Кабачки на гриле
Ингредиенты
Рецепты кабачков на гриле пользуются заслуженной популярностью среди всех любителей вкусного и полезного питания. Приготовить такое блюдо несложно, причем сделать его можно не только на природе, но и в домашних условиях. Овощи в духовке получаются не менее вкусными, сочными и ароматными, чем на мангале. Рецепт приготовления кабачков с фото готовки поможет сделать блюдо правильно. Кстати, по этим же рекомендациям можно готовить другие овощи: болгарские перцы, баклажаны, морковь.
Рецепт рассчитан на четыре порции, поэтому вы можете корректировать количество компонентов по собственному вкусу. Вам понадобится:
Рецепт рассчитан на четыре порции, поэтому вы можете корректировать количество компонентов по собственному вкусу. Вам понадобится:
цукини —
750 г
сметана —
50 г
горчица —
20 г
перец чили —
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
масло оливковое —
50 мл
уксус —
1 ст. л.
соль
черный перец
зелень
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Способ приготовления
Важные заметки
Не солите кабачки перед жаркой, они потеряют большую часть сока и получатся слишком сухими. Если готовите цукини на гриле, решетка должна стоять на расстоянии 25 см от горячих углей. Температура духовки – не более 180 градусов.
Дополнительные рекомендации
Хотите сделать блюдо более вкусным и разнообразным? Добавьте к кабачкам болгарские перцы, баклажаны, грибы. Подавайте блюдо горячим, иначе оно потеряет часть своих вкусовых качеств. Остывшие овощи можно порезать и залить оливковым маслом с солью. Получится вкусный и необычный салат, который можно подать с ломтиками лаваша или свежим хлебом.
Комментарии0