Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кальмар с картофелем

3828

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Мытый картофель в мундире заворачиваем в фольгу и ставим запекаться в духовку, разогретую на 180 градусов, на 20-25 минут.
  • 2.
    У кальмара удаляем хрящевую стрелку и нарезаем на крупные кусочки, заливаем соевым соусом, сбрызгиваем оливковым маслом, измельчаем чеснок и всё перемешиваем. Обжариваем на сковороде кальмар вместе с маринадом не более 5 минут.
  • 3.
    Готовим начинку для картофеля. Нарезаем мелко укроп, добавляем мелко нарубленный чеснок, брынзу, всё перемешиваем, приправляем свежемолотым чёрным перцем, солью, наливаем немного оливкового масла.
  • 4.
    Запечённый картофель разрезаем, фольгу можно не снимать, добавляем пасту с брынзой, укропом и чесноком. При подаче добавляем листья салата. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
17 января 2019, 11:35
Танечка Чудо, спасибо за Вашу внимательность! Рецепт откорректировали — добавляем брынзу. Соевый соус нужен для того, чтобы немного подмариновать кальмар. Вы можете этого не делать, правда, вкус тогда будет иным ;)
Танечка Чудо
16 января 2019, 19:04
так что всё таки добавляем - брынзу или фету? в начале рецепта одно, в конце другое. и можно ли обойтись без соевого соуса? не переношу его

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мидии, запеченные под майонезным соусом
Кальмар с бурым рисом и огурцом в йогуртовой заправке
Спагетти с соусом из морепродуктов
Осьминожки на шпажках
Рыбный двойной тажин в стиле катапланы
Раки в пиве
Рис с креветками
Котлеты из крабового мяса
Креветки с кисло-сладким соусом
Сейчас в эфире
Бедро индейки под овощным маринадом, белый амур с соусом сациви