Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кабачки консервированные по-польски

737

Ингредиенты

вода —
1000 мл
кислота лимонная —
8 г
черный перец горошек
Количество ингредиентов
5 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем кабачки. Очищаем от кожицы. Удаляем семена. Нарезаем вдоль на кусочки по высоте банок.
  • 2.
    Доводим до кипения один литр воды. Растворяем 15 граммов соли и 8 граммов лимонной кислоты. Добавляем три-четыре горошины черного перца.
  • 3.
    Устанавливаем кабачки в стерилизованные банки вертикально. Заливаем кипящим маринадом. Пастеризуем при температуре 95 градусов пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 25 минут. Закатываем. Переворачиваем вверх дном. Остужаем. Храним в темном прохладном месте.
  • 4.
    Подаем консервированные кабачки как холодную закуску, можно добавлять в салаты и супы. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Маринованные огурцы
Маринованные лаймы
Варенье из киви
Маринованная слива
Маринованный сиг
Домашняя колбаса из свинины
Мятное желе с корицей
Маринованные мини-патиссоны
Овощная икра
Малосольные томаты с перцем чили
Малосольные огурцы
Маринованные белые грибы
Варенье из крыжовника с можжевельником
Огурцы с хвойным ароматом
Пикули
Острые маринованные перчики
Пряная груша для салатов и гарниров
Зелёная аджика
Маринованная свёкла
Грибы из баклажанов
Грушевое повидло
Капуста савойская маринованная
Корюшка, маринованная в пиве с овощами
Сёмга малосольная
Клубничное варенье с базиликом
Соленая семга
Маринованные яйца со свеклой и луком
Цукаты из вишни
Маринованные помидоры с виноградом
Маринованные опята
Паста из авокадо с лаймом
Маринованный лук-порей с каркаде
Солёные лисички
Маринованная морковь
Маринованный имбирь
Маринованные пряные лимоны
Сладкие огурцы в масле
Веронская горчица из яблок
Маринованная капуста с хреном и чесноком
Малиновое варенье «Пятиминутка»
Чесночный перец
Индийские пикули
Маринованная капуста с яблоками
Корюшка под маринадом
Крыжовник соленый
Перчики, фаршированные козьим сыром
Запеченный перец в ароматном масле
Маринованные артишоки
Варенье из ежевики
Морс из черной смородины с медом и тимьяном
Сейчас в эфире
Лаап. Тёплый салат из обжаренного фарша
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!