Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кальмар с бурым рисом и огурцом в йогуртовой заправке

5335

Ингредиенты

рис бурый —
50 г
кальмары —
150 г
огурец —
50 г
перец чили —
5 г
йогурт —
50 г
укроп
петрушка
базилик
лимонная цедра
соль
черный перец
масло оливковое

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем бурый рис: засыпаем крупу в кастрюлю, заливаем водой, накрываем крышкой, солим и оставляем вариться.
  • 2.
    Для салата нарезаем свежий огурец соломкой, перекладываем в миску. Измельчаем перец чили, зелень, перекладываем в миску, заправляем всё йогуртом.
  • 3.
    Разрезаем тушку кальмара, удаляем хрящевую стрелку и всё лишнее, так поступаем со всеми кальмарами. Перекладываем в миску, перчим и солим. Нарезаем свежий зелёный базилик. Снимаем цедру с лимона, нарезаем мелкой соломкой, отправляем к кальмару. Поливаем небольшим количеством оливкового масла и всё перемешиваем. Затем обжариваем кальмара на разогретой сковороде.
  • 4.
    Выкладываем на тарелку готовый рис, по краям тарелки - салат из огурца в йогуртовой заправке и кальмар. Блюдо украшаем листиками зелёного базилика. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кальмар с картофелем
Спагетти с соусом из морепродуктов
Раки в вине
Раки в пиве
Тунец с луком-пореем и салатом «Капрезе»
Креветки с цветной капустой
Креветки с кисло-сладким соусом
Тигровые креветки и тальятелле с морепродуктами и острым кокосовым соусом
Спагетти с креветками