Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Жаркое в казане

8200

Ингредиенты

Вкусное и аппетитное жаркое идеально подойдет для обеда и ужина. Такое блюдо одинаково любят взрослые и дети, так что это замечательный вариант для тех, кто не знает, чем побаловать своих близких. Рецепт жаркого в казане на плите не потребует от вас много времени и сил: по большому счету вам нужно подготовить все ингредиенты, нарезать их и погрузить в казанок, а затем просто время от времени помешивать. В общей сложности на готовку уйдет около часа.

картофель —
1 кг
свинина —
400 г
морковь —
2 шт.
перец болгарский —
2 шт.
помидор —
1 шт.
чеснок —
3 шт.
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное —
2 ст. л.
вода —
1 ст.
соль
черный перец
зелень

Способ приготовления

  • 1.
    Для начала подготовьте все продукты: овощи помойте, мясо нарежьте небольшими кубиками. Чтобы блюдо получилось таким же красивым, как на фото из интернета, лучше всего выбирать молодой картофель небольшого размера и не резать его на части, класть целым. Теперь можно приступать к готовке. В казане разогрейте подсолнечное масло, добавьте половинку нарезанного лука и разрезанный пополам зубчик чеснока. Жарьте до появления характерного запаха. Лук должен приобрести золотистый цвет.
  • 2.
    Положите в казан мясо, обжарьте до румяной корочки и отправьте к нему нарезанную кружками морковь с остатками лука. Жарьте 10–15 минут, пока все овощи не зарумянятся.
  • 3.
    Положите в казан картофель (если вы выбрали крупные клубни, разрежьте их на четвертинки). С помидора предварительно снимите кожицу, порежьте дольками и отправьте к остальным овощам. Добавьте измельченные зубчики чеснока, специи по вкусу, влейте стакан воды, накройте крышкой и оставляйте томиться на медленном огне до готовности картофеля.
  • 4.
    Когда картофель станет мягким, снимите крышку, прибавьте огонь и выпарите всю лишнюю жидкость из жаркого. Перед подачей блюдо можно украсить сметаной и свежей зеленью.

Важные заметки

При желании вы можете приготовить жаркое в духовке: просто отправьте его томиться в предварительно разогретую до 180 градусов печь. Свинину можно заменить другим сортом мяса или вовсе от нее отказаться и взять, к примеру, грибы.

Дополнительные рекомендации

Чтобы с помидоров легче снималась кожура, перед чисткой их нужно обдать крутым кипятком.

Комментарии2 комментария

Елена шалашова
13 ноября 2022, 12:09
А про болгарский перец в рецепте забыли упомянуть? Когда его добавлять то?
Елена Щербакова
7 декабря 2021, 19:58
Получилось очень вкусное жаркое , быстро готовится, спасибо за идею

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных