Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Маринованные индийские пикули

4956

Ингредиенты

капуста цветная —
500 г
морковь —
3 шт.
огурец —
3 шт.
лук-шалот —
8 шт.
чеснок —
12 зубчиков
сахар —
200 г
уксус винный белый —
600 мл
мука —
75 г
кориандр молотый —
8 г
зерна горчицы —
6 г
порошок горчичный —
8 г
куркума —
4 г
имбирь молотый —
2 г
масло растительное
морская соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем небольшими кусочками морковь и огурцы. Разделяем на соцветия цветную капусту. Очищаем мелкий лук- шалот и две головки чеснока. Соединяем все овощи. Посыпаем крупной морской солью. Перемешиваем. Даем постоять один час. Сливаем выделившийся сок.
  • 2.
    Разогреваем растительное масло. Выкладываем семена горчицы и кориандра. Обжариваем 30 секунд. Добавляем горчичный и имбирный порошок, куркуму и муку. Обжариваем 30 секунд. Постепенно вливаем воду. Постоянно помешиваем. Вливаем уксус. Всыпаем сахар. Тушим до полного растворения сахара.
  • 3.
    Выкладываем в маринад морковь, капусту, лук и чеснок. Доводим до кипения. Варим шесть-семь минут. Добавляем огурцы. Доводим до кипения. Снимаем с огня.
  • 4.
    Стерилизуем стеклянные банки. Раскладываем приправу. Закрываем и закручиваем банки. Даем постоять два-три дня. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Помидоры в масле с луком и хреном
Варенье из киви
12 шт.
1500 г
Джем малиновый по-польски
1000 г
600 г
Лук по-индийски
Салат из помидоров с овощами
Малосольные огурцы в пакете
1 кг
1 ст. л.
1 ч. л.
5 зубчиков
1 пучок
Цукаты из вишни
1000 г
500 г
100 мл
Консервированная морковь в томатном соусе
Цукаты из кабачков
4 шт.
200 г
1 шт.