Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Кабачки на гриле

143

Ингредиенты

Рецепты кабачков на гриле пользуются заслуженной популярностью среди всех любителей вкусного и полезного питания. Приготовить такое блюдо несложно, причем сделать его можно не только на природе, но и в домашних условиях. Овощи в духовке получаются не менее вкусными, сочными и ароматными, чем на мангале. Рецепт приготовления кабачков с фото готовки поможет сделать блюдо правильно. Кстати, по этим же рекомендациям можно готовить другие овощи: болгарские перцы, баклажаны, морковь.
Рецепт рассчитан на четыре порции, поэтому вы можете корректировать количество компонентов по собственному вкусу. Вам понадобится:
цукини —
750 г
сметана —
50 г
горчица —
20 г
перец чили —
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
масло оливковое —
50 мл
уксус —
1 ст. л.
соль
черный перец
зелень
Количество ингредиентов
10 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Рецепт маринада включает смесь оливкового масла, уксуса и черного перца с чесноком.
    Промойте кабачки холодной водой и порежьте на ломтики, сложите в миску и залейте маринадом. Уберите в холодильник на 20–30 минут.
  • 2.
    Разогрейте гриль (или духовку). Выложите кабачки на решетку, жарьте с каждой стороны по пять минут.
  • 3.
    Приготовьте соус. Порубите зелень, чили, смешайте с горчицей и сметаной.
  • 4.
    Подавайте жареные кабачки горячими и со свежим соусом. Солить их нужно на этом этапе по вкусу.

Важные заметки

Не солите кабачки перед жаркой, они потеряют большую часть сока и получатся слишком сухими. Если готовите цукини на гриле, решетка должна стоять на расстоянии 25 см от горячих углей. Температура духовки – не более 180 градусов.

Дополнительные рекомендации

Хотите сделать блюдо более вкусным и разнообразным? Добавьте к кабачкам болгарские перцы, баклажаны, грибы. Подавайте блюдо горячим, иначе оно потеряет часть своих вкусовых качеств. Остывшие овощи можно порезать и залить оливковым маслом с солью. Получится вкусный и необычный салат, который можно подать с ломтиками лаваша или свежим хлебом.

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных