Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Индюшачий окорок с тархуновым соусом

625

Ингредиенты

индюшачий окорок  —
700 г
черемша —
50 г
чеснок
смесь 5 перцев
2 шт.
яйцо —
3 шт.
масло растительное —
45 мл
мука —
150 г
лимонад —
500 мл
100 мл
тархун  —
2 шт.
мука —
20 г
сок лимонный —
30 мл
помидоры черри

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим сотейник с лимонадом тархун на нагрев. Упариваем. В одном окороке индейки делаем несколько проколов. Втыкаем очищенные зубчики чеснока и палочки соленой черемши. Посыпаем солью.
  • 2.
    Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Стелим пергамент на противень. Берем лист фольги. Выкладываем на фольгу окорок, присыпаем солью и свежемолотым перцем со всех сторон. Плотно заворачиваем окорок в фольгу, чтобы не было места для воздуха. Отправляем запекаться в духовку на час-час двадцать.
  • 3.
    Берем яйца и крупный картофель. Очищаем картофель. Нарезаем на кружки толщиной пять-шесть миллиметров. Обильно присыпаем картофель солью, смесью перцев и белым перцем. Перемешиваем.
  • 4.
    Делаем яичный льезон. Взбиваем яйца венчиком. Немного солим. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла.
  • 5.
    Тщательно обваливаем картофель в муке. Опускаем картофель в льезон, затем отправляем на сковороду. Жарим на маленьком огне с обеих сторон. Еще раз сбавляем огонь и контролируем процесс жарки. Переворачиваем картофель и накрываем крышкой. Доводим до готовности.
  • 6.
    Вливаем к лимонаду белое вино. Выпариваем. Отрываем листочки тархуна с двух веточек. Ставим маленький ковш на нагрев. Добавляем сливочное масло и две столовых ложки муки. Пассеруем. В ковш с вином добавляем две столовых ложки лимонного сока. Добавляем тархун. Когда мука начнет менять цвет, вливаем тархуновую смесь. Перемешиваем. Снимаем с конфорки.
  • 7.
    Достаем противень из духовки. Скидываем картофель на пергамент, где был окорок, чтобы стек лишний жир. Выкладываем картофель по периметру тарелки. На него кладем окорок индейки. Обильно поливаем соусом. Украшаем веточкой мяты и помидорами черри. Приятного аппетита!

Комментарии2

Bambi
13 января 2016, 20:44
Супер! Ужин удался!!!
Ксения
10 января 2016, 14:48
Получилось очень вкусно, гости то и дело нахваливали приготовленное мной новое блюдо. Сергей, Вам как всегда, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Действительно все было безумно вкусно. Такой соус готовила впервые, классно - это ничего не сказать, обалденно просто!!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Утка с вишневым соусом и перлотто
Котлета Де-воляй
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Утка с айвой
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Утка с апельсинами
Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке
Рождественское конфи из индейки
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Курица в медовой глазури
Филе куриное, запеченное с беконом
Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Цесарка с рисом и овощами
Цесарка в рукаве с апельсином
Рождественская индейка с апельсинами
Утка с грибами
Острые крылышки цесарки на решётке
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Шашлычки «круглый год»
Рождественская курица со спаржей
Гусь в соусе из чернослива
Куриное филе, запеченное с ананасами
Куриные сердечки в сливочном соусе
Рябчики в сметане
Цесарка на сковороде
Лысуха, тушенная с можжевельником
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Тушеные гаршнепы в красном вине
Перепела с чесночным соусом
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Курица на поленте
Ризотто с куриной печенью
Утка с хреном
Цыплята с сухофруктами
Кондёр из утки
Жареная утка с сельдереем
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Фазан, жаренный с луком и грибами
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Азу из утки
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Петух в красном вине
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Утка с яблоками
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Запечённое филе цесарки
Сейчас в эфире
Пирог из Монтероссо