Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Итальянский сладкий хлеб

8148

Ингредиенты

мука пшеничная —
500 г
дрожжи свежие —
50 г
сливки —
100 мл
вода —
230 мл
масло сливочное  —
200 г
яйцо —
5 шт.
сахар —
150 г
соль —
по вкусу
апельсин —
2 шт.
лимон —
1 шт.
цукаты —
300 г
миндаль —
150 г
сахар ванильный —
по вкусу
сахарная пудра —
150 г
миндаль молотый —
20 г
масло растительное

Способ приготовления

  • 1.
    Наливаем в миску 200 мл воды и добавляем 50 граммов свежих дрожжей. Перемешиваем венчиком. Добавляем 500 граммов просеянной муки и размешиваем лопаткой. Добавляем 100 граммов сливок 33%.
  • 2.
    Взбиваем в отдельной миске 4 яйца с сахаром (150 гр).
  • 3.
    Отправляем яично-сахарную смесь в тесто и перемешиваем лопаткой. Вынимаем сливочное масло за 20 минут до использования, чтобы оно стало мягким. Добавляем в миску с тестом 200 граммов масла, 7 граммов соли и замешиваем. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем «отдыхать» на 1,5-2 часа.
  • 4.
    Спустя это время, добавляем 150 граммов вишневых цукатов, 150 граммов клюквенных цукатов, 100 граммов лепестков миндаля, цедру 2 апельсинов и 1 лимона. Выжимаем сок 1 апельсина и половины лимона и добавляем в тесто. Добавляем 10 граммов ванильного сахара и тщательно перемешиваем.
  • 5.
    Смазываем форму для выпекания растительным маслом. Выкладываем тесто и распределяем. Оставляем форму с тестом «отдыхать» при комнатной температуре на 1 час — 1 час 15 минут.
  • 6.
    Спустя это время, помещаем форму с тестом в духовой шкаф и выпекаем в течение 30-40 минут при температуре 180-190 градусов в режиме «Выпечка».
  • 7.
    Приготовим миндальную глазурь. Отправляем 20 граммов миндаля в стакан блендера и измельчаем. Берем 1 белок и отправляем в миску, добавляем щепочку соли и перемешиваем. Добавляем 150 граммов сахарной пудры, перемешиваем и насыпаем измельченный миндаль. Наливаем 30 мл воды, добавляем лепестки миндаля и перемешиваем. Поливаем глазурью хлеб, посыпаем миндалём и ставим на 10 минут в духовой шкаф.
  • 8.
    Подаем итальянский сладкий хлеб холодным. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии64 комментария

