Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Испанская паэлья с курицей и морепродуктами

6224

Ингредиенты

филе куриное  —
1 шт.
филе тилапии  —
1 шт.
1 шт.
чорисо (испанская колбаса) —
12 ломтиков
рис
масло оливковое острое —
2 ст. л.
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
фасоль стручковая —
50 г
300 мл
бульон куриный  —
100 мл
петрушка
черный перец

Способ приготовления

  • 1.
    Вырезаем позвоночник из филе тилапии и нарезаем мякоть средним кубиком. Креветки очищаем, оставив хвостик, и разрезаем пополам вдоль. Куриное филе нарезаем средним кубиком. Из очищенного кальмара вынимаем хитиновые вставки и нарезаем кальмар кольцами. 10-12 ломтиков колбасы чорисо, сладкий перец и лук нарезаем кубиком.
  • 2.
    1/3 стакана риса промываем, заливаем водой, солим и ставим вариться. Отваренный рис скидываем на сито и промываем холодной питьевой водой.
  • 3.
    Разогреваем на сковороде оливковое масло, выкладываем нарезанный лук, слегка обжариваем. Добавляем курицу и рыбу, солим, перчим. Добавляем измельчённый чеснок, колбасу чорисо и нарезанную стручковую фасоль.
  • 4.
    Затем добавляем сладкий перец и креветки, вливаем вино и куриный бульон, тушим, добавляем мидии и нарубленную петрушку.
  • 5.
    Кальмары быстро обжариваем на оливковом масле, солим и перчим.
  • 6.
    Рис выкладываем в основную сковороду, равномерно распределяем, не перемешивая, накрываем фольгой и даём постоять.
  • 7.
    Перемешиваем рис со всеми ингредиентами, выкладываем паэлью на тарелку, сверху добавляем кольца кальмаров, украшаем петрушкой и сбрызгиваем острым оливковым маслом. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
8 ноября 2018, 18:28
Natalia, Максим Творогов приготовил версию испанской паэльи, исходя из своего профессионального опыта и знаний, полученных в путешествиях. Вы всегда можете откорректировать рецепт по своему усмотрению.
Natalia
8 ноября 2018, 02:16
Возможно, что это блюдо и вкусное, но называть его "испанской паэльей" совсем нельзя. Даже, если автор хочет подать его, как авторский вариант.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кальмары в сметанном соусе
Рис с креветками
Рис «Коповский»
Гёдза с двумя соусами
Макароны в томатном соусе
Котлеты с крабовыми палочками
Рисовая лапша с креветками и кальмарами
Кабачковые блинчики
Паста с морепродуктами
Рагу из стручковой фасоли с креветками
Ролл с креветками и клюквенным майонезом
Гречневые блины с креветками
Сейчас в эфире
Абрикосовый пирог