Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Индюшачий окорок с тархуновым соусом

791

Ингредиенты

индюшачий окорок  —
700 г
черемша —
50 г
чеснок
соль —
по вкусу
смесь 5 перцев
2 шт.
яйцо —
3 шт.
масло растительное —
45 мл
мука —
150 г
лимонад —
500 мл
100 мл
тархун  —
2 шт.
мука —
20 г
сок лимонный —
30 мл
помидоры черри

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим сотейник с лимонадом тархун на нагрев. Упариваем. В одном окороке индейки делаем несколько проколов. Втыкаем очищенные зубчики чеснока и палочки соленой черемши. Посыпаем солью.
  • 2.
    Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Стелим пергамент на противень. Берем лист фольги. Выкладываем на фольгу окорок, присыпаем солью и свежемолотым перцем со всех сторон. Плотно заворачиваем окорок в фольгу, чтобы не было места для воздуха. Отправляем запекаться в духовку на час-час двадцать.
  • 3.
    Берем яйца и крупный картофель. Очищаем картофель. Нарезаем на кружки толщиной пять-шесть миллиметров. Обильно присыпаем картофель солью, смесью перцев и белым перцем. Перемешиваем.
  • 4.
    Делаем яичный льезон. Взбиваем яйца венчиком. Немного солим. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла.
  • 5.
    Тщательно обваливаем картофель в муке. Опускаем картофель в льезон, затем отправляем на сковороду. Жарим на маленьком огне с обеих сторон. Еще раз сбавляем огонь и контролируем процесс жарки. Переворачиваем картофель и накрываем крышкой. Доводим до готовности.
  • 6.
    Вливаем к лимонаду белое вино. Выпариваем. Отрываем листочки тархуна с двух веточек. Ставим маленький ковш на нагрев. Добавляем сливочное масло и две столовых ложки муки. Пассеруем. В ковш с вином добавляем две столовых ложки лимонного сока. Добавляем тархун. Когда мука начнет менять цвет, вливаем тархуновую смесь. Перемешиваем. Снимаем с конфорки.
  • 7.
    Достаем противень из духовки. Скидываем картофель на пергамент, где был окорок, чтобы стек лишний жир. Выкладываем картофель по периметру тарелки. На него кладем окорок индейки. Обильно поливаем соусом. Украшаем веточкой мяты и помидорами черри. Приятного аппетита!

Комментарии2

Bambi
13 января 2016, 20:44
Супер! Ужин удался!!!
Ксения
10 января 2016, 14:48
Получилось очень вкусно, гости то и дело нахваливали приготовленное мной новое блюдо. Сергей, Вам как всегда, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Действительно все было безумно вкусно. Такой соус готовила впервые, классно - это ничего не сказать, обалденно просто!!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фаршированное куриное филе
Рождественский гусь
Запечённая индейка с пряностями
Жареная утка с сельдереем
Фазан, жаренный с луком и грибами
Шашлычки из утки с овощами
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Утка с грибами
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Жареная утка с грибным соусом
Филе куриное, запеченное с беконом
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Цесарка на сковороде
Азу из утки
Тушеные гаршнепы в красном вине
Кондёр из утки
Шашлычки «круглый год»
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Утка с яблоками
Утка, фаршированная лапшой
Утка с айвой
Утка с вишневым соусом и перлотто
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Цесарка в рукаве с апельсином
Поркетта из индейки с картофельным пюре
Террин из курицы с зеленью
Куриное филе, запеченное с ананасами
Ризотто с куриной печенью
Лысуха, тушенная с можжевельником
Курица с соленым лимоном
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Рождественская курица со спаржей
Цыплята с сухофруктами
Рождественское конфи из индейки
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке
Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Перепела с чесночным соусом
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Утка с хреном
Котлета по-киевски с каперсами
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса
Курица в медовой глазури
Рождественская индейка с апельсинами
Сейчас в эфире
Урок 4. Горячее блюдо в тесте