Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Истрим — соус из кислого винограда и орехов

3200

Ингредиенты

виноград —
200 г
ежевика —
400 г
перец чили —
1 шт.
чеснок —
5 зубчиков
грецкие орехи (очищенные) —
130 г
кинза
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Соединяем 200 граммов неспелого кислого винограда,200 граммов спелой ежевики и 200 граммов неспелой ежевики. Разминаем пестиком. Отжимаем сок. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Остужаем.
  • 2.
    Разрезаем вдоль жгучий зеленый перец. Удаляем семена. Измельчаем. Мелко рубим шесть-восемь веточек кинзы. Давим чеснок. Пропускаем через мясорубку грецкие орехи.
  • 3.
    Соединяем орехи, чеснок, кинзу и перец. Посолим. Растираем в ступке. Разводим смесь соком. Добавляем соль по вкусу.
  • 4.
    Подаем соус к жареному мясу. Храним в холодильнике около двух недель. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Версия сациви
Луковый соус субиз
Овощной соус с тыквой
Соусы к пасте
Неаполитанский томатный соус
Песто из укропа и кедровых орешков
Банановый соус
Соус из чеснока и орехов
Приправа от Семена Альтова