Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кабоб по-бухарски

3611

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем казан с большим количеством растительного масла. Нарезаем говядину средними кусочками. Очищаем и обсушиваем картофель. Разрезаем на дольки.
  • 2.
    Выкладываем картофель в масло. Обжариваем до золотистой корочки. Нарезаем лук на четверть кольца. С помощью шумовки достаем картофель. Кладем на тарелку.
  • 3.
    Убираем лишнее масло из казана. Выкладываем мясо в казан. Обжариваем. Прикрываем крышкой.
  • 4.
    Удаляем плодоножки у помидоров. Нарезаем кубиком. Нарезаем болгарские перцы полукольцами. Добавляем лук в мясо. Посолим и поперчим. Перемешиваем.
  • 5.
    Добавляем томаты в казан. Перемешиваем. Хорошо протушим. Убавляем огонь. Добавляем зиру, растирая ее в ладонях. Перемешиваем.
  • 6.
    Вливаем немного воды в казан. В конце приготовления кладем перцы. Тушим 5-7 минут.
  • 7.
    Измельчаем укроп. Выкладываем кабоб в тарелку с картофелем. Посыпаем укропом. Приятного аппетита!

Комментарии43

Голиб Саидов
28 апреля 2016, 09:42
Уважаемый Александр, в интернете довольно легко найти ответ на Ваш вопрос. Как правило, так называемое прокаливание (с небольшим количеством масла), с последующей тщательной промывкой и протиранием, применяется в отношении нового казана, дабы избавиться от технического масла. После такой процедуры, днище и стены казана покрываются тоненькой пленкой, предотвращающей от окисления, ржавчины и пр. Все эти рекомендации относятся к чугунному казану.
Александр
27 апреля 2016, 12:56
Уважаемый Голиб, хочу задать вопрос как носителю знаний и профессионалу восточной кухни. В интернете ходит множество видео и советов по чистке чугунного казана от нагара и последующем его обжиге. Но из всех кого приходилось видеть и чьим рецептам готовить абсолютно доверяюсь Вам. Подскажите или расскажите Ваши методы по чистке от нагара и ржавчины и правильной методике хранения и мытья. Надеюсь на Ваш ответ, если нужно то могу указать свою электронную почту.
С уважением, Александр г. Пермь!
Алексей Ермаков
15 января 2016, 12:12
Быстро и ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо за отличный рецепт.
Голиб Саидов
24 октября 2015, 18:42
Сердечно благодарю Вас, уважаемый Александр! Поверьте: Ваш искренний и добрый отзыв - лучшая награда для любого повара. Спасибо!
Александр
24 октября 2015, 11:25
Голиб, хочу выразить искреннее Вам уважение и благодарность за Ваши эфиры и рецепты. Все очень доступно и понятно и как-то по домашнему. Уже год многие друзья и близкие приходят на кабоб по Вашему рецепту. Готовлю многие блюда по Вашей рецептуре: лагман, кабоб и конечно же плов! Спасибо Вам большое! Надеюсь продюссеры и авторы в скором времени порадуют нас вашими эфирами.
С уважением, Александр г. Пермь!
Голиб Саидов
4 октября 2015, 19:14
И Вам - сердечное спасибо за отклик, уважаемая Людмила! Вы верно подметили то главное, к чему стремился автор: не столь важно, чтобы с первого раза всё получилось, сколько - чтобы мы научились жить в мире и согласии, уважая традиции другого народа, других культур. Становясь, тем самым, ближе друг к другу.
Людмила Ермоленко
3 октября 2015, 13:04
Спасибо, Голиб! Благодаря Вам, Узбекистан стал ближе! Одно удовольствие смотреть за Вашей работой! СПАСИБО!
Голиб Саидов
30 июля 2015, 05:43
Доброго времени суток, Евгений. Это вопрос не ко мне...
Евгений
29 июля 2015, 15:33
Добрый день. Когда мы увидим новые рецепты от вас на канале ?
