Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Калакукко

1700

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим ржаное тесто. Насыпаем в емкость 3,5 стакана ржаной и 1,5 стакана пшеничной муки. Добавляем 2 чайные ложки соли, 60 граммов сливочного масла и тщательно перетираем. Наливаем 1,5 стакана воды и замешиваем тесто. Выкладываем тесто на стол, приминаем, складываем пополам и помещаем на тарелку, чтобы оно настоялось.
  • 2.
    Приготовим начинку. Отделяем филе рыбы от кожуры и нарезаем кусками вместе с жирной свининой. Измельчаем рыбу и мясо в мясорубке. Добавляем 2 столовые ложки 33% сливок, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
  • 3.
    Раскатываем тесто. Выкладываем на него начинку и полностью закрываем пирог краями теста. Покрываем противень пергаментной бумагой и выкладываем пирог. Выпекаем в духовом шкафу первые 10 минут при температуре 250 градусов, затем понижаем температуру до 110 градусов и выпекаем еще 1,5 часа. Смазываем обильно сливочным маслом в течение всего процесса выпекания.
  • 4.
    Подогреваем в сотейнике сливочное масло и заливаем им пирог. Перед подачей на стол украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии32

Саша Вахтин
5 августа 2018, 17:04
Калакукко
Татьяна50
3 ноября 2017, 23:40
Людмиле - Очень с вами солидарна. Люди утратили в мирной и сытой жизни приоритеты. Канал Еда и Евгения - очень достойные, жду любимые передачи, жаль, поменяли привычное время программ. А вам, Людмила, и вашим близким - мира, спокойствия, запаха пирогов в доме!
Людмила
2 марта 2017, 09:49
Мда, вот читаю комментарии для того чтобы узнать мнение о том или ином изделии, возможно кто-то привнесет в него свое или расскажет как получилось. Но судя по комментам выше, просто льется грязь и все. Ребята, да не готовьте - кому дорого, измените начинку, кому не нравится - не смотрите и не пеките. У нас в городе идет война, нас она очень изменила. Нет каких то продуктов, которые тут упоминаются или очень дорого, но я все равно балую своих выпечкой. Муж на передовой воюет, а я жду его дома с пирогами))) и мне нравится очень многое из выпечки Евгении. У нас конечно не достать миндальной муки или ванильных стручков))) но мы все еще живы и радуемся этому! Все познается в сравнении. Будьте добрее!!!!
Любовь
26 февраля 2017, 09:01
Приготовила пирог, очень вкусный получился. Молодец Евгения, дай Бог ей удачи во всем. Простите этих злопыхателей и неудачников, видно в их жизни не все хорошо сложилось. Администрации нужно удалять комментарии, оскорбляющие человека, противно читать.
Polina Anttonen
24 июля 2016, 18:12
Настоящий kalakukko финны готовят из ряпушки или реже- мелкого окуня и сала не меньше 5 часов. Пирог - визитная карточка провинции Саво.
Ольга
16 апреля 2016, 14:51
Радует, что хозяек волнует только вопрос о переводе названия на русский. Значит любознательные они, а в остальном все хорошо. Спасибо за рецепты и пусть в отзывах будет только вопрос о достоверном переводе и с какого языка.
Людмила
7 марта 2016, 04:59
Администрация, запретите уже комментарии! противно читать: одной дорого, другой в лингвистике упражняется, третья небось ничего слаще морковки не ела и туда же и т.д. и ничего по делу! Надеюсь, поклонники вашего канала не все завистливые неудачники, есть и адекватные люди.
