Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кабоб по-бухарски

2307

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем казан с большим количеством растительного масла. Нарезаем говядину средними кусочками. Очищаем и обсушиваем картофель. Разрезаем на дольки.
  • 2.
    Выкладываем картофель в масло. Обжариваем до золотистой корочки. Нарезаем лук на четверть кольца. С помощью шумовки достаем картофель. Кладем на тарелку.
  • 3.
    Убираем лишнее масло из казана. Выкладываем мясо в казан. Обжариваем. Прикрываем крышкой.
  • 4.
    Удаляем плодоножки у помидоров. Нарезаем кубиком. Нарезаем болгарские перцы полукольцами. Добавляем лук в мясо. Посолим и поперчим. Перемешиваем.
  • 5.
    Добавляем томаты в казан. Перемешиваем. Хорошо протушим. Убавляем огонь. Добавляем зиру, растирая ее в ладонях. Перемешиваем.
  • 6.
    Вливаем немного воды в казан. В конце приготовления кладем перцы. Тушим 5-7 минут.
  • 7.
    Измельчаем укроп. Выкладываем кабоб в тарелку с картофелем. Посыпаем укропом. Приятного аппетита!

Комментарии43

Голиб Саидов
28 апреля 2016, 09:42
Уважаемый Александр, в интернете довольно легко найти ответ на Ваш вопрос. Как правило, так называемое прокаливание (с небольшим количеством масла), с последующей тщательной промывкой и протиранием, применяется в отношении нового казана, дабы избавиться от технического масла. После такой процедуры, днище и стены казана покрываются тоненькой пленкой, предотвращающей от окисления, ржавчины и пр. Все эти рекомендации относятся к чугунному казану.
Александр
27 апреля 2016, 12:56
Уважаемый Голиб, хочу задать вопрос как носителю знаний и профессионалу восточной кухни. В интернете ходит множество видео и советов по чистке чугунного казана от нагара и последующем его обжиге. Но из всех кого приходилось видеть и чьим рецептам готовить абсолютно доверяюсь Вам. Подскажите или расскажите Ваши методы по чистке от нагара и ржавчины и правильной методике хранения и мытья. Надеюсь на Ваш ответ, если нужно то могу указать свою электронную почту.
С уважением, Александр г. Пермь!
Алексей Ермаков
15 января 2016, 12:12
Быстро и ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо за отличный рецепт.
Голиб Саидов
24 октября 2015, 18:42
Сердечно благодарю Вас, уважаемый Александр! Поверьте: Ваш искренний и добрый отзыв - лучшая награда для любого повара. Спасибо!
Александр
24 октября 2015, 11:25
Голиб, хочу выразить искреннее Вам уважение и благодарность за Ваши эфиры и рецепты. Все очень доступно и понятно и как-то по домашнему. Уже год многие друзья и близкие приходят на кабоб по Вашему рецепту. Готовлю многие блюда по Вашей рецептуре: лагман, кабоб и конечно же плов! Спасибо Вам большое! Надеюсь продюссеры и авторы в скором времени порадуют нас вашими эфирами.
С уважением, Александр г. Пермь!
Голиб Саидов
4 октября 2015, 19:14
И Вам - сердечное спасибо за отклик, уважаемая Людмила! Вы верно подметили то главное, к чему стремился автор: не столь важно, чтобы с первого раза всё получилось, сколько - чтобы мы научились жить в мире и согласии, уважая традиции другого народа, других культур. Становясь, тем самым, ближе друг к другу.
Людмила Ермоленко
3 октября 2015, 13:04
Спасибо, Голиб! Благодаря Вам, Узбекистан стал ближе! Одно удовольствие смотреть за Вашей работой! СПАСИБО!
Голиб Саидов
30 июля 2015, 05:43
Доброго времени суток, Евгений. Это вопрос не ко мне...
Евгений
29 июля 2015, 15:33
Добрый день. Когда мы увидим новые рецепты от вас на канале ?
