Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кальмары маринованные

1174

Ингредиенты

1200 г
уксус винный белый —
180 мл
чеснок —
4 зубчик
масло оливковое —
30 мл
паста томатная  —
20 г
кориандр молотый —
10 г
перец чили
на кончике ножа
сахар —
8 г
соль —
по вкусу
лимон
петрушка
лимон
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем кальмаров. Удаляем хитиновые пластинки и пленки. Обсушиваем. Разрезаем и разворачиваем тушки. Делаем на внутренней стороне тушек крестообразные надрез. Нарезаем тушки поперек длинными широкими полосками.
  • 2.
    Смешиваем для маринада уксус, измельченный чеснок, томатную пасту, кориандр, соль, перец, сахар, масло и мускатный ореха.
  • 3.
    Опускаем кальмаров в маринад. Ставим в холодильник на несколько часов. Обжариваем кальмаров на барбекю в течение пяти минут.
  • 4.
    Украшаем кальмары дольками лимона, петрушкой и укропом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Банкетное блюдо «Трио по-ямалски»
Банкетное блюдо «Рандеву»
Жюльен из томлёных кальмаров
Креветки на шпажках
Креветки с базиликом и корейкой
Мясо кальмаров во фритюре
Сэндвичи по-скандинавски
Хлебец с лососем
Сэндвич с крабовыми палочками
Тосты с семгой и авокадо
Мусс из копченой семги
Сельдь маринованная по-голландски
Рыба под майонезом с желе
Яйца, фаршированные по-купечески
Закусочные бутерброды с чёрной икрой и авокадо
Креветки с «хвостом птицы Феникс»
Фондю из красной рыбы
Рулетики из кильки с грибами
Праздничные бутерброды с сельдью и свеклой
Паштет из минтая
Бутерброды с авокадо и лососем
Трубочки «Аппетитные»
Канапе «Селёдка под шубой»
Завиванец из рыбы
Сладкий перец с анчоусами и маслинами
Закуска из яиц с сельдью
Средиземноморская закуска с креветками
Канапе с креветками
Обжаренные морские гребешки
Тосты с икрой и сливочным сыром
Салат из креветок с сельдереем
Паштет из копчёного лосося
Волованы из слоёного теста с чёрной икрой
Лодочки из авокадо с креветками
Форшмак с творогом
Мидии запеченные
Волованы с лососем
Бутерброды с красной рыбой
Бутербродный торт «Элитный»
Закуска из жареных кальмаров
Кокосово-рыбное карри
Семга в трех вариантах
Рулет крабовый
Закуска из артишоков и креветок
Татаки из трески в трех маринадах
Паштет из минтая с лососем
Закуска «Красная икра»
Смёрреброд с тунцом
Спринг-роллы с крабовыми палочками
Канапе с анчоусами
Сейчас в эфире
Фасолевый суп с копчёностями и гороховый суп-пюре с беконом