Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Инжир в беконе с вареньем из лепестков роз

2497

Ингредиенты

инжир
бекон —
150 г
салатный микс —
100 г
крем бальзамический
томаты вяленые —
20 г
соль —
по вкусу
горчица дижонская  —
10 г
мёд —
15 г
чеснок
масло оливковое
лепестки роз —
150 г
сахар —
100 г
сок лимонный —
10 мл
вода —
70 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем сковороду-гриль. Нарезаем инжир на дольки. Ставим сотейник на сильный огонь. Добавляем сахар. Наливаем немного воды.
  • 2.
    Оборачиваем дольки инжира в ленты бекона. Протыкаем шпажками. Добавляем в сотейник с сахаром лимонный сок. Обжариваем инжир в беконе на сковороде-гриль.
  • 3.
    Выкладываем в миску салатный микс. Посолим. Перемешиваем. Заправляем оливковым маслом, настоянным с тимьяном и чесноком. Выкладываем лепестки роз в сотейник с сиропом. Помешиваем.
  • 4.
    Добавляем в салат масло из-под вяленых томатов. Украшаем тарелку для подачи лепестками роз. Добавляем в салат вяленые томаты. Перемешиваем. Выкладываем на блюдо. Размещаем бекон в инжире и варенье из роз.
  • 5.
    Ставим сотейник на огонь. Выкладываем мед. Добавляем дижонскую горчицу. Очищаем и нарезаем чеснок. Половину блюда поливаем клубничным бальзамическим кремом. Добавляем в сотейник чеснок. Перемешиваем. Поливаем вторую половину блюда заправкой из горчицы. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Чернослив, запеченный с сыром и беконом
Террин из фазана с грецкими орехами
Картофельный сэндвич с сальсой
Шашлычки из сёмги с беконом
Горячая закуска с беконом
Сэндвич с курицей и не чипсами из бекона
7 пластинок
3 ломтика
2 листа
4 ломтика
Рулет «Домашняя сказка»
Тосты с печеночным паштетом
Рулеты из опят в беконе