Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Итальянский тирамису

2913

Ингредиенты

печенье савоярди —
500 г
эспрессо —
200 мл
сахар —
250 г
сыр маскарпоне —
500 г
яйцо —
6 шт.
какао —
100 г
амаретто —
50 мл
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
13 часов 20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем маскарпоне и сахар. Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем с маскарпоне, а к белкам добавляем сахар и взбиваем их отдельно.
  • 2.
    Белки перекладываем в общую массу, добавляем амаретто сюда и немного в кофе. Перемешиваем массу.
  • 3.
    Савоярди одной частью макаем в кофе. Выкладываем печенье вертикально влажной стороной вверх. Сверху поливаем кремом и посыпаем измельчённый шоколадом.
  • 4.
    Для следующего слоя обмакиваем печенье в кофе с двух сторон. Выкладываем его горизонтально, поливаем кремом, посыпаем шоколадом и какао.
  • 5.
    Убираем в холодильник на 10-12 часов или в морозилку на 2 часа при температуре -10 градусов.
  • 6.
    Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Наталья
3 ноября 2021, 20:33
покажите схематично п. 3 и 4, как укладывать?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кейк-попсы с пастилой
Меренга с клубникой
Клубничный тирамису
Печенье из льняной муки
Молочная пастила
Парфе с корицей
5 шт.
125 г
15 мл
15 мл
3 г
500 мл
500 мл
Сладкие сэндвичи с пастилой
Шоколадный мусс
Кокосовые конфеты