Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кальдо Тлальпеньо (суп в стиле Тлальпа)

2168

Ингредиенты

вода
грудка куриная
лук репчатый —
1.25 шт.
морковь —
1.5 шт.
нут —
100 г
лавровый лист
орегано
тимьян
гвоздика —
6 шт.
черный перец
помидор —
4 шт.
чипотле
растительное масло
соль
чеснок
кумин
Макароны «звездочки» —
200 г
бульон куриный  —
200 г
кабачок —
1 шт.
сметана
черный перец горошек
розовая соль
сыр адыгейский
авокадо
лук красный
лук зеленый
кинза
петрушка
лайм
творог зерненый

Способ приготовления

  • 1.
    В сотейник выкладываем куриную грудку с косточками, репчатый лук с гвоздикой и чёрным перцем горошком, морковь, лавровый лист, орегано и тимьян, заливаем холодной водой. После закипания добавляем замоченный нут, затем снимаем пенку и варим 30-40 минут.
  • 2.
    Вынимаем курицу из бульона и разбираем куриное мясо на волокна. К курице добавляем измельчённую кинзу, сбрызгиваем соком лайма и солим.
  • 3.
    Собираем специи для сметанного соуса: чёрный перец горошком, кумин, орегано, розовая соль, чеснок. Измельчаем, затем добавляем немного оливкового масла и всё перетираем вместе. Получившуюся массу соединяем со сметаной и небольшим количеством куриного бульона.
  • 4.
    Для острого томатного соуса: на сухую сковороду выкладываем помидоры, репчатый лук и обугливаем до появления подгоревшей корочки.
  • 5.
    Измельчаем. Разогреваем сотейник с растительным маслом, добавляем измельчённый чеснок, специи, обугленные помидоры, лук, орегано, воду, перец чипотле в соусе адобе и всё тушим 20 минут.
  • 6.
    Пробиваем блендером.
  • 7.
    В сотейник выкладываем замоченный нут, заливаем его куриным бульоном, солим, добавляем нарезанные морковь и кабачок, всыпаем макароны, даем немного супу покипеть.
  • 8.
    Добавляем по вкусу острый томатный соус.
  • 9.
    Нарезаем авокадо и адыгейский сыр кубиками. Авокадо сбрызгиваем соком лайма. Подаём суп с сыром и авокадо, курицей, измельчённой зеленью и красным луком, авокадо, орегано.
  • 10.
    Заправляем сметанным соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Овсяный суп
Грибной крем-суп
Классический гуляш
Куриный бульон
Кюфта с булгуром в жёлтом овощном супе
Сырный суп с грибами
Грибной суп с макаронами
Мой кубанский борщ с молодой капустой
Белый борщ