Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ирландский пресный хлеб

2272

Ингредиенты

мука цельнозерновая —
250 г
пахта —
300 мл
сода —
на кончике ножа
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
5 ингредиентов
Время приготовления
1 час 30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Соединяем оба вида пшеничной муки, ½ ч. л. соли и 1 ч. л. соды, перемешиваем и насыпаем смесь горкой, делаем в центре углубление и вливаем пахту. Замешиваем тесто с помощью миксера. Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто, вымешиваем его руками и затем формируем шар.
  • 2.
    Стелим пергамент на противень, выкладываем шар из теста и слегка прижимаем так, чтобы получился каравай диаметром 20 см. Делаем острым ножом крестообразные надрезы и посыпаем цельнозерновой мукой.
  • 3.
    Выпекаем хлеб в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, охлаждаем на решетке и подаем. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тонкий армянский лаваш
Тыквенные батончики
Крекер домашний
Пирожки с мясом птицы и тыквой
Мини-пиццы по-домашнему
Домашний итальянский хлеб с сыром и жареным луком
Хлеб с вялеными помидорами и белыми грибами
Блинчики Сюзет с пармезаном
Ватрушки морковные
Сейчас в эфире
Пицца «Маргарита»