Голиб Саидов
26 июня 2015, 18:39
Дарья, только половину. И то - не "выливать", а слить в отдельную емкость: оно вполне ещё сгодится. Вот ежели б мы там пережарили 2 - 3 кг картофеля, то тогда, конечно-же, разумнее - заменить масло на свежее.
Дарья
26 июня 2015, 11:38
Здравствуйте Голиб!)Хотела спросить:после приготовления картофеля,масло выливать всё,или же половину?
Рита
13 июня 2015, 01:22
Огромное спасибо за рецепт, очень вкусно, просто, и все были очень довольны!
Голиб Саидов
15 апреля 2015, 10:32
Благодарю, Владимир, за отчёт! Удачи Вам во всех начинаниях и мира вашему дому!
Владимир
14 апреля 2015, 08:19
Здравствуйте Голиб!
Кабоб в воке получился изумительный, семья была в восторге. Жаль, что не могу прикрепить фотографию.
Спасибо Вам за рецепт.
Владимир
10 апреля 2015, 15:03
Здравствуйте Голиб! Спасибо за ответ. В выходные попробую приготовить, а потом поделюсь результатом.
Голиб Саидов
9 апреля 2015, 20:20
Здравствуйте, Владимир! Конечно же, можно! Только, Вы учтите, что там два этапа приготовления: первый - обжарить картофель (дольками) во фритюре, и второй - приготовить непосредственно само мясо с овощами. В принципе, я не вижу никаких препятствий. Буду Вам весьма признателен, если честно и объективно поделитесь со мною своим результатом. Удачи!
Владимир
9 апреля 2015, 09:57
Здравствуйте Голиб! Подскажите пожалуйста можно ли ваше блюдо (кабоб) приготовить в воке?
Заранее спасибо.
Голиб Саидов
1 апреля 2015, 21:40
Андрей, это означает, что ещё один рецепт прочно закрепил прописку в вашем домашнем меню. Что, конечно-же, не может не радовать автора и всех тех сотрудников, кто трудился над созданием данного ролика.
Андрей Попов
27 марта 2015, 14:46
Отличный рецепт! Сделал все сам, гости смели просто все моментально. Сам не ожидал :-)
Голиб Саидов
21 февраля 2015, 08:58
(Галине и Александру) Вместе с вами радуюсь, что это блюдо прижилось в ваших семьях. Здоровья и всех благ домочадцам! Спасибо. :-)
Александр Моденов
18 февраля 2015, 12:38
Здравствуйте ! Приготовил по Вашему рецепту это замечательное блюдо. Мало того, что понравилось мне. Старший внук, ему 10 лет, начал таскать картошку, пока я не увидел. Младший - ему полтора года, начал отбирать у старшего картошку. Ну а когда приготовление было окончено, старшего внука, невестку, сына оторвать от этого блюда было невозможно. Да и младший слопал пару кусочков мяса с овощами. Огромное Вам спасибо !!!!!
Галина
17 февраля 2015, 13:30
И я приготовила, мне и мужу очень понравилось. Только картошку я пропекал в духовке, потому что я очень жирное не ем, фигуру берегу.
Голиб Саидов
8 февраля 2015, 10:06
Здравствуйте, Сергей! Лично я вполне лояльно отношусь к любому мясу. В варианте со свининой (как я понимаю, речь идет о жирной свинине), я настоятельно рекомендовал бы значительно убавить количество растительного масла. Впрочем, полагаю, что Вы и сами об этом осведомлены не хуже "сэнсея"... :-)) Сердечно признателен Вам за теплые слова!
Сергей
7 февраля 2015, 13:18
Здравствуйте, Голиб! Именно Благодаря вам начинаю по-настоящему ценить узбекскую кухню! Мастерство, с которым вы готовите и объясняете, достойно наивысших похвал! У меня вопрос такой: можно ли использовать более жирное мясо (свинину), насколько она «сыграет» в этом блюде? Спасибо!
