Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Индийский даал

2508

Ингредиенты

чечевица —
500 г
чеснок —
3 зубчика
2 шт.
4 шт.
Количество ингредиентов
8 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Все просто: сначала нужно промыть чечевицу в холодной воде и перебрать ее, чтобы в крупе не осталось никаких камней и примесей.
  • 2.
    Нарезать чеснок, имбирь, перец чили. Положить в кастрюлю, добавить туда куркуму. Насыпать чечевицу и залить горячей водой. Варить минут 15-20.
  • 3.
    Пока готовится чечевица — на очереди соус «Карка». Разогреваем сковороду, кладём туда крупно нарезанные кольца лука, следом — помидоры. Обжариваем минут 5-10 на сильном огне.
  • 4.
    Выкладываем чечевицу на тарелку, поливаем сверху соусом и бросаем для свежести немного кинзы. Получается не только вкусно, но и очень красиво. Приятного аппетита!

Комментарии2

Ярослав
13 января 2015, 23:43
В зависимости от региона, добавляют черный кунжут. На фото он как раз и есть.
Airat
30 ноября 2013, 20:07
А что за черные зерна в блюде? (камни)?
Рецепт не полный!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Острый суп с рисом и томатной пастой
Крем «Палестина»
Томатный суп с кукурузой
Суп-пюре с цветной капустой
Рассольник «дальневосточный»
Чечевичный суп в индийском стиле
Суп овощной
Суп-пюре из красной фасоли
Рассольник с грибами по-суздальски
Сейчас в эфире
Урок 22. Десерт