Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Каччукко

9139

Ингредиенты

вода
сибас
дорада
креветки
кальмары
лук-порей
морковь
стебель сельдерея
масло оливковое
перец чили
вино белое
помидоры в собственном соку
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
чабатта
чеснок
лавровый лист —
по вкусу
каракатица

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим сотейник с водой на огонь. У сибаса отрезаем голову, удаляем внутренности. Из головы вырываем жабры. Срезаем филе с кожи. Точно также поступаем с дорадой.
  • 2.
    Готовим рыбный бульон. Промываем головы и хребты рыб. Ставим кастрюлю на огонь и выкладываем в нее промытые головы и хребты. Заливаем водой. Чистим креветки, оставляя хвосты. Панцири добавляем в кастрюлю.
  • 3.
    Заливаем кальмара кипятком из сотейника. Промываем. Удаляем внутренности. Нарезаем лук-порей. Чистим морковь и нарезаем крупными кубиками. Нарезаем стебель сельдерея.
  • 4.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем нарезанные овощи на сковороду. Нарезаем перец чили и добавляем к овощам. Помешиваем лопаткой. Вливаем белое вино. Добавляем томаты в собственном соку на сковороду. Посолим и поперчим.
  • 5.
    В рыбный бульон добавляем лук-порей. Нарезаем чиабатту толстыми ломтиками. Нарезаем филе кальмара и добавляем на сковороду с овощами.
  • 6.
    Процеживаем рыбный бульон. Ставим на огонь еще одну сковороду. Выкладываем на нее ломтики чиабатты. Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде. Чистим зубчик чеснока и разрезаем пополам.
  • 7.
    Натираем чесноком обжаренные ломтики чиабатты. Выливаем в сковороду с овощами и кальмаром рыбный бульон. Помешиваем. Добавляем лавровый лист. Филе сибаса и дорады нарезаем небольшими кусками.
  • 8.
    Уменьшаем нагрев сковороды. Добавляем креветки, куски филе сибаса и дорады и каракатиц. Выкладываем в тарелку обжаренный хлеб. Сверху наливаем похлебку. Украшаем тонкой соломкой лука-порея. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Бывалый
20 сентября 2014, 00:57
да, "gusto" по итальянски означает "вкусно".
очень вкусный рецепт. respect maestro!
Дмитрий Воронеж
4 августа 2014, 11:21
Спасибо Илье Лазерсону за шикарные рецепты!
Каччукко получилось как надо!
Ещё раз спасибо!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суп из креветок с чесноком
Картофельный суп со шпинатом
Солянка с консервированным тунцом
Суп из кальмаров с кокосовым молоком
Похлёбка из рыбы с морепродуктами
Буйабес
Солянка рыбная с креветками
Рассольник с морепродуктами
Рассольник рыбный с гречневой крупой