Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Испанский соус

2857

Ингредиенты

печёнка куриная  —
60 г
анчоусы —
50 г
масло растительное
масло оливковое
соль
смесь 5 перцев
лук-шалот —
1 шт.
шампиньоны —
2 шт.
паста томатная  —
1 ст. л.
вода
масло сливочное  —
30 г
мука —
1 ст. л.
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Обжариваем куриную печёнку на растительном масле, немного посыпав солью и смесью перцев, добавляем филе анчоусов и прогреваем, затем перекладываем на доску и мелко рубим. Мелко нарезаем лук-шалот и шампиньоны, слегка обжариваем на смеси масел, добавляем печёночно-анчоусную смесь, томатную пасту, немного прогреваем и вливаем воду. Провариваем соус.
  • 2.
    Приготовим ру. Смешиваем в сотейнике сливочное масло и муку и загущаем соус с его помощью. Добавляем соль, прогреваем соус на водяной бане и в конце добавляем петрушку.
  • 3.
    Соус готов. Он отлично сочетается с дичью и жареной птицей. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Масляная заправка
Овощной соус с тыквой
Горчичный соус
Соусы к куриной котлете
Соус тоннато
Тхина
Соус баже
Соус бешамель
Чатни из баклажана