Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Индийская самоса

5377

Ингредиенты

4 шт.
1 шт.
вода —
180 мл
масло растительное —
480 мл
кумин
пажитник
гвоздика молотая
асафетида —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
17 ингредиентов
Время приготовления
1 час 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Просеиваем муку в миску с горкой, постепенно вливаем подогретое топленое масло, солим и растираем смесь пальцами до получения крошки. Постепенно вливаем горячую воду и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Скатываем тесто в шарик, сбрызгиваем водой, накрываем влажной салфеткой и оставляем на 20 минут. Отвариваем картофель в мундире, очищаем и мелко режем. Берем половину кочана цветной капусты, вывариваем овощи, исключая горошек, в подсоленной воде 7-10 минут, затем нарезаем их по размеру картофеля.
  • 2.
    Разогреваем 2 ст. л. растительного масла, делаем средний огонь и поджариваем 1 ч. л. семян кумина и 1 ч. л. пажитника (шамбалы). В тот момент, когда семена начнут темнеть, добавляем измельченный перец чили, 1 ч. л. молотой куркумы, по пол чайной ложки семян кориандра, гвоздики, корицы и щепотку приправы асафетида. Жарим еще несколько секунд. Смешиваем овощи, пряности, рубленую кинзу и даем начинке остыть. Разделяем тесто на шарики, раскатываем лепешки толщиной 3-4 см и диаметром 15 см. Разрезаем заготовки пополам. Формируем кулечки из половинок и защипляем края.
  • 3.
    Заполняем кулечки на 2/3 начинкой и полностью защипляем. Нагреваем растительное масло в глубокой плоскодонной кастрюле. Опускаем во фритюр сразу несколько пирожков и жарим на среднем огне с обеих сторон до получения золотисто-коричневого цвета. Выкладываем самосы на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подаем горячими. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тыквенный пирог
Пирожки по-мексикански
Слойка с яблоком и имбирём
Осетинский пирог с сулугуни и шпинатом
Шарлотка из блинчиков
Плавающий пирог с крыжовником
Булочки сырные
Безглютеновый грушевый пирог
Штрудель с капустой
Тыквенный флан с имбирем
Пирожки с капустой и яйцом
Открытый луковый пирог
Мясо с жареной картошкой в виде пирогов
Расстегаи с треской
Киш с грибами
Булочки с чесноком и прованскими травами
Безглютеновый шоколадный пирог с тыквенным кремом
Пирог с творогом и брокколи
Открытый пирог с рыбой и помидорами черри
Творожные ватрушки
Сливовый пирог «Нью-Йорк Таймз»
Творожный пирог
Безглютеновый чернично-авокадовый кешью-кейк
Осетинский пирог с сулугуни и картофелем
Королевская шарлотка с ягодами красной смородины
Осетинский пирог с сулугуни, яйцом и зеленым луком
Заливной рыбный пирог
Пикантные сосиски в слойке
Пирожки с картошкой
Треугольники с сыром
Жареные пирожки с рисом
Чайный пирог
Слоеные булочки с начинкой
Фыджин
Летний пирог с абрикосами и ягодным ассорти
Кипящий яблочный пирог
Безглютеновый киш-лорен
Пирог с капустой и сардельками
Жареные пирожки с повидлом
Луковый пирог с ветчиной
Хлеб с вишней
Ватрушки с черной смородиной
Жареные пирожки с вишней
Абрикосовая шарлотка
Киш с красной рыбой
Хлеб с сухофруктами и орехами
Сейчас в эфире
Праздничный ужин в кубинском стиле