Голиб Саидов
26 июня 2015, 18:39
Дарья, только половину. И то - не "выливать", а слить в отдельную емкость: оно вполне ещё сгодится. Вот ежели б мы там пережарили 2 - 3 кг картофеля, то тогда, конечно-же, разумнее - заменить масло на свежее.
Дарья
26 июня 2015, 11:38
Здравствуйте Голиб!)Хотела спросить:после приготовления картофеля,масло выливать всё,или же половину?
Рита
13 июня 2015, 01:22
Огромное спасибо за рецепт, очень вкусно, просто, и все были очень довольны!
Голиб Саидов
15 апреля 2015, 10:32
Благодарю, Владимир, за отчёт! Удачи Вам во всех начинаниях и мира вашему дому!
Владимир
14 апреля 2015, 08:19
Здравствуйте Голиб!
Кабоб в воке получился изумительный, семья была в восторге. Жаль, что не могу прикрепить фотографию.
Спасибо Вам за рецепт.
Владимир
10 апреля 2015, 15:03
Здравствуйте Голиб! Спасибо за ответ. В выходные попробую приготовить, а потом поделюсь результатом.
Голиб Саидов
9 апреля 2015, 20:20
Здравствуйте, Владимир! Конечно же, можно! Только, Вы учтите, что там два этапа приготовления: первый - обжарить картофель (дольками) во фритюре, и второй - приготовить непосредственно само мясо с овощами. В принципе, я не вижу никаких препятствий. Буду Вам весьма признателен, если честно и объективно поделитесь со мною своим результатом. Удачи!
Владимир
9 апреля 2015, 09:57
Здравствуйте Голиб! Подскажите пожалуйста можно ли ваше блюдо (кабоб) приготовить в воке?
Заранее спасибо.
Голиб Саидов
1 апреля 2015, 21:40
Андрей, это означает, что ещё один рецепт прочно закрепил прописку в вашем домашнем меню. Что, конечно-же, не может не радовать автора и всех тех сотрудников, кто трудился над созданием данного ролика.
Андрей Попов
27 марта 2015, 14:46
Отличный рецепт! Сделал все сам, гости смели просто все моментально. Сам не ожидал :-)
Голиб Саидов
21 февраля 2015, 08:58
(Галине и Александру) Вместе с вами радуюсь, что это блюдо прижилось в ваших семьях. Здоровья и всех благ домочадцам! Спасибо. :-)
Александр Моденов
18 февраля 2015, 12:38
Здравствуйте ! Приготовил по Вашему рецепту это замечательное блюдо. Мало того, что понравилось мне. Старший внук, ему 10 лет, начал таскать картошку, пока я не увидел. Младший - ему полтора года, начал отбирать у старшего картошку. Ну а когда приготовление было окончено, старшего внука, невестку, сына оторвать от этого блюда было невозможно. Да и младший слопал пару кусочков мяса с овощами. Огромное Вам спасибо !!!!!
Галина
17 февраля 2015, 13:30
И я приготовила, мне и мужу очень понравилось. Только картошку я пропекал в духовке, потому что я очень жирное не ем, фигуру берегу.
Голиб Саидов
8 февраля 2015, 10:06
Здравствуйте, Сергей! Лично я вполне лояльно отношусь к любому мясу. В варианте со свининой (как я понимаю, речь идет о жирной свинине), я настоятельно рекомендовал бы значительно убавить количество растительного масла. Впрочем, полагаю, что Вы и сами об этом осведомлены не хуже "сэнсея"... :-)) Сердечно признателен Вам за теплые слова!
Сергей
7 февраля 2015, 13:18
Здравствуйте, Голиб! Именно Благодаря вам начинаю по-настоящему ценить узбекскую кухню! Мастерство, с которым вы готовите и объясняете, достойно наивысших похвал! У меня вопрос такой: можно ли использовать более жирное мясо (свинину), насколько она «сыграет» в этом блюде? Спасибо!
