Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Индийская самоса

16494

Ингредиенты

мука пшеничная —
500 г
картофель —
4 шт.
капуста цветная
горошек зеленый —
250 г
перец чили —
1 шт.
масло топленое —
130 мл
вода —
180 мл
масло растительное —
480 мл
кинза
кумин
пажитник
куркума
зерна кориандра
гвоздика молотая
корица
асафетида —
по вкусу
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Просеиваем муку в миску с горкой, постепенно вливаем подогретое топленое масло, солим и растираем смесь пальцами до получения крошки. Постепенно вливаем горячую воду и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Скатываем тесто в шарик, сбрызгиваем водой, накрываем влажной салфеткой и оставляем на 20 минут. Отвариваем картофель в мундире, очищаем и мелко режем. Берем половину кочана цветной капусты, вывариваем овощи, исключая горошек, в подсоленной воде 7-10 минут, затем нарезаем их по размеру картофеля.
  • 2.
    Разогреваем 2 ст. л. растительного масла, делаем средний огонь и поджариваем 1 ч. л. семян кумина и 1 ч. л. пажитника (шамбалы). В тот момент, когда семена начнут темнеть, добавляем измельченный перец чили, 1 ч. л. молотой куркумы, по пол чайной ложки семян кориандра, гвоздики, корицы и щепотку приправы асафетида. Жарим еще несколько секунд. Смешиваем овощи, пряности, рубленую кинзу и даем начинке остыть. Разделяем тесто на шарики, раскатываем лепешки толщиной 3-4 см и диаметром 15 см. Разрезаем заготовки пополам. Формируем кулечки из половинок и защипляем края.
  • 3.
    Заполняем кулечки на 2/3 начинкой и полностью защипляем. Нагреваем растительное масло в глубокой плоскодонной кастрюле. Опускаем во фритюр сразу несколько пирожков и жарим на среднем огне с обеих сторон до получения золотисто-коричневого цвета. Выкладываем самосы на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подаем горячими. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Александр
6 октября 2021, 10:44
Все получилось! Спасибо большое за видео с рецептом! В тесто добавляли разогретое, но не горячее масло ГХИ 130 и потом холодной воды как по рецепту.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шарлотка безглютеновая
Абрикосовая шарлотка
Пирог с индейкой по-канадски
Карамельный пирог с хурмой
300 г
250 г
5 шт.
250 мл
50 мл
Плавающий пирог с крыжовником
Пай с говядиной
Жареные пирожки с повидлом
Калекукко
Гречневый пирог с цукини