Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кабачковая икра

28873

Ингредиенты

Икра из кабачков нравится многим тем, что ее просто готовить. Мы подготовили для вас простой рецепт кабачковой икры, который по достоинству оценят ваши близкие, а также гости. Это отличный вариант вкусной заготовки на зиму. Кроме того, заправку из кабачков можно сразу есть, добавляя ее в различные блюда, а также бутерброды. Как приготовить кабачковую икру быстро и вкусно?
кабачок —
1 шт.
помидор —
5 шт.
перец болгарский —
3 шт.
морковь —
3 шт.
лук репчатый —
6 шт.
сахар —
20 г
масло растительное —
360 мл
уксус —
15 мл
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем томаты и ошпариваем их кипятком, после чего заливаем холодной водой. Снимаем кожицу. Моем кабачок, после чего очищаем его от семян, снимаем кожуру. Затем промываем и очищаем болгарский перец. Нарезаем овощи.
  • 2.
    Попускаем через терку очищенную морковь. Очищаем репчатый лук и мелко его нарезаем. Чтобы получилась пюреобразная консистенция, используем мясорубку, в которую помещаем все подготовленные овощи.
  • 3.
    Далее достаем кастрюлю, заливаем ее водой и помещаем в нее овощную смесь. Доводим до кипения, после чего вливаем растительное масло. Теперь варим на медленном огне в течение 30−40 минут, периодически помешивая. Перчим, солим, добавляем сахар , тщательно перемешиваем, после чего варим еще 15 минут.
  • 4.
    В заключение добавляем уксус, перемешиваем. Раскладываем смесь по стерилизованным банкам .

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии13 комментариев

Ева
27 августа 2022, 23:14
Как можно через тёрку "пропустить морковь"? Может, просто "натереть на тёрке"? "Используем мясорубку, в которую помещаем..." Кто это пишет?
Марина
17 сентября 2021, 01:10
Как это- заливаем кастрюлю водой??
И на 1 кабачек 6 луковец? Куда????
Все повара всегда вес указывают, а тут непонятно кто пишет это, (((
Вера
17 августа 2021, 16:47
Почему нельзя дать рекомендации весом, а не шутки, штука понятие растяжимое
Татьяна Работкина
25 сентября 2018, 10:13
Икра, конечно, получилась вкусная, но время приготовления отнюдь не 30 минут, а 1 час 30 минут! А я как раз повелась на на быстроту рецепта.
Администратор
15 августа 2016, 13:13
Наталья, существует определенный ряд правил консервирования. Стоит его придерживаться и избегать экспериментов в этих вопросах. Смотрите записи программы «Запасайся кто может!» и следуйте рекомендациям повара: http://www.tveda.ru/video-recepty/zapasaysya-kto-mozhet/
Наталья
15 августа 2016, 10:10
Подскажите пожалуйста, можно ли делать закрутки таким способом: разложить в банку, протереть пленку для запекания водкой, положить на банку и закатать крышкой? Будет ли храниться такая заготовка? И надо ли в таком случае переворачивать банку вверх дном?
Администратор
12 августа 2016, 10:57
Ольга, все верно, используется классический 9% уксус.
Ольга
11 августа 2016, 16:19
Какой процентной концентрации уксус,подскажите -9процентный?
Юлия
28 августа 2015, 17:29
Подскажите, пожалуйста, а сколько примерно икры выходит из данного количества продуктов? Какую баночку готовить?
Администратор
2 июля 2015, 10:27
Наталья, используйте кабачок среднего размера.
Наталья
2 июля 2015, 09:01
Скажите, сколько весит кабачок на эти пропорции?
Ольга
6 ноября 2014, 16:46
Всем рекомендую попробовать данный рецепт, получается очень вкусно!
Лимон_чик
8 сентября 2014, 18:07
Спасибо,вкусно!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Клюква в сахарной пудре
Салат из зеленых помидоров
Соленый сиг
сиг  —
1000 г
Варенье из киви
12 шт.
1500 г
Острая салатная капуста
Салат из помидоров с овощами
Вяленая рыба
Чесночный перец
Помидоры с фасолью