Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кабоб по-бухарски

23489

Ингредиенты

Казан-кебаб по-узбекски – это оригинальное блюдо, которое можно приготовить как на костре, так и в домашних условиях. Аппетитный, сытный, вкусный – рецепт «казан-кебаб» придется по вкусу всем ценителям восточной кухни. Приготовить его несложно, а при необходимости можно использовать даже обычную кастрюлю с толстым дном. Пошаговый рецепт с фото поможет вам создать настоящий кулинарный шедевр на собственной кухне.
Вы можете экспериментировать с разными вкусами, добавляя в блюдо укроп, лавровый лист, сушеную паприку и даже барбарис. Самый вкусный рецепт – тот, который вы придумали сами!
масло растительное —
200 мл
говядина —
1000 г
картофель —
5 шт.
лук репчатый —
3 шт.
помидор —
3 шт.
перец болгарский —
3 шт.
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
зира
укроп
вода

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем казан с большим количеством растительного масла. Нарезаем говядину средними кусочками. Очищаем и обсушиваем картофель. Разрезаем на дольки.
  • 2.
    Выкладываем картофель в масло. Обжариваем до золотистой корочки. Нарезаем лук на четверть кольца. С помощью шумовки достаем картофель. Кладем на тарелку.
  • 3.
    Убираем лишнее масло из казана. Выкладываем мясо в казан. Обжариваем. Прикрываем крышкой.
  • 4.
    Удаляем плодоножки у помидоров. Нарезаем кубиком. Нарезаем болгарские перцы полукольцами. Добавляем лук в мясо. Посолим и поперчим. Перемешиваем.
  • 5.
    Добавляем томаты в казан. Перемешиваем. Хорошо протушим. Убавляем огонь. Добавляем зиру, растирая ее в ладонях. Перемешиваем.
  • 6.
    Вливаем немного воды в казан. В конце приготовления кладем перцы. Тушим 5-7 минут.
  • 7.
    Измельчаем укроп. Выкладываем кабоб в тарелку с картофелем. Посыпаем укропом. Приятного аппетита!

Важные заметки

Если картофель не удалить из казана во время готовки, он разварится, вместо традиционного блюда узбекской кухни у вас получится рагу. Выбирая мясо, отдавайте предпочтение кусочкам с небольшим количеством жировых прожилок. При желании подсолнечное масло можно легко заменить курдючным жиром.

Дополнительные рекомендации

  • Зиру стоит предварительно растереть в руках. Так она отдаст блюду больше аромата.
  • С помидоров лучше предварительно удалить шкурку, ошпарив их кипятком.
  • Ешьте казан-кебаб горячим, так как при остывании блюдо теряет часть своих вкусовых особенностей.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии45 комментариев

Alexey Myzalin
20 октября 2020, 14:48
Здравствуйте ! Большое спасибо за рецепт !
Мария Никулина
7 августа 2020, 16:15
Радуйте нас своими вкусными блюдами
Голиб Саидов
28 апреля 2016, 09:42
Уважаемый Александр, в интернете довольно легко найти ответ на Ваш вопрос. Как правило, так называемое прокаливание (с небольшим количеством масла), с последующей тщательной промывкой и протиранием, применяется в отношении нового казана, дабы избавиться от технического масла. После такой процедуры, днище и стены казана покрываются тоненькой пленкой, предотвращающей от окисления, ржавчины и пр. Все эти рекомендации относятся к чугунному казану.
Александр
27 апреля 2016, 12:56
Уважаемый Голиб, хочу задать вопрос как носителю знаний и профессионалу восточной кухни. В интернете ходит множество видео и советов по чистке чугунного казана от нагара и последующем его обжиге. Но из всех кого приходилось видеть и чьим рецептам готовить абсолютно доверяюсь Вам. Подскажите или расскажите Ваши методы по чистке от нагара и ржавчины и правильной методике хранения и мытья. Надеюсь на Ваш ответ, если нужно то могу указать свою электронную почту.
С уважением, Александр г. Пермь!
Алексей Ермаков
15 января 2016, 12:12
Быстро и ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо за отличный рецепт.
Голиб Саидов
24 октября 2015, 18:42
Сердечно благодарю Вас, уважаемый Александр! Поверьте: Ваш искренний и добрый отзыв - лучшая награда для любого повара. Спасибо!
Александр
24 октября 2015, 11:25
Голиб, хочу выразить искреннее Вам уважение и благодарность за Ваши эфиры и рецепты. Все очень доступно и понятно и как-то по домашнему. Уже год многие друзья и близкие приходят на кабоб по Вашему рецепту. Готовлю многие блюда по Вашей рецептуре: лагман, кабоб и конечно же плов! Спасибо Вам большое! Надеюсь продюссеры и авторы в скором времени порадуют нас вашими эфирами.
С уважением, Александр г. Пермь!
Голиб Саидов
4 октября 2015, 19:14
И Вам - сердечное спасибо за отклик, уважаемая Людмила! Вы верно подметили то главное, к чему стремился автор: не столь важно, чтобы с первого раза всё получилось, сколько - чтобы мы научились жить в мире и согласии, уважая традиции другого народа, других культур. Становясь, тем самым, ближе друг к другу.
Людмила Ермоленко
3 октября 2015, 13:04
Спасибо, Голиб! Благодаря Вам, Узбекистан стал ближе! Одно удовольствие смотреть за Вашей работой! СПАСИБО!
Голиб Саидов
30 июля 2015, 05:43
Доброго времени суток, Евгений. Это вопрос не ко мне...
Евгений
29 июля 2015, 15:33
Добрый день. Когда мы увидим новые рецепты от вас на канале ?
Голиб Саидов
26 июня 2015, 18:39
Дарья, только половину. И то - не "выливать", а слить в отдельную емкость: оно вполне ещё сгодится. Вот ежели б мы там пережарили 2 - 3 кг картофеля, то тогда, конечно-же, разумнее - заменить масло на свежее.
Дарья
26 июня 2015, 11:38
Здравствуйте Голиб!)Хотела спросить:после приготовления картофеля,масло выливать всё,или же половину?
Рита
13 июня 2015, 01:22
Огромное спасибо за рецепт, очень вкусно, просто, и все были очень довольны!
Голиб Саидов
15 апреля 2015, 10:32
Благодарю, Владимир, за отчёт! Удачи Вам во всех начинаниях и мира вашему дому!
1 2 .. 3 »

Показать ещё

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Голубцы с бараниной
Баранина по-восточному
Тако с говядиной
Свинина, маринованная в вине
Бифштексы провансальские
Драники с мясной начинкой
Отбивные из мясного фарша
Подкопчённые свиные рёбра в глазури
Стейк из буженины на гриле