Лесовик
22 февраля 2016, 16:17
Да где ж Вы такие рецепты берёте?? Ну не делают финны этот пирог из фарша, кладут только рыбу целиком (это я про мелкую). И выпекается он минимум 5 часов. И зелень к нему тоже не поддаётся. Это самодостаточное блюдо,- ну не было в своё время у бедных финских лесорубов с собой рубленой зелени :-)
Вера
29 декабря 2015, 12:44
Вы все те , кто брызгает слюной в сторону Евгении, просто ей завидуют. У Евгении приятный обаятельный образ интеллигентной домохозяйки. Пробовала большинство ее рецептов, получилось все. Очень благодарна ей за возникшее у меня за многие годы желание печь. Пеку каждое воскресенье по новому рецепту, угощаю родных, коллег по работе и друзей. Правильно говорит Евгения - печь надо с хорошим настроением и в этом весь секрет. Пеките и у Вас все получится!
Последнему комментатору
21 декабря 2015, 15:27
Для слабоумных, которые не умеют пользоваться интернетом и уже не знают к чему придраться.
для Димону
20 декабря 2015, 14:26
Ваш комментарий тоже" лишь выпендрится" ?
Димону
15 декабря 2015, 17:53
Вопреки расхожему ложному пониманию названия «калакукко» (якобы название пирога происходит от финских слов «kala» (рыба) и «kukko» (петух)), в названии нет ничего необычного, так как «кукко» берёт своё происхождение в карельском языке и означает «пирог». Лишь бы придраться и выпендриться
Администратор
15 декабря 2015, 10:46
Наверно, фины ;) Они придумали название, с них и спрос!
Димон
14 декабря 2015, 23:31
Стесняюсь спросить, а кто у нас " первоисточник"?
Администратор
14 декабря 2015, 10:55
Вася, это вопрос к первоисточнику :))
вася
12 декабря 2015, 15:40
Не понял, откуда тут в расшифровке названия взялся корейский язык ("кала" - по фински "рыба", а "кукка" - по корейски "пирог")???
Рина
5 декабря 2015, 22:28
Спасибо, Евгения! За рецепты, они многообразны, есть чему поучиться, и не важно финский или татарский, русский или польский, было бы желание. Евгения дает основу, а начинку каждый по своему кошельку может подобрать, если кто то и что то не сможет купить. Молодчина, приятно смотреть и рецепт точный, по которому все получается. Девочки, надо быть добрее. :-))))
Валя
30 октября 2015, 11:01
Выпечка на Руси всегда актуальна- " Не красна изба углами, а красна пирогами!" - возраст этой пословицы исчисляется веками !
снежана
29 октября 2015, 18:17
дело не в том, что я не знаю в какие сайты заглядывать, не сижу с ручкой и бумагой, все повторяя за ведущей. я не называю себя асом кулинарии , но печь более менее умею(люблю просто), дрожжевое, песочное, слоеное- все это мне знакомо, но мне всегда как-бы не хватает знаний и я смотрю все и слежу за всем, чтобы дальше развиваться и хочу чтоб мой любимый канал тоже развивался, и программа тоже. я не буду, брызгая слюной, ругать евгению, видно, что она от души занимается этим делом, хочу просто, чтобы она обратила внимание на кое-какие нюансы и предложила нам более выигрышные рецепты. А хорошие передачи про качественную выпечку в наше время особенно актуальны.
для Снежаны
29 октября 2015, 17:45
Снежана, какой калач?! Евгения абсолютно не умеет готовить дрожжевое тесто. Если Вы действительно хотите научиться печь дрожжевое тесто- поищите другие сайты,благо кулинарных сайтов в интернете достаточно. А здесь учиться нечему- перевод продуктов.
снежана
28 октября 2015, 12:49
практичнее было бы для начала ознакомить нас с теми мучными изделиями, к которым мы привыкли. россия-многонациональная страна, где живут наряду с русскими татары, чуваши,башкиры,удмурты ит.д. простора для творчества хватает,зачем же лезть в дебри и получать за это по башке. лично мне очень нравятся татарские пироги:губадия, зур бэлэш, сметанник... -мягкие, с вкусной недорогой привычной нам начинкой. В нашей жизни хватает заморских деликатесов, а наши уникальные рецепты забываются.Калакуко,эмпанадас, да приготовьте вы наконец-то знаменитый русский калач, вот где сейчас найдешь калач? нам нужно сначала научиться готовить свои пироги, потом браться за заморские
Лена
27 октября 2015, 16:54
Согласна с Ириной.