Голиб Саидов
26 января 2015, 21:13
Здравствуйте, Дмитрий! Индукционная плита предполагает особую посуду, которая плотно должна соприкасаться с поверхностью. Тут не всякий казан подойдёт. А в принципе - можно приготовить и на индукционной плите.
Ёмкость моих домашних казанов 5 и 9 л. Если Вы имеете в виду видеоролик, то там, где-то 5 - 6 л.
Дмитрий
26 января 2015, 13:18
Голиб, добрый день! Подскажите пожалуйста - какова емкость Вашего казана? И можно ли готовить в казане на индукционной электроплите?
Оксана
24 января 2015, 02:25
Есть мелочи, которые меняют нашу жизнь! :) Случайно узнаешь про что-то новое, натыкаешься на информацию и новое блюдо становится одним из любимых! А казан по-моему одна из самых полезных вещей в доме! Не надо тратить электричество, пачкать духовку, быстро, легко, вкусно, хватает на пол-недели и главное, что тушеное мясо с овощами очень полезно! Узбекская кухня одна из моих любимых! Спасибо Вам за рецепт!
Голиб Саидов
21 января 2015, 00:43
Евгения, прежде всего, я бы рекомендовал, покупать чугунный казан. И перед первым употреблением хорошо его прокалить. Как это делается - несложно найти в интернете. Впрочем, и обычные дюралевые (и прочие сплавы) казаны, тоже вполне годятся: лично я прекрасно пользуюсь как тем, так и другим. Желательно, выбирать казаны, которые имеют полусферическую форму, с несколько "усечённым" дном. Дабы быть уверенным в устойчивости казана на плите.
Евгения Демина
20 января 2015, 00:59
Здравствуйте!
Спасибо вам за ваш труд и за то, как доступно вы объясняете сложные вещи.
Озадачилась выбором казана, посоветуйте, пожалуйста, на что стоит обратить внимание прежде всего?
Юля
16 января 2015, 21:31
Спасибо за оперативность! Удачи Вам!
Голиб Саидов
16 января 2015, 13:34
Уважаемая Юля! Сердечно тронут Вашим откликом: откровенно говоря, просто, растёкся и сполз под стол... :-)
Вариант с рёбрышками, вполне приемлем: только, готовиться будет чуточку подольше. Однако в конечном результате, нисколько не будет уступать предложенному мною. В этом я абсолютно уверен! Удачи Вам и всех благ!
Юля
16 января 2015, 12:08
Голиб, добрый день! Смотрю канал ЕДА с утра до вечера. Так как работаете и объясняете вы на канале нет ни одного человека! Спасибо, Вам! Ваши объяснения позволяют готовить даже человеку неумеющему этого делать! Вы лучший! Посмотрев Вашу передачу сразу хочется готовить! У меня один вопрос: если вместо филе положить бараньи ребра, мясо дольше будет готовиться и вообще это приемлемо? Заранее спасибо за ответ!
Александр
11 января 2015, 17:18
Спасибо Голиб. Я приготовил кабоб по бухарски, только вместо говядины положил кролика, и к овощам добавил баклажан (лежал без дела) получилось вкусно, но может-быть не по бухарски. Спасибо Голиб.
славик бухарский 27 лет г.Орск
21 декабря 2014, 13:07
Огромное спасибо.Картофель обжаренный в масле ... да еще и с бараниной .нету подходящих слов что бы выразить аппетит с которым оценивали блюдо,ребята из ташкента и бухары .настоящий бухарский кабоб.Еще раз большое спасибо за великолепный рецепт.
дмитрий
17 декабря 2014, 21:04
Надо попробывать приготовить, думаю будет очень вкусно.
