Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кабачки консервированные по-польски

6030

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем кабачки. Очищаем от кожицы. Удаляем семена. Нарезаем вдоль на кусочки по высоте банок.
  • 2.
    Доводим до кипения один литр воды. Растворяем 15 граммов соли и 8 граммов лимонной кислоты. Добавляем три-четыре горошины черного перца.
  • 3.
    Устанавливаем кабачки в стерилизованные банки вертикально. Заливаем кипящим маринадом. Пастеризуем при температуре 95 градусов пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 25 минут. Закатываем. Переворачиваем вверх дном. Остужаем. Храним в темном прохладном месте.
  • 4.
    Подаем консервированные кабачки как холодную закуску, можно добавлять в салаты и супы. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Варенье из киви
12 шт.
1500 г
Острая салатная капуста
Варенье из ежевики
1000 г
1000 г
240 мл
Грибы из баклажанов
Капуста сладкая
Варенье из апельсиновых корочек в виде спиралек
Малосольные огурцы в пакете
1 кг
1 ст. л.
1 ч. л.
5 зубчиков
1 пучок
Консервированная морковь в томатном соусе
Джем малиновый по-польски
1000 г
600 г