Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Индейка в йогуртовом маринаде с тыквой

6135

Ингредиенты

филе индейки
йогурт натуральный —
200 г
лук репчатый —
2 шт.
чеснок —
1 зубчик
лимонная цедра
петрушка
кинза
тимьян
черный перец
тыква
масло растительное
огурец
соль

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим маринад. Нарезаем произвольно 1 очищенный лук, измельчаем очищенный чеснок, натираем цедру ½ лимона. У петрушки, кинзы отделяем листики от стеблей, измельчаем зелень с тимьяном. Смешиваем всё с йогуртом без добавок, солим и перчим.
  • 2.
    Зачищаем индейку от лишних плёнок и нарезаем на полоски, выкладываем в маринад, перемешиваем и даём настояться. Затем перекладываем индейку в маринаде в форму для запекания и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
  • 3.
    Приготовим гарнир. Из тыквы вынимаем семена и нарезаем её на брусочки, нарезаем 1 репчатый лук полукольцами. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем овощи, затем накрываем крышкой и оставляем блюдо доходить до готовности.
  • 4.
    Выкладываем на тарелку овощи и индейку, украшаем блюдо петрушкой, кинзой и свежим огурцом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной
Башенки рисовые с томатным соусом
Мясное рагу
Сырный скрэмбл
Курица с сыром
Блины с картошкой
Гратен из тыквы и чечевицы
Треска с чечевицей и чечевичный паштет
Пирожки из семги и трески