Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кабачковая икра из замороженных овощей

6909

Ингредиенты

1 шт.
1 шт.
паста томатная  —
15 г
масло растительное
10 г
уксус
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
55 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Используем замороженные овощи (кабачки, помидоры и болгарский перец). Перед приготовлением даем кабачкам полежать 10 минут, чтобы их было легче нарезать. Полностью размораживать кабачки не нужно.
  • 2.
    Очищаем 400 г кабачков от кожуры, если она слишком жесткая. Нарубаем сегментами среднего размера и отправляем в разогретую сковороду. Когда выпарится вода, добавляем масло и обжариваем несколько минут. Затем перекладываем в глубокий сотейник.
  • 3.
    Очищаем лук и морковь. Лук нарубаем небольшими квадратами, морковь — тонкой соломкой. Измельчаем замороженный сладкий перец.
  • 4.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Отправляем в нее измельчённые овощи, жарим 2 минуты на среднем огне, периодически помешивая.
  • 5.
    100 г замороженных помидоров обдаем горячей водой, снимаем кожицу. Затем произвольно нарезаем и отправляем к пассерованным овощам обжариваться ещё 1 минуту. Содержимое сковороды перекладываем в сотейник с кабачками. Перемешиваем.
  • 6.
    Добавляем 1 ст. л. томатной пасты, наливаем немного воды, ставим на плиту на минимальный нагрев. Вливаем половину чайной ложки уксуса, добавляем щепотку соли, сахара, молотого перца по вкусу и 1 десертную ложку майонеза. Тушим 15 минут, периодически подливая воду, чтобы овощи не подгорели.
  • 7.
    Измельчаем готовую икру до консистенции пюре с помощью блендера. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Маринованные баклажаны в медовой заливке
Соленые кабачки с чесноком
Консервированная морковь в томатном соусе
Острая салатная капуста
Айва, маринованная с болгарским перцем
Грибы из баклажанов
Варенье из киви
Маринованная капуста с хреном и чесноком
Соленый сиг
Закуска из перца с сельдереем
Помидоры с фасолью
Соленые огурцы с хвойным ароматом
Цукаты из вишни
Корюшка под маринадом
Баклажаны в томате
Соленые грузди
Желе из яблок с апельсиновой цедрой
Соленая семга
Салат из зеленых помидоров
Варенье из крыжовника и апельсинов
Чесночный перец
Маринованная капуста с яблоками
Грушевое повидло
Вишня в роме
Салат из помидоров с овощами
Цукаты из кабачков
Маринованные опята
Помидоры в масле с луком и хреном
Вяленая рыба
Сейчас в эфире
Говяжья лопатка с топинамбуром и соусом