Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кальмары маринованные

460

Ингредиенты

1200 г
уксус винный белый —
180 мл
чеснок —
4 зубчик
масло оливковое —
30 мл
паста томатная  —
20 г
кориандр молотый —
10 г
перец чили
сахар —
8 г
лимон
петрушка
лимон
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем кальмаров. Удаляем хитиновые пластинки и пленки. Обсушиваем. Разрезаем и разворачиваем тушки. Делаем на внутренней стороне тушек крестообразные надрез. Нарезаем тушки поперек длинными широкими полосками.
  • 2.
    Смешиваем для маринада уксус, измельченный чеснок, томатную пасту, кориандр, соль, перец, сахар, масло и мускатный ореха.
  • 3.
    Опускаем кальмаров в маринад. Ставим в холодильник на несколько часов. Обжариваем кальмаров на барбекю в течение пяти минут.
  • 4.
    Украшаем кальмары дольками лимона, петрушкой и укропом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Жюльен с морепродуктами
Тартар из сёмги на апельсине
Волованы с красной икрой
Конвертики с гребешками, семгой и сыром
Салат из креветок в креветочных чипсах
Стерлядь, копченная особым способом
Волованы с лососем
Закуска из жареных кальмаров
Закуска в стакане из свеклы, авокадо и сельди
Кальмары, фаршированные паштетом
Чесночная брускетта с форелью и шпинатом
Канапе с сельдью
Рулет из лосося на тостах
Бутербродный торт «Элитный»
Закуска с кальмарами и чесноком
Маринованные мидии
Яйца, фаршированные копченым лососем
Мусс из белой рыбы на пюре из брокколи
Бутерброды с красной рыбой
Батон фаршированный
Креветки с «хвостом птицы Феникс»
Закуска из огурцов с тунцом и сливочным сыром
Пряная селёдка
Креветки по-гречески
Банкетное блюдо «Рандеву»
Лосось со спаржей
Карпаччо в восточном стиле
Тартар из сельди
Банкетное блюдо «По щучьему велению»
Сэндвич с крабовыми палочками
Волованы с грибами и осетриной
Рыба под соусом сациви
Семга с клюквой
Сельдь рубленная с орехами
Малосольный карп
Рулетики из морского языка со шпинатом
Бутерброды с килькой
Канапе «Селёдка под шубой»
Маринованная балтийская сельдь
Адлерская форель в маринаде
Праздничная закуска из трех тартаров
Мидии запеченные
Паштет из минтая
Шашлычки из сибаса
Ролл в японском стиле
Мидии по-азовски
Паштет из скумбрии на овсяном печенье
Жюльен из морепродуктов с баклажанами
Тосты с семгой и авокадо
Строганина, тартар и солонина из омуля на льду
Сейчас в эфире
Томатный соус
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!