Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Индюшачий окорок с тархуновым соусом

946

Ингредиенты

индюшачий окорок  —
700 г
черемша —
50 г
чеснок
соль —
по вкусу
смесь 5 перцев
2 шт.
яйцо —
3 шт.
масло растительное —
45 мл
мука —
150 г
лимонад —
500 мл
100 мл
тархун  —
2 шт.
мука —
20 г
сок лимонный —
30 мл
помидоры черри

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим сотейник с лимонадом тархун на нагрев. Упариваем. В одном окороке индейки делаем несколько проколов. Втыкаем очищенные зубчики чеснока и палочки соленой черемши. Посыпаем солью.
  • 2.
    Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Стелим пергамент на противень. Берем лист фольги. Выкладываем на фольгу окорок, присыпаем солью и свежемолотым перцем со всех сторон. Плотно заворачиваем окорок в фольгу, чтобы не было места для воздуха. Отправляем запекаться в духовку на час-час двадцать.
  • 3.
    Берем яйца и крупный картофель. Очищаем картофель. Нарезаем на кружки толщиной пять-шесть миллиметров. Обильно присыпаем картофель солью, смесью перцев и белым перцем. Перемешиваем.
  • 4.
    Делаем яичный льезон. Взбиваем яйца венчиком. Немного солим. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла.
  • 5.
    Тщательно обваливаем картофель в муке. Опускаем картофель в льезон, затем отправляем на сковороду. Жарим на маленьком огне с обеих сторон. Еще раз сбавляем огонь и контролируем процесс жарки. Переворачиваем картофель и накрываем крышкой. Доводим до готовности.
  • 6.
    Вливаем к лимонаду белое вино. Выпариваем. Отрываем листочки тархуна с двух веточек. Ставим маленький ковш на нагрев. Добавляем сливочное масло и две столовых ложки муки. Пассеруем. В ковш с вином добавляем две столовых ложки лимонного сока. Добавляем тархун. Когда мука начнет менять цвет, вливаем тархуновую смесь. Перемешиваем. Снимаем с конфорки.
  • 7.
    Достаем противень из духовки. Скидываем картофель на пергамент, где был окорок, чтобы стек лишний жир. Выкладываем картофель по периметру тарелки. На него кладем окорок индейки. Обильно поливаем соусом. Украшаем веточкой мяты и помидорами черри. Приятного аппетита!

Комментарии2

Bambi
13 января 2016, 20:44
Супер! Ужин удался!!!
Ксения
10 января 2016, 14:48
Получилось очень вкусно, гости то и дело нахваливали приготовленное мной новое блюдо. Сергей, Вам как всегда, ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Действительно все было безумно вкусно. Такой соус готовила впервые, классно - это ничего не сказать, обалденно просто!!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Утка с хреном
Жареная утка с сельдереем
Ризотто с куриной печенью
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Куриное филе, запеченное с ананасами
Рождественская курица со спаржей
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса
Куриные сердечки в сливочном соусе
Перепела с чесночным соусом
Филе утки с хреном
Фаршированная утка
Лысуха, тушенная с можжевельником
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Жареная утка с грибным соусом
Филе куриное, запеченное с беконом
Курица по-австралийски
Террин из курицы с зеленью
Пряная курица гриль
Рождественское конфи из индейки
Цесарка с рисом и овощами
Жареная курица по-средиземноморски
Поркетта из индейки с картофельным пюре
Острые крылышки цесарки на решётке
Утка, фаршированная лапшой
Рождественская индейка с апельсинами
Рябчики в сметане
Курица в медовой глазури
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Котлета по-киевски с каперсами
Фаршированное куриное филе
Утка с айвой
Петух в красном вине
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Запечённая индейка с пряностями
Тушеные гаршнепы в красном вине
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Цесарка на сковороде
Курица с соленым лимоном
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке
Запечённое филе цесарки
Кондёр из утки
Утка с апельсинами
Курица на поленте
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Утка с грибами
Шашлычки «круглый год»
Сейчас в эфире
Игра «плюс три» со Станиславом Любиным