжариваем кальмаров на барбекю в течение пяти минут.
  • 4.
    Украшаем кальмары дольками лимона, петрушкой и укропом. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Заливное из карпа
Закусочные бутерброды с чёрной икрой и авокадо
8 ломтиков
1 шт.
4 ст. л.
1 веточка
Форшмак
Кокосово-рыбное карри
Яйца с кетой и оливками
Жюльен из морепродуктов с баклажанами
Карп в кисло-сладком желе
Закуска с морскими гребешками
Трубочки «Аппетитные»