дима
6 декабря 2014, 23:40
готовил сам получилось очень вкусно. спасибо за рецепт. готовил также плов по рецепту голиба саитова очень вкусно получилось. я понял специи которые продают набором это не то. лучше по отдельности вкуснее. моим родственникам понравилось. спасибо
Татьяна
24 ноября 2014, 18:42
Голиб! Спасибо за рецепт вкусной и здоровой пищи ! Чем больше смотрю ваши передачи, тем больше влюбляюсь в узбекскую кухню !!! Спасибо за рецепт! Порадуйте нас еще рецептами ! Огромное спасибо. С уважением Татьяна.
Соколова Ольга
5 ноября 2014, 19:31
Замечательный картофель на гарнир, готовить его долго, но он не требует много внимания, с маленьким ребенком - как раз удобно! Еще кучу дел успеешь пока дольки обжариваются! Спасибо Вам за рецепты!
Golib Saidov
4 ноября 2014, 19:37
Ольга, спасибо Вам за вопрос! Есть два варианта: в первом - можно слегка посолить сам картофель, непосредственно перед жаркой. Но тогда, это может отразится на масле (ведь, в дальнейшем мы планируем там жарить мясо и готовить соус). Второй вариант состоит в том, чтобы слегка посолить уже готовый картофель. И потом - когда готовый картофель заливается мясом (с овощами и соусом), то он всё равно обволакивается, пропитывается а заодно и прогревается. Есть и третий вариант: готовый картофель перекладывается на противень, слегка солится и непосредственно перед подачей блюда ставится на 5 - 7 минут в разогретую духовку. Так что - выбор за Вами.
Ольга
4 ноября 2014, 18:08
Очень понравился рецепт, обязательно хочу попробовать. У меня один вопрос. На сколько я поняла, картофель обжаривается, но не в процессе, ни потом не солится, или я что-то пропустила. Но если все так, то не будет ли он слишком пресным? Может его надо подсолить после того как выложили на тарелку?
Спасибо.
павел
3 ноября 2014, 17:25
очень вкусно,у меня нет слов.спасибо Вам огромное за это прекрасное блюдо.
Golib Saidov
3 ноября 2014, 06:26
Татьяна, радуюсь вместе с вами! Надеюсь, муж оценит Ваши усилия и ответит не только любовью и вниманием, но и существенным подарком. Счастья вам, взаимопонимания и долгих лет совместной жизни!
Татьяна
2 ноября 2014, 16:32
Спасибо за рецепт, обожаю узбекскую кухню, стараюсь для мужа( он у меня узбек).Все получилось вкусно и празднично.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шницель по-литовски
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Печень в остром соусе
Свиная рулька с адской капустой брокколи
Рёбра барбекю
Жаркое по-русски
Фаршированная говяжья вырезка
Стожки
Шницель Пражский
Баранина, тушенная в грейпфрутовом соке, с томатно-медовым соусом
Мясо по-французски с грибами
Заливное из телячьего языка с ржаным хлебом
Пачолас
Стифадо с говядиной
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Цветная капуста по-венски
Мясо в пряной глазури
Мясной рулет с луком и яйцом
Фаршированная половина тыквы с курицей и рисом
Мясо по-уфимски
Телятина с имбирем и томатом
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Свинина в слоеном тесте
Колбаски по-таджикски
Аранчини с говядиной
Свинина под апельсиновым соусом
Запеченный картофель с ягненком в горшочке
Гювеч
Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками
Мясо по-московски
Котлеты с сыром
Окорок бараний с сулугуни
Котлеты «Империал»
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Кисло-сладкое мясо эсик-флейш
Телячья печень с беконом и картофелем
Жаркое с бараньим сердцем
Купаты по-тифлисски
Беф-мирантон
Печенка гриль
Айсбайн
Ягнятина с овощами в пряном соусе с хлопьями яйца
Клефтико
Бифштексы провансальские
Уэльский гуляш в горшочке
Фаршированные баклажаны по-египетски
Говядина с грибным соусом
Свиные рулеты с колбасой и перцем
Рулет из капусты
Гречневая лапша с говядиной и овощами в соевом соусе
Сейчас в эфире
Уличная еда