Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Индийский салат с котлетками

913

Ингредиенты

фарш куриный  —
300 г
лук репчатый —
0.5 шт.
гвоздика —
3 шт.
зира —
5 г
кориандр —
5 г
паприка —
5 г
куркума —
3 г
масло сливочное  —
40 г
чеснок сухой —
2 ч. л.
Стебли кинзы —
2 шт.
мука пшеничная —
2 ст. л.
сухари панировочные —
4 ст. л.
масло растительное —
50 мл
яйцо —
1 шт.
салат айсберг —
0.5 шт.
лук красный —
0.5 шт.
соус райта —
3 ст. л.
перец молотый черный
соль

Способ приготовления

  • 1.
    Лук нарежьте мелким кубиком.
  • 2.
    Обжарьте лук с солью и перцем на сливочном масле.
  • 3.
    В ступке разотрите гвоздику, зиру, кориандр, соль, паприку, куркуму и чили перец.
  • 4.
    Жареный лук соедините с фаршем.
  • 5.
    Сюда же добавьте сушёный чеснок, перемолотые специи и стебли кинзы.
  • 6.
    В миске размешайте яйцо.
  • 7.
    Сформуйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке.
  • 8.
    Затем опустите котлеты в яйцо.
  • 9.
    Обваляйте котлеты в панировочных сухарях, выложите на сковороду с растительным маслом и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.
  • 10.
    Огурец нарежьте тонкими лентами.
  • 11.
    Лук нарежьте тонко и сложите в миску.
  • 12.
    Добавьте соль, сок лимона, немного воды. Оставьте лук в маринаде на 5-10 минут.
  • 13.
    Листья айсберга нарвите крупно и выложите на тарелку.
  • 14.
    К айсбергу добавьте ленты огурца, котлеты и райту.
  • 15.
    Посолите.
  • 16.
    Лук промокните салфеткой и посыпьте им салат.

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тёплый салат с курицей
Оливье по-домашнему
Салат из курицы с грушами
Салат из курицы, яблок и сельдерея с карри
Салат с пряной индейкой и гранатом
Салат с индейкой и пастой
Салат с макаронами
Праздничный салат с курицей и ананасом
Овощной салат с редькой и курицей