Боюсь уже даже печь что-либо по её рецепту. Всё таки продукты денег стоят...
Валя
27 октября 2015, 16:50
Евгении нужно своими надуманными рецептами, с поклонниками её кулинарных способностей,по скайпу делиться,но не в эфире такой замечательной передачи.
Сергей
29 сентября 2015, 20:53
Никакого отношения к аутентичному финскому пирогу "калакукко" это рецепт не имеет, как и перевод слова "калакукко", продемонстрированный автором рецепта.
для Елены
14 сентября 2015, 10:33
Замечательно , что Вам нравятся рецепты Евгении, а приготовить по этому рецепту засушенный пирожок под названием - КАЛАКУККО- слабо??? Только не забудьте перед выпечкой посчитать, сколько Вам будет стоить начинка для этого пирожка.
Елена
10 сентября 2015, 09:18
А мне рецепты Евгении нравятся. Какие они финские, испанские и т.п. , не имеет значения. Главное результат. Я по ее рецептам пекла и мне, моим близким, друзьям, коллегам было всегда очень вкусно. Спасибо, Евгения, за доступные, вкусные рецепты!
Татьяна
29 августа 2015, 18:06
Какие Все умные и едкие!!! Лишь бы вкусно было!!!!!!
ирина
21 августа 2015, 12:29
так учит всегда говорить Лазерсон,если меняешь что-то.
Елена
19 августа 2015, 22:52
А вот как-то для меня не имеет значения название...на что похожий или непохожий .Главное чтобы вкусно было и доступно по ингредиентам,а так придраться можно к чему угодно-углы острые,а соль соленая))))
ирина
14 августа 2015, 06:30
если этот пирог называется калакукко,то пусть он и будет финским,а не приготовленным по русски.так же ,как и брецели,а если вносите изменения,то надо говорить,что пирог похожий на....
Елена
14 августа 2015, 03:12
А как же курник,рыбник,расстегаи????Это вам не Русь-матушка,что ли?Кстати,продукты для данной выпечки оч.даже "россиянские"(русские).Тут и мука ржаная и рыбка красная,да и свининка наша любимая!!! Просто назвать пирог по другому....А то прям все свихнулись на псевдопатриотизме ...
наташа
12 августа 2015, 18:15
финский рыбный пирог,немецкие крендели,испанские булочки,бретонский пирог,а русские пироги и пирожки??

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Открытый пирог с рыбой и помидорами черри
Пирог с творогом и брокколи
Осетинский пирог с сулугуни и шпинатом
Тыквенный флан с имбирем
Кипящий яблочный пирог
Открытый луковый пирог
Штрудель с капустой
Жареные пирожки с повидлом
Киш с красной рыбой
Слоеные булочки с начинкой
Королевская шарлотка с ягодами красной смородины
Жареные пирожки с рисом
Осетинский пирог с сулугуни, яйцом и зеленым луком
Осетинский пирог с сулугуни и картофелем
Тыквенный пирог
Творожный пирог
Расстегаи с треской
Фыджин
Пирог с капустой и сардельками
Булочки с чесноком и прованскими травами
Луковый пирог с ветчиной
Плавающий пирог с крыжовником
Летний пирог с абрикосами и ягодным ассорти
Сливовый пирог «Нью-Йорк Таймз»
Абрикосовая шарлотка
Пикантные сосиски в слойке
Слойка с яблоком и имбирём
Шарлотка из блинчиков
Пирожки с картошкой
Творожные ватрушки
Булочки сырные
Пирожки с капустой и яйцом
Хлеб с сухофруктами и орехами
Ватрушки с черной смородиной
Сейчас в эфире
Тарталетки «экзотика»