Голиб Саидов
26 января 2015, 21:13
Здравствуйте, Дмитрий! Индукционная плита предполагает особую посуду, которая плотно должна соприкасаться с поверхностью. Тут не всякий казан подойдёт. А в принципе - можно приготовить и на индукционной плите.
Ёмкость моих домашних казанов 5 и 9 л. Если Вы имеете в виду видеоролик, то там, где-то 5 - 6 л.
Дмитрий
26 января 2015, 13:18
Голиб, добрый день! Подскажите пожалуйста - какова емкость Вашего казана? И можно ли готовить в казане на индукционной электроплите?
Оксана
24 января 2015, 02:25
Есть мелочи, которые меняют нашу жизнь! :) Случайно узнаешь про что-то новое, натыкаешься на информацию и новое блюдо становится одним из любимых! А казан по-моему одна из самых полезных вещей в доме! Не надо тратить электричество, пачкать духовку, быстро, легко, вкусно, хватает на пол-недели и главное, что тушеное мясо с овощами очень полезно! Узбекская кухня одна из моих любимых! Спасибо Вам за рецепт!
Голиб Саидов
21 января 2015, 00:43
Евгения, прежде всего, я бы рекомендовал, покупать чугунный казан. И перед первым употреблением хорошо его прокалить. Как это делается - несложно найти в интернете. Впрочем, и обычные дюралевые (и прочие сплавы) казаны, тоже вполне годятся: лично я прекрасно пользуюсь как тем, так и другим. Желательно, выбирать казаны, которые имеют полусферическую форму, с несколько "усечённым" дном. Дабы быть уверенным в устойчивости казана на плите.
Евгения Демина
20 января 2015, 00:59
Здравствуйте!
Спасибо вам за ваш труд и за то, как доступно вы объясняете сложные вещи.
Озадачилась выбором казана, посоветуйте, пожалуйста, на что стоит обратить внимание прежде всего?
Юля
16 января 2015, 21:31
Спасибо за оперативность! Удачи Вам!
Голиб Саидов
16 января 2015, 13:34
Уважаемая Юля! Сердечно тронут Вашим откликом: откровенно говоря, просто, растёкся и сполз под стол... :-)
Вариант с рёбрышками, вполне приемлем: только, готовиться будет чуточку подольше. Однако в конечном результате, нисколько не будет уступать предложенному мною. В этом я абсолютно уверен! Удачи Вам и всех благ!
Юля
16 января 2015, 12:08
Голиб, добрый день! Смотрю канал ЕДА с утра до вечера. Так как работаете и объясняете вы на канале нет ни одного человека! Спасибо, Вам! Ваши объяснения позволяют готовить даже человеку неумеющему этого делать! Вы лучший! Посмотрев Вашу передачу сразу хочется готовить! У меня один вопрос: если вместо филе положить бараньи ребра, мясо дольше будет готовиться и вообще это приемлемо? Заранее спасибо за ответ!
Александр
11 января 2015, 17:18
Спасибо Голиб. Я приготовил кабоб по бухарски, только вместо говядины положил кролика, и к овощам добавил баклажан (лежал без дела) получилось вкусно, но может-быть не по бухарски. Спасибо Голиб.
славик бухарский 27 лет г.Орск
21 декабря 2014, 13:07
Огромное спасибо.Картофель обжаренный в масле ... да еще и с бараниной .нету подходящих слов что бы выразить аппетит с которым оценивали блюдо,ребята из ташкента и бухары .настоящий бухарский кабоб.Еще раз большое спасибо за великолепный рецепт.
дмитрий
17 декабря 2014, 21:04
Надо попробывать приготовить, думаю будет очень вкусно.
дима
6 декабря 2014, 23:40
готовил сам получилось очень вкусно. спасибо за рецепт. готовил также плов по рецепту голиба саитова очень вкусно получилось. я понял специи которые продают набором это не то. лучше по отдельности вкуснее. моим родственникам понравилось. спасибо
Татьяна
24 ноября 2014, 18:42
Голиб! Спасибо за рецепт вкусной и здоровой пищи ! Чем больше смотрю ваши передачи, тем больше влюбляюсь в узбекскую кухню !!! Спасибо за рецепт! Порадуйте нас еще рецептами ! Огромное спасибо. С уважением Татьяна.