ольга мне очень нравится ваша передача всегда смотрю когда есть врем я записываю готовлю спасибо большое
9 октября 2018, 10:24
хочу новые рецепты.
Братишка
30 мая 2018, 06:08
Приготовить сладкий хлеб - это истинное искусство. Многие фуфелы думают, что достаточно посмотреть "Зеленый слоник", выпить портвейн, ну, "Три семерки" со своей дурой, и уже можно начать готовить. Но это не так! Рецепт сладкого хлеба прост, однако для его приготовления требуются особенные ингредиенты, но и особые обстоятельства. Например, я обычно готовлю сладкий хлеб под утро, и, обязательно, в тот момент, когда рядом мирно спит братишка. Именно сочетание времени и условий рождают тот неповторимый эффект подачи сладкого хлеба, когда проснувшийся братишка обнаруживает его в своей тарелке! Всем приятного аппетита, а я пошел на парад, я полковник, на белом коне, в дом офицеров, бар, пиво, на белом коне, ты слышишь меня?
Ольга П.
23 апреля 2018, 10:11
Я много пекла по рецептам Евгении,но этот,действительно,нуждается в доработке.Сегодня испекла этот хлеб и,как у большинства,середина опала уже на 15 минуте выпечки. Через 45 минут хлеб был готов и полностью пропечен. В следующий раз уменьшу количество жидкости равной количеству сока цитрусовых или второй подъём будет в холодильнике,т.к. много масла.А в целом хлеб очень вкусный! Евгения,большое спасибо за рецепт !!!
Елена
12 апреля 2018, 10:37
С удовольствием смотрю канал Еда и ваши передачи в том числе!!! Очень интересно рассказываете и рецепты очень крутые))) интересно, кто пишет негативные комментарии с головой вообще дружат? Дамы, что же вы за шедевры у себя дома готовите))) вам тогда надо собственные рестораны открывать))) вообщем вдохновения вам и побольше новых рецептов!
ксения
10 февраля 2018, 15:39
Спасибо Евгении за рецепт. Все делала так, как говорилось в передаче. Лишь дрожжи заменила на сухие активные. Изделие получилось восхитительное!
Софья
6 апреля 2017, 09:49
Читаю Вас "милые" дамы и господа сколько же в Вас ЗЛОБЫ И ЖЕЛЧИ! такое чувство, что Вы просто не удовлетворены во всех позициях! ни в сексе, ни в жизни в целом. Вы ведете себе, как базарные бабы! посмотрите на свои жизни, во что Вы превратились? не ошибается только тот, кто ничего не делает!
остыньте. не надо брызгать ядом.
ЛИЛИЯ МИХАЙЛОВНА
25 февраля 2017, 14:02
Евгения, даже не напрягайтесь, вы - умница, Браво! Все ваши рецепты - для нас, хозяюшек. Кому не нравится, не смотрите и не готовьте. Оставьте весь свой негатив на другой бытовой случай. Евгения - умница, красавица.
Кутногорская Татьяна
10 февраля 2017, 17:55
Забыла : глазурью не покрывала , без нее умяла сразу четверть выпечки
Кутногорская Татьяна
10 февраля 2017, 17:52
Вот , пишу отчет. Утром я решила - выпечку совместить с уборкой квартиры , т. к. время на выпечку идет много...замешивала , убирала , опять месила , пекла....Получилось , даже с моей стародавней печкой ! Термометра нет в печи , поэтому добилась разогрева на 4 - ке , наверное это побольше . чем 200 , хлеб отлично пропекся , аромат на весь подъезд , но слегка опустился плавно к середине , думала он там сыроват , проверила шпажкой - испекся , даже следов сырости не было , зарумянился и по бокам и сверху хороший колер , Остыл быстро , пористый , вкусный !!!!! Да с колбаской не пойдет и с рыбкой тоже , но к чаю , кофе - то , что надо! В меру сладкий . словом очередная ВКУСНЯТИНА!!!!! Пробуйте , тряситесь и переживайте , без этого ни один настоящий пекарь не обходится, за то награда......настоящий шедевр!!!! Спасибо , Евгения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Людмила
10 февраля 2017, 09:03
Мда, почти один негатив. Девочки, не нравится - не пеките! Да, на вид он не очень получился, чтож, бывает... Ну и что? У вас такого не бывало? Не ошибаются только роботы.
Кутногорская Татьяна
9 февраля 2017, 22:59
Боже! Сколько негатива! Я даже испугалась , что Евгения бросит эти уроки....смотрю с наслаждением каждую передачу , ловлю каждый момент работы Евгении , Пеку всю жизнь...в обыкновенной старой плите Лада , пора менять, все неудачи лишь от собственных ошибок и у меня тоже, подстраивайтесь под свои плиты , муку , дрожжи , вот гарантия отличной выпечки. Сегодня пишу рецепт хлеба , а завтра буду печь... Спасибо , Женечка!
Сергей Пахомов
6 февраля 2017, 03:39
Отличный хлеб! Я научился его печь, когда служил в армии. Однажды испёк его на гауптвахте и угостил братишку, который сидел там вместе со мной, а потом и товарища капитана, который читал мне лекцию про Тихоокеанский театр военных действий. А ещё до этого на срочной службе угостил этим хлебом своего сослуживца и положил его ему в тапку. И он сразу потом понял, что это я. Ещё доводилось печь этот хлеб, когда был в Бердянске на Азовском море.
Наташа
7 января 2017, 04:16
Я сделала все по рецепту. Только дрожжи брала сухие, все получилось и очень вкусно! Испекла на Рождество. Конвекцию использовала.
Татьяна
30 июня 2016, 12:09
Наталья, я пекла уже дважды этот чудо хлеб. Первый у меня провалился в середине, но учтя рекомендации Евгении по температуре выпечки(см. выше), второй получился суперский. На счет сахара. Это дело вкуса, на самом деле сладко, но не приторно, ведь сок лимона и апельсина нейтрализуют его часть. Варенье я клала буквально " в редкую стежку" по чайной ложке. Советую Вам испечь хлеб по этому рецепту.
Наталья
27 июня 2016, 23:30
Хотелось бы услышать от тех , кто пек, не много ли сахара : в тесто 150 в крем 150. Еще и абрикосы сладкие , а сверху еще и варенье абрикосовое. Диабед потом не появится?
1 2 .. 4 »

Показать ещё

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кавалуччи
Пицца с грибами
Пицца «Четыре времени года»
500 г
250 мл
2 шт.
11 г
25 г
4 шт.
2 зубчика
160 г
140 г
120 г
120 г
120 г
Итальянский Пасхальный хлеб
20 г
75 г
600 г
200 мл
8 шт.
100 мл
4 г
1 шт.
Пицца овощная
Пицца с анчоусами и маслинами
Пицца «прошутто э фунги»
Зеленая пицца
Пицца с печенью и капустой