Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Индейка в йогуртовом маринаде с тыквой

10301

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим маринад. Нарезаем произвольно 1 очищенный лук, измельчаем очищенный чеснок, натираем цедру ½ лимона. У петрушки, кинзы отделяем листики от стеблей, измельчаем зелень с тимьяном. Смешиваем всё с йогуртом без добавок, солим и перчим.
  • 2.
    Зачищаем индейку от лишних плёнок и нарезаем на полоски, выкладываем в маринад, перемешиваем и даём настояться. Затем перекладываем индейку в маринаде в форму для запекания и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
  • 3.
    Приготовим гарнир. Из тыквы вынимаем семена и нарезаем её на брусочки, нарезаем 1 репчатый лук полукольцами. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем овощи, затем накрываем крышкой и оставляем блюдо доходить до готовности.
  • 4.
    Выкладываем на тарелку овощи и индейку, украшаем блюдо петрушкой, кинзой и свежим огурцом. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Ирина Серебренникова
25 сентября 2021, 11:43
Понравилась жареная тыква. Индейка тоже вкусная. Раньше я готовила в таком соусе куриное филе в кастрюле на плите.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Топинамбур в молочном соусе
200 мл
200 мл
50 г
20 г
Чечевичная мусака
Картофель, тушёный с шампиньонами и курицей
Сладкая запеканка из макарон с кремом
Морской язык с помидорами и лимоном
Жаркое из баранины с овощами
Запечённые цукини с овощами
Перец, фаршированный творогом и грибами
Паровые рулетики из форели и кабачка