Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кабачки консервированные по-польски

1224

Ингредиенты

вода —
1000 мл
соль —
по вкусу
кислота лимонная —
8 г
черный перец горошек
Количество ингредиентов
5 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем кабачки. Очищаем от кожицы. Удаляем семена. Нарезаем вдоль на кусочки по высоте банок.
  • 2.
    Доводим до кипения один литр воды. Растворяем 15 граммов соли и 8 граммов лимонной кислоты. Добавляем три-четыре горошины черного перца.
  • 3.
    Устанавливаем кабачки в стерилизованные банки вертикально. Заливаем кипящим маринадом. Пастеризуем при температуре 95 градусов пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 25 минут. Закатываем. Переворачиваем вверх дном. Остужаем. Храним в темном прохладном месте.
  • 4.
    Подаем консервированные кабачки как холодную закуску, можно добавлять в салаты и супы. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Вишня в роме
Грибы из баклажанов
Салат из помидоров с овощами
Баклажаны в томате
Помидоры в масле с луком и хреном
Айва, маринованная с болгарским перцем
Закуска из перца с сельдереем
Желе из яблок с апельсиновой цедрой
Чесночный перец
Помидоры с фасолью
Цукаты из кабачков
Варенье из киви
Добавка к первым и вторым блюдам
Соленый сиг
Варенье из крыжовника и апельсинов
Соленые кабачки по-польски
Маринованные баклажаны в медовой заливке
Джем малиновый по-польски
Соленая семга
Грушевое повидло
Маринованные опята
Вяленая рыба
Соленые грузди
Острая салатная капуста
Соленые кабачки с чесноком
Маринованная капуста с хреном и чесноком
Кабачковая икра из замороженных овощей
Огурцы с хвойным ароматом
Салат из зеленых помидоров
Цукаты из вишни
Корюшка под маринадом
Консервированная морковь в томатном соусе
Маринованная капуста с яблоками
Сейчас в эфире
Игра «Я так вижу» с Анатолием Деренчуком