Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кабачки консервированные по-польски

735

Ингредиенты

вода —
1000 мл
кислота лимонная —
8 г
черный перец горошек
Количество ингредиентов
5 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем кабачки. Очищаем от кожицы. Удаляем семена. Нарезаем вдоль на кусочки по высоте банок.
  • 2.
    Доводим до кипения один литр воды. Растворяем 15 граммов соли и 8 граммов лимонной кислоты. Добавляем три-четыре горошины черного перца.
  • 3.
    Устанавливаем кабачки в стерилизованные банки вертикально. Заливаем кипящим маринадом. Пастеризуем при температуре 95 градусов пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 25 минут. Закатываем. Переворачиваем вверх дном. Остужаем. Храним в темном прохладном месте.
  • 4.
    Подаем консервированные кабачки как холодную закуску, можно добавлять в салаты и супы. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Закуска к шашлыку из баклажанов и сулугуни
Капуста цветная с перцем
Маринованная слива
Крыжовник соленый
Салат из зеленых помидоров
Айва, маринованная с болгарским перцем
Икра из печеных овощей и жареных грибов
Варенье из киви
Вяленая рыба
Маринованный арбуз с фенхелем
Цукаты из вишни
Маринованные баклажаны в медовой заливке
Маринованный сиг
Капуста сладкая
Маринованные кабачки
Запеченный перец в ароматном масле
Пикули
Индийские пикули
Маринованные лисички
Малиновое варенье «Пятиминутка»
Острая овощная закуска
Маринованные огурцы
Компот из земляники и малины
Капуста савойская маринованная
Варенье из крыжовника и апельсинов
Сало с чесноком и зеленью
Соленая семга
Перчики, фаршированные козьим сыром
Варенье из красной смородины
Малосольные томаты с перцем чили
Маринованная сельдь
Вишня в роме
Паштет из куриной печенки с фисташками
Соленый сиг
Огурцы с хвойным ароматом
Грушевое повидло
Соленые грузди
Маринованные томаты черри
Овощная икра
Компот из мушмулы
Маринованная свёкла
Соленые кабачки с чесноком
Курица в собственном соку
Маринованная морковь
Малосольный молодой чеснок
Маринованные белые грибы
Маринованный лук-порей с каркаде
Икра из кабачков
Маринованный фенхель с тархуном
Квашеная капуста
Сейчас в эфире
Фаршированная форель с омлетом в рукаве
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!