Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кальмары маринованные

1265

Ингредиенты

1200 г
уксус винный белый —
180 мл
чеснок —
4 зубчик
масло оливковое —
30 мл
паста томатная  —
20 г
кориандр молотый —
10 г
перец чили
на кончике ножа
сахар —
8 г
соль —
по вкусу
лимон
петрушка
лимон
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем кальмаров. Удаляем хитиновые пластинки и пленки. Обсушиваем. Разрезаем и разворачиваем тушки. Делаем на внутренней стороне тушек крестообразные надрез. Нарезаем тушки поперек длинными широкими полосками.
  • 2.
    Смешиваем для маринада уксус, измельченный чеснок, томатную пасту, кориандр, соль, перец, сахар, масло и мускатный ореха.
  • 3.
    Опускаем кальмаров в маринад. Ставим в холодильник на несколько часов. Обжариваем кальмаров на барбекю в течение пяти минут.
  • 4.
    Украшаем кальмары дольками лимона, петрушкой и укропом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Угорь по-волжски
Паштет из скумбрии с хреном
Рыбные пирамидки
Тартинки с чёрной икрой и копчёной рыбой
Мусс из копченой семги
Креветки с базиликом и корейкой
Семга с клюквой
Кальмары в кляре с соусом
Закуска «Рафаэлло»
Праздничные бутерброды с сельдью и свеклой
Волованы с лососем
Закуска с креветками и помидорами
Мидии по-азовски
Средиземноморская закуска с креветками
Сельдь рубленная с орехами
Фондю из красной рыбы
Лосось со спаржей
Канапе с анчоусами
Паштет из копчёного лосося
Сэндвич с крабовыми палочками
Строганина, тартар и солонина из омуля на льду
Горячая закуска из креветок
Банкетное блюдо «По щучьему велению»
Смёрреброд с тунцом
Рулет из армянского лаваша
Мидии запеченные
Татаки из трески в трех маринадах
Канапе с форелью
Фаршированные крабовые палочки
Лодочки из авокадо с креветками
Закуска «Красная икра»
Канапе «Селёдка под шубой»
Креветки во фритюре с салатом
Закусочные бутерброды с чёрной икрой и авокадо
Тосты с семгой и авокадо
Кокосово-рыбное карри
Пряная селёдка
Жюльен из томлёных кальмаров
Обжаренные морские гребешки
Спринг-роллы с крабовыми палочками
Бутерброды с копченой рыбой
Канапе с лососевым муссом
Волованы с красной икрой
Двойной тартар
Жюльен из креветок и мидий на спарже
Бутербродный торт «Элитный»
Яйца, фаршированные копченым лососем
Закуска из свежей семги
Жареная рыба на утюге с огуречным салатом
Салат из креветок с цитрусовыми
Сейчас в эфире
Томатный соус