Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Маринованные индийские пикули

3235

Ингредиенты

капуста цветная —
500 г
морковь —
3 шт.
огурец —
3 шт.
лук-шалот —
8 шт.
чеснок —
12 зубчиков
сахар —
200 г
уксус винный белый —
600 мл
мука —
75 г
кориандр молотый —
8 г
зерна горчицы —
6 г
порошок горчичный —
8 г
куркума —
4 г
имбирь молотый —
2 г
масло растительное
морская соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем небольшими кусочками морковь и огурцы. Разделяем на соцветия цветную капусту. Очищаем мелкий лук- шалот и две головки чеснока. Соединяем все овощи. Посыпаем крупной морской солью. Перемешиваем. Даем постоять один час. Сливаем выделившийся сок.
  • 2.
    Разогреваем растительное масло. Выкладываем семена горчицы и кориандра. Обжариваем 30 секунд. Добавляем горчичный и имбирный порошок, куркуму и муку. Обжариваем 30 секунд. Постепенно вливаем воду. Постоянно помешиваем. Вливаем уксус. Всыпаем сахар. Тушим до полного растворения сахара.
  • 3.
    Выкладываем в маринад морковь, капусту, лук и чеснок. Доводим до кипения. Варим шесть-семь минут. Добавляем огурцы. Доводим до кипения. Снимаем с огня.
  • 4.
    Стерилизуем стеклянные банки. Раскладываем приправу. Закрываем и закручиваем банки. Даем постоять два-три дня. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Капуста цветная с перцем
Закуска из перца с сельдереем
Джем малиновый по-польски
1000 г
600 г
Варенье из апельсиновых корочек в виде спиралек
Консервированная морковь в томатном соусе
Вишня в роме
1000 г
400 г
Цукаты из кабачков
4 шт.
200 г
1 шт.
Варенье из крыжовника и апельсинов
1000 г
2 шт.
1500 г
Острая салатная капуста