Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кальцоне

3546

Ингредиенты

мука —
480 г
вода —
300 мл
дрожжи
масло оливковое
соль —
по вкусу
сахар
помидоры в собственном соку
паста томатная
уксус
сыр моцарелла
ветчина
базилик

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем в воде сахар, соль, оливковое масло и дрожжи. Перемешиваем венчиком и добавляем муку. Замешиваем тесто. Ставим в теплое место на 1 час.
  • 2.
    Делаем томатный соус. Прогреваем нарезанные помидоры в собственном соку (предварительно сняв кожицу), добавляем томатную пасту, воду, сахар, соль, уксус. Измельчаем смесь блендером. Даем соусу остыть.
  • 3.
    Нарезаем сыровяленую ветчину на небольшие куски. Раскатываем тесто. Выкладываем на одну сторону теста ветчину, затем ломтики сыра и листья базилика.
  • 4.
    Тесто накрываем свободной стороной, перемещаем на противень. Наносим сверху томатный соус. Отправляем в максимально разогретую духовку на 8-10 минут. Приятного аппетита!

Комментарии2

Павел
12 сентября 2014, 17:04
Сделал! Сожрал! Одобряю! Но конечно же я внутрь поболее вкусностей запихал, поджарил шампиньёнчик, нарезал, пихнул, ну и каперсов, потому что были, такое блюдо не испортить )
Вера
7 мая 2014, 16:55
Получилось прекрасное тесто для пиццы! Спасибо!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пицца с грибами в виде сердца
Пицца «дель контадино»
Пицца «ла капричоза»
Пицца «наполетана»
Пицца «кальцоне»
Пицца «кватро формаджи»
Пицца «вурстел»
Пицца «салмоне»
Пицца «тонно э чиполла»