Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кабачковая икра

4277

Ингредиенты

1 шт.
5 шт.
перец болгарский —
3 шт.
3 шт.
6 шт.
сахар —
20 г
масло растительное —
360 мл
уксус —
15 мл
черный перец
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Ошпариваем помидоры кипятком. Помещаем в холодную воду. Снимаем кожицу. Очищаем кабачок от семян и кожуры. Очищаем перец от семян. Нарезаем овощи.
  • 2.
    Измельчаем репчатый лук. Натираем на мелкой терке морковь. Пропускаем кабачок, помидоры, сладкий перец, лук и морковь через мясорубку.
  • 3.
    Помещаем измельченные овощи в кастрюлю. Доводим до кипения. Добавляем растительное масло. Варим на медленном огне 30-40 минут, постоянно помешивая. Посолим, поперчим. Добавляем сахар. Перемешиваем. Держим на огне еще 15 минут.
  • 4.
    Добавляем в кабачковую смесь уксус. Перемешиваем. Выкладываем кабачковую икру в стерилизованные банки. Приятного аппетита!

Комментарии10

Татьяна Работкина
25 сентября 2018, 10:13
Икра, конечно, получилась вкусная, но время приготовления отнюдь не 30 минут, а 1 час 30 минут! А я как раз повелась на на быстроту рецепта.
Администратор
15 августа 2016, 13:13
Наталья, существует определенный ряд правил консервирования. Стоит его придерживаться и избегать экспериментов в этих вопросах. Смотрите записи программы «Запасайся кто может!» и следуйте рекомендациям повара: http://www.tveda.ru/video-recepty/zapasaysya-kto-mozhet/
Наталья
15 августа 2016, 10:10
Подскажите пожалуйста, можно ли делать закрутки таким способом: разложить в банку, протереть пленку для запекания водкой, положить на банку и закатать крышкой? Будет ли храниться такая заготовка? И надо ли в таком случае переворачивать банку вверх дном?
Администратор
12 августа 2016, 10:57
Ольга, все верно, используется классический 9% уксус.
Ольга
11 августа 2016, 16:19
Какой процентной концентрации уксус,подскажите -9процентный?
Юлия
28 августа 2015, 17:29
Подскажите, пожалуйста, а сколько примерно икры выходит из данного количества продуктов? Какую баночку готовить?
Администратор
2 июля 2015, 10:27
Наталья, используйте кабачок среднего размера.
Наталья
2 июля 2015, 09:01
Скажите, сколько весит кабачок на эти пропорции?
Ольга
6 ноября 2014, 16:46
Всем рекомендую попробовать данный рецепт, получается очень вкусно!
Лимон_чик
8 сентября 2014, 18:07
Спасибо,вкусно!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Маринованный лук
Помидоры в масле с луком и хреном
Консервированная морковь в томатном соусе
Маринованные лаймы
Баклажаны в томате
Соленые кабачки с чесноком
Капуста сладкая
Варенье из ежевики
Грибы из баклажанов
Соленый сиг
Желе из яблок с апельсиновой цедрой
Вишня в роме
Маринованные баклажаны в медовой заливке
Цукаты из вишни
Закуска из перца с сельдереем
Маринованные артишоки
Маринованный топинамбур
Салат из помидоров с овощами
Острые маринованные перчики
Цукаты из кабачков
Помидоры с фасолью
Варенье из крыжовника и апельсинов
Грушевое повидло
Соленые грузди
Вяленая рыба
Корюшка под маринадом
Острая салатная капуста
Айва, маринованная с болгарским перцем
Чесночный перец
Капуста савойская маринованная
Кабачковая икра из замороженных овощей
Маринованная капуста с яблоками
Пикули
Капуста цветная с перцем
Огурцы с хвойным ароматом
Консервированные патиссоны
Маринованные опята
Соленая семга
Салат из зеленых помидоров
Маринованная капуста с хреном и чесноком
Маринованные яйца со свеклой и луком
Варенье из киви
Сейчас в эфире
Уличная еда