Соколова Ольга
5 ноября 2014, 19:31
Замечательный картофель на гарнир, готовить его долго, но он не требует много внимания, с маленьким ребенком - как раз удобно! Еще кучу дел успеешь пока дольки обжариваются! Спасибо Вам за рецепты!
Golib Saidov
4 ноября 2014, 19:37
Ольга, спасибо Вам за вопрос! Есть два варианта: в первом - можно слегка посолить сам картофель, непосредственно перед жаркой. Но тогда, это может отразится на масле (ведь, в дальнейшем мы планируем там жарить мясо и готовить соус). Второй вариант состоит в том, чтобы слегка посолить уже готовый картофель. И потом - когда готовый картофель заливается мясом (с овощами и соусом), то он всё равно обволакивается, пропитывается а заодно и прогревается. Есть и третий вариант: готовый картофель перекладывается на противень, слегка солится и непосредственно перед подачей блюда ставится на 5 - 7 минут в разогретую духовку. Так что - выбор за Вами.
Ольга
4 ноября 2014, 18:08
Очень понравился рецепт, обязательно хочу попробовать. У меня один вопрос. На сколько я поняла, картофель обжаривается, но не в процессе, ни потом не солится, или я что-то пропустила. Но если все так, то не будет ли он слишком пресным? Может его надо подсолить после того как выложили на тарелку?
Спасибо.
павел
3 ноября 2014, 17:25
очень вкусно,у меня нет слов.спасибо Вам огромное за это прекрасное блюдо.
Golib Saidov
3 ноября 2014, 06:26
Татьяна, радуюсь вместе с вами! Надеюсь, муж оценит Ваши усилия и ответит не только любовью и вниманием, но и существенным подарком. Счастья вам, взаимопонимания и долгих лет совместной жизни!
Татьяна
2 ноября 2014, 16:32
Спасибо за рецепт, обожаю узбекскую кухню, стараюсь для мужа( он у меня узбек).Все получилось вкусно и празднично.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Кебаб из баранины на рисе под мятным соусом
Тушёная свинина «Дунпо»
Мясные котлеты со сметанным соусом
Стейк из говядины со спаржей
Минутный стейк
Котлеты «Студенческие»
Филе миньон
Свиной шашлык на гриле
Жаркое по-русски
Говяжье сердце с тыквенным пюре
Картофель в стиле плова
Манты по-киргизски
Холодец
Куриные колбаски
Свинина, запеченная с помидорами и укропом
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Ролл с пастромой
Фахитос в стиле «текс-мекс»
Свиной окорок с перцем и овощами
Свиная вырезка с овощами-гриль
Тушеная говядина с овощами в сковороде
Паста карбонара с панчеттой
Клефтико
Котлеты, запечённые в фольге с картофелем «Буланжер»
Сладкая свинина с гречневой лапшой
Свиная отбивная с рисом
Бефстроганов из свинины
Бифштекс
Оджахури
Вок из свинины с овощами и домашней лапшой
Свинина с бананом и кокосовым рисом
Юварлакья
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
Фаршированная свинина
Чебуреки с бараниной
Телятина с вишневым ризотто
Фаршированные бананы
Баранья нога в солевом тесте
Чили кон карне
Тефтели из говядины с яйцом
Лагман
Шашлык из ягнятины с овощами
Говядина по-сычуаньски с огуречным салатом
Бириани с мясом ягненка и орехами кешью
Свиные ребрышки «Патронташ»
Кролик по-бельгийски
Пятаки из свинины с горчичным соусом
Стейк с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея
Ростбиф с соусом на основе горчицы
Сейчас в эфире
Молекулярная кухня
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!