Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Индийский даал

6327

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Все просто: сначала нужно промыть чечевицу в холодной воде и перебрать ее, чтобы в крупе не осталось никаких камней и примесей.
  • 2.
    Нарезать чеснок, имбирь, перец чили. Положить в кастрюлю, добавить туда куркуму. Насыпать чечевицу и залить горячей водой. Варить минут 15-20.
  • 3.
    Пока готовится чечевица — на очереди соус «Карка». Разогреваем сковороду, кладём туда крупно нарезанные кольца лука, следом — помидоры. Обжариваем минут 5-10 на сильном огне.
  • 4.
    Выкладываем чечевицу на тарелку, поливаем сверху соусом и бросаем для свежести немного кинзы. Получается не только вкусно, но и очень красиво. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Ярослав
13 января 2015, 23:43
В зависимости от региона, добавляют черный кунжут. На фото он как раз и есть.
Airat
30 ноября 2013, 20:07
А что за черные зерна в блюде? (камни)?
Рецепт не полный!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Острый суп с зелёной соей
Суп овощной
Картофельно-рисовые клецки
Грибная солянка
Крем-суп с грибным муссом и чесночными гренками
Холодный суп с цукини
Гладкий суп с томатами черри, инжиром и мятным горошком
Луковый суп
Крем-суп из кабачков