Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Индюшачья печёнка с киноа и битыми огурцами

4054

Ингредиенты

печёнка индюшачья  —
2 куска
масло растительное —
30 мл
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
3 зубчика
масло сливочное  —
80 г
киноа —
100 г
вода —
300 мл
соль
сыр —
30 г
огурец —
1 шт.
соус соевый —
100 мл
масло оливковое —
70 мл
имбирь
перец чили —
1 шт.
мята —
3 веточки

Способ приготовления

  • 1.
    Удаляем сердцевину из огурцов, отбиваем огурцы ручкой ножа и нарезаем полукольцами. Маринуем огурцы в соевом соусе и оливковом масле с добавлением 4 кружочков имбиря, ½ стручка перца чили, 1 зубчика чеснока и мяты.
  • 2.
    Мелко нарезаем ½ луковицы и 1 зубчик чеснока. Разогреваем сковороду с добавлением 20 мл растительного масла. Обжариваем лук и чеснок. Добавляем киноа, перемешиваем, вливаем воду и отвариваем киноа. Солим, добавляем 50 г сливочного масла и натираем твердый сыр.
  • 3.
    Удаляем прожилки и жир с индюшачьей печенки. Нарезаем ½ луковицы и ½ зубчика чеснока. Разогреваем сковороду с добавлением 10 мл растительного масла. Обжариваем печенку. Добавляем лук, чеснок и, чуть позже, 30 г сливочного масла.
  • 4.
    Подаем печенку с киноа и битыми огурцами. Приятного аппетита!

Комментарии1

Ирина
28 февраля 2018, 23:00
Рекомендую в конце жарки печени добавить на сковородку пару столовых ложек малинового уксуса (если нет, то можно использовать красный винный), прогреть минуту - это добавить сладковато-кислых нот в индейку. Вкус будет изящней и сбалансированнее.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриные крылышки на сковороде в томатном соусе
Голени цыпленка в томатно-майонезном маринаде
Индейка тушеная с грибами в сливочном соусе
Петух в красном вине
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Куриный шашлык в пите
Стейки из индейки с хлебными шариками
Фаршированные баклажаны с индейкой
Котлетт «Яр»