Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кабачки консервированные по-польски

6901

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем кабачки. Очищаем от кожицы. Удаляем семена. Нарезаем вдоль на кусочки по высоте банок.
  • 2.
    Доводим до кипения один литр воды. Растворяем 15 граммов соли и 8 граммов лимонной кислоты. Добавляем три-четыре горошины черного перца.
  • 3.
    Устанавливаем кабачки в стерилизованные банки вертикально. Заливаем кипящим маринадом. Пастеризуем при температуре 95 градусов пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 25 минут. Закатываем. Переворачиваем вверх дном. Остужаем. Храним в темном прохладном месте.
  • 4.
    Подаем консервированные кабачки как холодную закуску, можно добавлять в салаты и супы. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Закуска из перца с сельдереем
Джем малиновый по-польски
1000 г
600 г
Добавка к первым и вторым блюдам
Чесночный перец
Салат из помидоров с овощами
Салат из зеленых помидоров
Консервированные патиссоны
1500 г
1000 мл
4 зубчика
23 мл
25 г
1 ч. л.
4 по вкусу
18 по вкусу
Желе из яблок с апельсиновой цедрой
8 шт.
500 мл
400 г
2 шт.
Цукаты из вишни
1000 г
500 г
100 мл