Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ржаные калитки с картофелем

4504

Ингредиенты

молоко —
220 мл
соль
сахар —
6 г
яйцо —
3 шт.
мука —
130 г
мука ржаная —
120 г
разрыхлитель —
6 г
масло растительное —
20 г
картофель —
5 шт.
масло сливочное  —
30 г
сметана —
200 г

Способ приготовления

  • 1.
    Соединяем 120 мл молока, 8 г соли, 6 г сахара, 1 яйцо, перемешиваем. Добавляем 130 г пшеничной муки, 120 г ржаной муки, 6 г разрыхлителя для теста, вымешиваем тесто.
  • 2.
    Вливаем 20 мл растительного масла, финально вымешиваем, даем немного отдохнуть.
  • 3.
    Для начинки отвариваем картофель в мундире, очищаем.
  • 4.
    В сотейнике нагреваем 100 мл молока с 30 г сливочного масла. Разминаем картофель, добавляем соль, нагретое молоко и яйцо, перемешиваем.
  • 5.
    200 г сметаны соединяем с яйцом, солим, перемешиваем.
  • 6.
    Тесто разделяем на 6 равных частей, каждую часть раскатываем. Формуем бортики.
  • 7.
    Выкладываем начинку и заливку, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  • 8.
    Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пицца с пепперони
Кекс с вишней и кокосом
Брауни
Пасхальный кулич
Палочки из слоёного теста
Пончики на дрожжах
Эчпочмак
Плюшки со сливовым джемом
Штрудель