Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кальмар с картофелем

1086

Ингредиенты

150 г
200 г
10 г
масло оливковое —
20 г
чеснок —
2 зубчик
укроп
сыр брынза —
30 г
черный перец
салат листовой

Способ приготовления

  • 1.
    Мытый картофель в мундире заворачиваем в фольгу и ставим запекаться в духовку, разогретую на 180 градусов, на 20-25 минут.
  • 2.
    У кальмара удаляем хрящевую стрелку и нарезаем на крупные кусочки, заливаем соевым соусом, сбрызгиваем оливковым маслом, измельчаем чеснок и всё перемешиваем. Обжариваем на сковороде кальмар вместе с маринадом не более 5 минут.
  • 3.
    Готовим начинку для картофеля. Нарезаем мелко укроп, добавляем мелко нарубленный чеснок, брынзу, всё перемешиваем, приправляем свежемолотым чёрным перцем, солью, наливаем немного оливкового масла.
  • 4.
    Запечённый картофель разрезаем, фольгу можно не снимать, добавляем пасту с брынзой, укропом и чесноком. При подаче добавляем листья салата. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
17 января 2019, 11:35
Танечка Чудо, спасибо за Вашу внимательность! Рецепт откорректировали — добавляем брынзу. Соевый соус нужен для того, чтобы немного подмариновать кальмар. Вы можете этого не делать, правда, вкус тогда будет иным ;)
Танечка Чудо
16 января 2019, 19:04
так что всё таки добавляем - брынзу или фету? в начале рецепта одно, в конце другое. и можно ли обойтись без соевого соуса? не переношу его

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Макароны по-крымски
Устрицы, гратинированные под сыром моцарелла
Рагу из мидий с пряными томатами и мидии, запеченные под сыром моцарелла
Креветки с кисло-сладким соусом
Рис с креветками
Тунец с луком-пореем и салатом «Капрезе»
Клецки из морепродуктов
Креветки с овощами и брынзой
Суши-торт с кальмарами и огурцами
Осьминоги и кальмары гриль
Раки в пиве
Рис «Коповский»
Креветки с цветной капустой
Креветки с овощами
Осьминожки на шпажках
Пельмени с мидиями
Тигровые креветки и тальятелле с морепродуктами и острым кокосовым соусом
Тигровые креветки по-сингапурски
Котлеты с крабовыми палочками
Креветки в маринаде
Спагетти с креветками
Паста с креветками и овощами
Кальмар с бурым рисом и огурцом в йогуртовой заправке
Паста с морепродуктами
Гречневые блины с креветками
Спагетти с соусом из морепродуктов
Шашлычки из морского гребешка
Севиче из креветок, авокадо и гриссини с кунжутом
Запечённый картофель с мидиями и чёрной икрой
Рыбный двойной тажин в стиле катапланы
Гёдза с двумя соусами
Котлеты из крабового мяса
Раки в вине
Мидии, запеченные под майонезным соусом
Ролл с креветками и клюквенным майонезом
Рагу с креветками
Кальмары и осьминоги с ананасом
Сейчас в эфире
Вечеринка для гурманов