Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кальмар с бурым рисом и огурцом в йогуртовой заправке

1730

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем бурый рис: засыпаем крупу в кастрюлю, заливаем водой, накрываем крышкой, солим и оставляем вариться.
  • 2.
    Для салата нарезаем свежий огурец соломкой, перекладываем в миску. Измельчаем перец чили, зелень, перекладываем в миску, заправляем всё йогуртом.
  • 3.
    Разрезаем тушку кальмара, удаляем хрящевую стрелку и всё лишнее, так поступаем со всеми кальмарами. Перекладываем в миску, перчим и солим. Нарезаем свежий зелёный базилик. Снимаем цедру с лимона, нарезаем мелкой соломкой, отправляем к кальмару. Поливаем небольшим количеством оливкового масла и всё перемешиваем. Затем обжариваем кальмара на разогретой сковороде.
  • 4.
    Выкладываем на тарелку готовый рис, по краям тарелки - салат из огурца в йогуртовой заправке и кальмар. Блюдо украшаем листиками зелёного базилика. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тигровые креветки по-сингапурски
Рис «Коповский»
Креветки с овощами и брынзой
Шашлычки из морского гребешка
Осьминоги и кальмары гриль
Ролл с креветками и клюквенным майонезом
Креветки в маринаде
Креветки с цветной капустой
Рагу с креветками
Сейчас в эфире
Игра «Я так вижу» с Юрием Копалиным