Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Итальянский Пасхальный хлеб

4551

Ингредиенты

дрожжи —
20 г
сахар —
75 г
мука —
600 г
вода —
200 мл
масло сливочное  —
200 г
яйцо —
8 шт.
вино белое  —
100 мл
сыр сливочный  —
100 г
корица —
4 г
лимон —
1 шт.
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Растворяем 20 граммов сухих дрожжей и 8 граммов сахара в 200 миллилитрах теплой воды. Ставим в теплое место на 10 минут. Добавляем 250 граммов муки. Замешиваем густое тесто. Накрываем. Оставляем подниматься на один час.
  • 2.
    Просеиваем оставшуюся муку с солью и корицей. Добавляем сахар, вино, желтки 8 яиц и измельченную лимонную цедру. Перемешиваем. Добавляем закваску. Накрываем и оставляем на один час. Обминаем тесто. Оставляем еще на один час. Вымешиваем тесто очень хорошо около пяти минут.
  • 3.
    Добавляем сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Вымешиваем тесто пять минут. Выкладываем в форму для выпечки. Накрываем и оставляем еще на два часа.
  • 4.
    Смазываем верх белком. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Уменьшаем температуру до 180 градусов. Выпекаем еще 45 минут.
  • 5.
    Этот вкусный и ароматный хлеб в Италии пекут на Пасху. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мини-пицца с перепелиными яйцами
Пицца с луком и ветчиной
Домашний итальянский хлеб с сыром и жареным луком
Панфорте
Острая пицца с говяжьим языком
Пастьера Наполетана
Хлеб с вялеными помидорами и тимьяном
Пардулас
Сфольятелле