Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Испанские булочки с заварным кремом

58820

Ингредиенты

вода —
120 мл
дрожжи свежие —
30 г
сахар —
110 г
яйцо —
3 шт.
мука —
300 г
масло растительное —
2 ст. л.
соль —
по вкусу
молоко —
300 мл
стручок ванильный —
1 шт.
крахмал кукурузный —
20 г
масло сливочное
сахарная пудра

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим сдобное дрожжевое тесто. Смешиваем венчиком воду и дрожжи. Добавляем 50 граммов сахара. Взбиваем. Добавляем одно яйцо, муку и две столовые ложки растительного масла. Замешиваем тесто. Добавляем половину чайной ложки соли в середине или в конце замеса. Тесто должно быть упругим. Накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 30-40 минут.
  • 2.
    Приготовим заварной крем. Ставим сотейник на плиту. Вливаем молоко. Добавляем стручок ванили. Доводим до кипения.
  • 3.
    Взбиваем венчиком в миске два желтка, 60 граммов сахара и кукурузный крахмал. Не переставая мешать, тонкой струйкой вливаем половину объема горячего молока. Возвращаем сотейник на плиту. Постоянно помешивая молоко, вливаем смесь с желтками. Интенсивно перемешиваем. Как только смесь начнет закипать, снимаем с нагрева. Перемешиваем. Охлаждаем.
  • 4.
    Выкладываем тесто. Делим на кусочки по 100 граммов. Обминаем. Размазываем по столу сливочное масло. Равномерно растягиваем кусочек теста руками. Сверху смазываем сливочным маслом. Выкладываем крем. Заворачиваем в рулетик. После – в улитку. Повторяем так с каждым кусочком теста. Покрываем противень пергаментом. Выкладываем булочки.
  • 5.
    Оставляем на десять минут. После отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Украшаем нетающей сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии130 комментариев

Инна
3 мая 2020, 23:00
Хорошие булочки, понравились.
Администратор
4 февраля 2019, 12:15
Гадмна, Вы всегда можете отредактировать количество ингредиентов самостоятельно.
Гадмна
27 января 2019, 01:52
Осень много дрожжей!!!! Достаточно грам 15 свежих.
Ольга
14 января 2019, 23:36
Спасибо большое!!!
Выпекала сегодня в двойной рецептуре, получилось ВеЛиКоЛеПнО!
Администратор
9 января 2019, 13:29
Александра, масло необходимо для смазывания, конкретной граммовки нет.
Александра
8 января 2019, 20:22
Подскажите, пожалуйста, сколько грамм слив масла?
Дина
29 октября 2018, 18:44
В описании 3 яйца, исправьте!
Администратор
7 июня 2018, 11:03
Светлана, выпечка — дело тонкое, не бойтесь экспериментировать и вносить изменения в рецепт на своё усмотрение.
Светлана
5 июня 2018, 21:38
Добрый вечер,сегодня испекла булочки,пробую печь уже второй раз и оба раза получается тесто вкусное,а крем вытекает...пеку очень часто,не боюсь никаких сложностей,но с этими булочками,что-то не так,простите,Евгения,я пеку давно и много по вашим рецептам,а тут никак.Прочитала отзывы и думаю,может правда надо сокращать количество дрожжей????
Кирилл
5 июня 2018, 21:33
Сегодня приготовил эти булочки, просто улет, очень вкусно. Дрожжи взял сухие, быстродействующие, один пакетик (аналогично 25 граммам дрожжей свежих). Крем вытек только из двух булочек, из тех, в которых тесто было тоньше, а начинки больше. В следующий раз исправлюсь. Спасибо Евгении, за ее рецепты. Так держать.
валентина
15 марта 2018, 13:13
Женечка ты просто молодчинка,удачи тебе мы тебя ждём в каждый день в 21 часов
Лёка
3 марта 2018, 16:58
Спасибо за рецепт! Булочки улетные!!! Невозможно оторваться- такая вкуснятина. тесто получилось немного круче, чем на вашем видео. А крем- жиже. Но это не испортило результат! Очень вкусно!
Елена ч
2 февраля 2018, 16:12
Пекла не один раз. Дрожжами не пахнет. Совет - рецептуру не меняйте. Для надежды. У меня газовая, да ещё и высокую температуру не даёт. Все равно получаются. Только время уходит больше. Время вам придётся самой экспериментальным путём определять по вашей духовке
Лана
14 января 2018, 22:35
30 г живых дрожжей на 300 г муки? Это же безумное количество.
Конечно выпечка будет дрожжами пахнуть, быстро подниматься и рваться в печи.
А готовящим совет: начинающие смело сокращают количество дрожжей в 3 раза, продвинутые в 5-6 раз или вообще заменяют закваской (в Испании это принято и даже паннетоне готовят на закваске)
При сокращении количества дрожжей увеличится время расстойки, но выпечка будет пахнут приятно и не разорвёт Ее в печи.
Удачи Вам и больше хороших рецептов!
Галина
13 января 2018, 02:53
Булочки получились чудесные.Только у меня уже сформированные булки увеличились в объёме не за 10 минут,а за 20-25
1 2 .. 8 »

Показать ещё

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пирог с куропаткой
Пирог с творогом
Шарлотка из блинчиков
Пирог с капустой и сардельками
Пироги с соленой начинкой из творога и молодой свекольной ботвы
Пирог с горячим «Оливье»
Киш с красной рыбой
Осетинский пирог с сулугуни, яйцом и зеленым луком
Пикантные сосиски в слойке